ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 104

Настройки текста
Ксюша и не знает, кто она теперь - конвоир или подконвойная. Катерина то и дело злобно зыркает в сторону матери, стоит той лишь улыбнуться хоть кому-то постороннему. Особенно если посторонним оказывается мужчина. С другой стороны - она и сама не горит желанием отпускать девочку из вида. Хватило стресса вчерашнего побега. Вечером они друг с другом душевно поговорили, все-таки семья, нашли общий язык и тон. Катя поплакала, попросила прощения за то, что испугала маму. Мама тоже поплакала, извинилась за оплеуху. Помирились. Договорились, что папу посвящать в маленькие женские терки не будут. Ну, а в причины - тем более. - Кать, у нас как-то пока не очень здорово с папой,- попробовала объяснить женщина, заодно и правильный вектор мыслей задать ребенку.- Но я постараюсь, чтобы все успокоилось. Особенно, если ты мне поможешь. - Почему у вас с папой все нехорошо?- девочка хотела выяснить максимум, надо было только найти правильный тон этого максимума. - Наверное, мы немного устали друг от друга. От жизни. Все-таки все время вместе,- в этом что-то было. Если уж честно, Ксения и правда уставала от мужа. Сережа был не так прост ни в работе, ни в быту, хотелось временами отдыхать. Дело даже не в том, что он был привередлив, больше недоволен. И при этом недовольство высказывал, а усилий исправить самостоятельно не делал. В работе это выражалось в том, что мог что-то запланировать и требовать именно того исполнения плана, которое написано - шаг вправо, шаг влево - попытка бегства, прыжок на месте - желание улететь. А ведь не все легко и просто можно сделать строго в соответствии с планом. В самом начале совместной работы так получилось со сборами. Базу нашли на неделю позже того, что распланировал Дудаков. И весь месяц, пока они не уехали оттуда наконец-то, Сергей в каждой проблеме винил сдвиг сроков. Ну, вот как можно найти связь между вирусной инфекцией, которая свалила половину маленьких спортсменов температурой и временем выезда на сборы? Оказалось - было бы желание! У Дуда было! Пожаловалась однажды матери, а та ответила, что возрастные мужики, вообще, брюзгливы, так что терпи Ксюшенька, сама такого выбрала. Терпела, ведь работа давала плоды. Можно и пережить недовольство всякими глупостями со стороны мужа. В личной жизни терпеть было труднее. Ее все время сравнивали с первой женой. И сравнение она постоянно проигрывала. Кто бы сомневался! Искренне порой думала, что Ольга много приобрела, разведясь. Дело не только в имуществе, а еще и покой. Без Сережи было намного спокойнее. Со временем более или менее притерлись, конечно. Он реже нудел, она меньше психовала. Но все равно выезды на старты, куда мужчина не показывал носа, были отдыхом. Она и Сашку обожала за то, что с ним рядом не было ни работы, ни быта. Сплошная, незамутненная радость отношений, где есть то, что она любит и начисто отсутствует то, чего терпеть не может. У Успенского не бывает изжоги от пиццы, нет бессонницы от непроветренной комнаты, он не топочет ногами по квартире рано утром, вставая на работу. Ему не нужно срочно вот тот тренажер для СФП и допуск на новый семинар для тренеров. И еще он ее трахает в тело, а не мозг. Это очень важно. Делать первое, а не второе. Кате, понятно, подобного рассказывать не будет. С чего бы? К тому же, нет задачи объяснить, почему расходятся, есть задача настроить на то, что папу непременно надо вернуть в семью. Так или иначе. - Кать, все будет хорошо,- пообещала дочери и отправила спать. Все и должно быть хорошо, то есть по-Ксюшиному, будет семья, будет все правильно. Будет у них еще малыш. Вот сейчас лежала на солнышке, смотрели на плещущееся море и мать поинтересовалась: - Катюш, может, ты братика хочешь или сестренку? - Разве что еще одного старшего,- фыркнула девочка.- Хорошо бы, чтобы он не так, как Егор, изредка появлялся, а жил где-нибудь рядом. С Егором интересно. - Я говорила про маленького,- попыталась перевести тему с Катькиного эгоистического меркантилизма мать. - Не, мам, я подумала и решила, что маленьких детей не люблю,- философски заявила Катерина. - Много ты понимаешь!- рассмеялась Ксения. - А что в них хорошего?- дочь пожала плечами.- Будет орать, потом лезть в мои вещи. Не, не надо! Итак, в плане братика или сестренки от дочери помощи никакой точно не будет, но по части возвращения блудного Сережи, скорее всего, без проблем можно добиться содействия, даже осознанного, а уж “ в темную” - и подавно. Это же, если подумать, то и в Катиных интересах, чтобы папа из семьи не слинял. - Пошли плавать?- позвала дочь. Плескались в горьковато-соленой воде, щурились от случайных брызг, щиплющих глаза, но все равно радовались. Весь год вокруг лед, холод, хотелось простого тепла и счастья безделья. И наплевать, что в это время делает муж. У Ксении отпуск, отдых. И от Сережиных требований, закидонов, тараканов и бурных страстей - тоже. Вернутся счастливые, соленые, с солью моря, которая обязательно как-то окажется в складках чемоданов и между швами. И будет напоминать о счастье пары недель. - Катюх, пошли по магазинам после обеда?- предложила мать. Пригляделась к выгоревшим на солнце волосам дочери, подумала: - Слушай, как тебе хорошо такой! Давай сделаем еще и прическу новую? У девочки загорелись глаза: - А можно я сама выберу?- попросила мать. - Конечно,- не стала спорить женщина. У ребенка должен быть вкус, но как ему появиться, если не методом проб и ошибок? В худшем случае волосы снова отрастут, а опыт появится. - Я прямо любую могу, да?- заглянула голубыми глазками в мамины. - Ну, ты подумай, если вдруг на лысо решишь побриться,- хихикнула в ответ мать.- В остальном - делай, что хочешь. Так окончательно и помирились. Хотя, нет: окончательно они помирились, когда к короткому бобу Катьки купили ей дорогущий джинсовый комбинезон с шортами. Дочь выбрала в чемодане одну из футболок оверсайз, потребовала у матери косметику, а потом, поняв, что не так-то просто волшебствовать над лицом, разрешила маме накрасить глаза. Прищурилась совсем по-взрослом и заявила: - Хочу танцевать! Так дочь попала на первую взрослую вечеринку с танцами. И зажигала от всей души. Ксения даже несколько видео сняла. Какой-то местный мальчишка тут же взялся ухаживать и приглашать в пару. Было забавно оказаться в роли мамы барышни, привлекательной для противоположного пола. Думала выслать что-нибудь Дудакову, но решила, что не стоит. Опять занудится, что дочь еще маленькая, так нельзя. А что нельзя-то? Очень даже можно: весело и забавно. И отправила видео Сашке. Зачем? Хотелось с кем-то поделиться восторгом от своего ребенка. - Прикольная,- прокомментировал любовник. - Отхватила себе парня,- то ли погордилась, то ли пожаловалась. - Главное, чтобы ты не шла по ее стопам!- сурово напутствовал чат. Ксюша не шла. Ксюша любовалась своим взрослеющим продолжением, которому было весело и счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.