ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 108

Настройки текста
Заканчивалась последняя в этом дне тренировка. Даня смотрел на начальницу на льду и пытался дать себе ответ на вопрос, чего ему, дураку, в жизни не хватает, что заставляет его ввязываться во всякие глупости. А ведь ввяжется. Этери вот верит, что у него могут быть алые паруса, наполненные ветром счастья. Он и сам верит, хотя совершенно не понимает, как это произойдет. Первая мысль, пожалуй, о том, что надо все рассказать Ане, без утайки, без прикрас. И выслушать Аню, пусть тоже расскажет все. Честность сегодня - защита от претензий завтра. Вот, чего бы не хотелось, так претензий. У них ведь много общей жизни, которую недопустимо потерять, если наделают разного. Мысли крутятся волчком и постоянно отвлекают. Он все равно не знает и не понимает, что делать? Как разговаривать, где, да и навести на эту тему - тоже не так просто. Ну, не в лоб же? Будь она просто какой-нибудь девчонкой, можно подойти, обнять пониже талии и нашептывать о том, как хочешь до мути в глазах. Скольких он так по городам и весям приласкал, а потом получил ответной ласки. Или вот про нее - тоже. Все еще любишь? Тогда что? На сеновал? В смысле, поехали на дачу, будет хорошо (ему-то точно, но он постарается, чтобы и не только ему). Классический вариант с цветами и ухаживаниями даже глупее, чем лобовая атака: женатый мужик, бывший тренер, нате вам, под порогом старого “Хрусталя” с розами для Аннушки. Да его перила спорткомплекса высмеют. Впервые за многие годы захотелось напиться до невменяемости, позвонить Аньке, выговорить все, что в душе накипело и булькает под крышечкой. И пусть сама разбирается! Идеальный вариант - приехала бы за ним слабым, честным и пьяным в кабак, утащила… и знал бы, что про любовь. Если ночью, к пьяному, вывалившему все на твою голову, женщина едет, то не просто же так! - Дань! Ты слышишь меня?!- строгий окрик выдернул из фантазий. Этери смотрела долгим, сложным взглядом на хореографа, а почему, он не знал. Прослушал. - Включай Кире музыку! Сколько она стоять у нас будет?! Вот ведь, надо же! Совершенно потерялся со своими метаниями. Этери такого не любит. Сама себе она не позволяет расклеиваться на льду. Хотя, ей хорошо, ее лед цементирует, собирает из осколков в одного, пусть истекающего кровью, но готового к бою человека. Включает трек, поднимается из-за стола, переходя к самому бортику, чтобы лучше видеть работу конька Моногаровой. Встает рядом с женщиной на льду. - Может, имело смысл ее макетом катнуть?- интересуется склоняясь ближе к кудрям. В ответ Тутберидзе лишь коротко отрицательно качает головой: - Пусть катает целиком. Поела, отдохнула. Говорит, что самочувствие нормальное. Не имеет смысла отпускать. Следят за прыжками и дорожкой, коротко переговариваются. И в самый ответственный момент, когда девочка уходит в предпоследнее вращение, вдруг раздается вопрос, к которому Даня совершенно не готов: - Кто же та “звезда”, что так тебя поймала в сети?- переводит глаза с фигуристки на старшего тренера. На удивление и Этери смотрит не на Киру, просверливает взглядом товарища. Промолчал, хотя молчать было опасно. Это как раз тот случай, когда скрывать нельзя. Та самая подковерная интрига. Всегда опасная. После для себя будет оправдываться тем, что знать не знал, во что выльется и выльется ли во что-то его эмоция, так что в моменте и говорить было не о чем. Показалось, что смотрит долго, но, оказалось, всего ничего, Кира даже не успела сменить положение во вращении, когда оба перевели взгляд на лед. - Дань, я тебе только одно скажу, если ты нашел в этих стенах свою новую любовь, то это отвратительный вариант. Понял?- Голос у Тутберидзе напряженный. - Понял,- согласился с ней, не понимая, что дальше-то делать. - Это был вопрос,- больше не пересекаются взгляды, но, очевидно, отвечать надо.- Твоя зазноба сюда на работу ходит? - Нет,- можно сказать, что и не соврал, Аня ведь формально работает у Полины, а если выплывет, головы не сносить. Грустно, но честно подумалось: сколько же еще успеет нажить вранья, запутавшись в том, в чем запутывается? Вот одну из своих женщин ввел в заблуждение. Впереди кто? Оля. Наверное, Оля. Ане он скажет всю правду. Пусть Аня и решает. Это не самый мужской поступок в жизни Даниила Марковича, но фигурное катание, скажем честно, мир подкаблучников. Тут правят и ведут сильные женщины. И вообще-то, это неплохо. Он пригласит Анюту поужинать. Ничего же особенного? Поговорят о ее жизни, о годах, проведенных без “Хрустального”, о первых днях работы. А там, все расскажет, про Олю, про свои чувства, про ребенка тоже надо сказать, чтобы понимала, что не голову морочит, а все серьезно, но придется подождать. И если ответит - “нет”, то будет так, как скажет. И забудет все свои фантазии. Он же не мерзавец? Сам себе сообщил, что не мерзавец. Ну, а если согласится, тогда подумают вместе, как быть. Со всем же можно подождать. Даже с постелью, хотя с ней как раз не хочется. Но зато чувства проверят, а то напридумывала Аннушка себе и ему любви, а там, может, пшик, да и только! Улыбнулся довольный сразу всеми мыслями. Выходило правильно и красиво. И он был взрослым человеком в этой придуманной вселенной. И вел себя правильно, а не как тот же Дуд, который сначала тащит женщин в койки, а потом мечется между ними. Так что главное - не врать. И Даня не будет. Может, тогда и получатся алые паруса. Дождалась его, выходит, Ассоль-то? А вот интересно? Как бы выглядела программа про Ассоль? Перебирал мелодии, снова потерялся в фантазиях. И разбудила его опять главный тренер, потребовавшая теперь для Алисы музыку. В ответ на суету за ноутбуком глянула остро и внимательно, покачала едва заметно головой, но говорить больше ничего не стала. Итак, выбор был сделан: честным стоит быть только с Аней. А остальные? Им же будет проще и лучше. Разве Этери до его сложностей? У нее вон Дудаков под парами и под порогом. Куда ей разбирать эмоции Даниила? Со своими бы сладить. Про Олю и говорить нечего. Столько лет они ждали этого ребенка! никто ведь не виноват, что так совпало. Счастье будущего родительства и счастье большого чувства. Обижать жену и не хочет, и не станет. Даня за все ей благодарен и многим обязан. И все же, интересно… Как звучит мелодия Ассоль? Там должен быть ветер, и солнце, и сложные, но легкие рисунки. Там должна быть мечта. Снова полез в голову Шопен, но отбросил. Если два Шопена в одном сезоне, и оба от Глейха, народ решит, что у него заело в плеере. А заело - в голове. Так между покрикиваниями Этери и размышлениями доработал день. И пошел к выходу все такой же, погруженный в себя. - Что у тебя в голове?- остановила его Тутберидзе. - Алые паруса и Ассоль,- кроме одного вопроса, в остальном Даня был честен.- Как ты думаешь, какая музыка - Ассоль? - Смотря какая у тебя Ассоль,- пожала женщина плечами. - То есть?- встали друг против друга. - Вот так,- покачала головой Тутберидзе.- Кто эта девушка? Какая она? В каком времени живет? И почему, в конце концов, решила ждать своего Грея, а не взяла за шиворот и не повела в светлое будущее кого-то более подходящего? - Я не знаю,- удивленно ответил мужчина. - То-то и оно,- усмехнулась блондинка.- Что ты знаешь, Данечка, про свою Ассоль? Хлопнула его по плечу на прощание и пошла к выходу. Этери ничего не знала про Аню, но все понимала про Даню. Вот ведь заковыка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.