ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 119

Настройки текста
Сергей Викторович сидел в аэропорту, перебирал по зернышку прожитые дни и никак не мог разобраться, чего в них больше: счастья или боли. Знал только одно - вернуться назад уже не сможет. Просто не сможет снова стать давно уставшим, отжившим свое Дудом, у которого остались дочь и работа. Теперь была Этери. Она затмевала все и становилась всем. И Катьку даже воспринимал исключительно в режиме - как же своих женщин познакомить и подружить. Жить без дочери он не хотел, а без любимой больше не мог. Даже эти две недели, не хотел и не мог. Он их займет всем подряд, чтобы только поближе к Этери. Сделает все, чтобы как можно скорее быть рядом. И тут вопрос даже не в том чтобы найти квартиру и съехать от Ксюши, а в том, что на дворе январь, если сейчас не начать думать, как провести следующий сезон, то когда? Задумчиво потер подбородок, почесал щеку, потом пожал плечами, будто ответил на какую-то внутреннюю мысль и полез в телефон. В глубинах нашел номер. Даже не был уверен, что ему ответит тот, кому звонил, столько лет не общались, но попробовал. Длинные гудки тянулись один за другим и не приводили к результату. Уже думал, что и не приведут, как в трубке раздался знакомый, к счастью, голос. - Алло!- его на том конце связи не определили, что и понятно, Дудаков-то как раз телефон сменил. - Привет, Дань,- замялся, как представиться-то? Но его тут же узнали, очень удивились, судя по голосу и даже на несколько секунд растерялись, но потом Глейхенгауз нашелся с ответом. - Привет, Серег! Что-то нужно?- нормальный он все-таки парень, мужик уже, в целом всегда находили общий язык, кроме короткого периода передела Этери, да и тогда не особенно дрались, если подумать. - Скажи мне, кто у нас в “Хрустальном” теперь главный?- поинтересовался Дудаков. - Этери,- другого ответа и не ожидал. - Это понятно,- улыбнулся в трубку Дуд,- имею в виду по бумагам и в ежедневном режиме рулежки. - А!- дошло до Глейхенгауза.- Пока Полинка за старшего тренера, Филатов на своем месте. Ну, а про Эдика ты же знаешь, наверное, он на главном катке директорствует. - А Полина почему - пока?- спросил Сергей. - Да она рожать почти ушла, вроде, а вроде никак и не уйдет,- пошутил Даня. - Кто после нее будет?- сыпал вопросами бывший коллега, чем, наверняка, удивлял хореографа. - А тебе зачем?- подтвердил свое удивления Глейх.- Хочешь кого-то на работу нам предложить? - Хочу,- не растерялся Дуд,- надо понять, с кем советоваться? Кто будет решение принимать? - Если придет прямо сейчас, то Полинка. Она там самостоятельная. Для малышей тренеров может брать совсем без обсуждения с Этери. Если через месяц, я буду сидеть, так что - все свои люди. Твои рекомендации учтем в любом случае,- тут, видимо, Даниил понял, что не сказал главного.- Ты сразу предупреди, что только маленькие дети. В целом штат набран, недоборы есть лишь в группы здоровья по тренерскому составу. - Это не страшно. Малыши - даже хорошо,- Сергей и правда никогда не считал, что работать с детьми трудно, маленьких любил, они его тоже. Лед будет, одного или двоих старших, кому стоит уйти за ним от Ксении, вполне пристроит в эти группы. Был уверен, что и с Филатовым при необходимости легко договорится. В отличие от Эдика, тот всегда ратовал за расширение групп сильных спортсменов и расширение пула тренеров с такими спортсменами в “Хрустальном”. Так что пойдет навстречу точно. Никакой тайны делать из своего желания и пристроиться в очередной раз в “Хрустальный” делать не собирался, но и оповещать весь мир, начиная с Глейхенгауза, покуда не планировал. Все-таки надо выяснить все, понять свои возможности и их желание. Определиться со сроками. Ну, а как уж определится, так и донесет до всех, включая, естественно, и Этери. Ей, вообще, не стоит лишний раз нервничать, а искать ее протекции и вовсе не хотелось. Вот еще! Сам вполне сможет разобраться и устроить свои дела. Выпросил у Глейха номер Цурской. Оказалось, что и Полинка не поменяла ничего в жизни, кроме статуса свободной женщины на статус жены и будущей матери. Справочник в телефоне при попытке ввести новый номер указал, что такой у Сергея Викторовича имеется и подписан именем Польки. У него хранились телефоны всех бывших учеников и учениц от самых первых и безвестных, до самых знаменитых, с которыми стоял на олимпийском льду после побед. Некоторые звонили сами, случалось, что и он позванивал, хоть и редко, и мало кому, но хранил телефоны. Иногда нужно быстро оказаться на связи: прийти на помощь или попросить о ней. К Полине шел просить. И хотел быть услышанным и понятым. Его все узнавали по голосу, а он вот не узнал бывшую ученицу, что-то поменялось, то ли интонации, то ли тембр. Появилась жесткость, а к тому еще и возраст, солидность положения дали свои обертона. Почему-то не ждал, что это так заденет за душу. Дети вырастали. Время текло быстрее, чем ему бы хотелось. Полин, у меня есть к тебе вопрос, но хочется при личной встрече. Я планирую через две недели быть в Москве, найдешь для меня время? - Конечно,- в том, что его спортсмены соглашаются, не задавая лишних вопросов, много от того тренерского авторитета, который он приобрел работая с ними, но хотелось к тому же верить, что и скучала Полинка, поэтому была рада, что наставник предлагает увидеться. Все складывалось благоприятно. Это радовало, а радостью хотелось делиться, не конкретикой, настроением. Позвонил Этери. Она трубку сняла почти сразу. - Ты что-то забыл?- встревоженно раздалось в телефоне. - Да, забыл,- отошел в самый неприметный угол вокзала и продолжил.- Забыл сказать, как было с тобой хорошо. Как хочу снова увидеть. И люблю! Тихий смех звучал музыкой, нежной и полной вдохновения. В этом был ответ на его признание. И радовал своими мягкими мазками звуков. - Дурачок ты!- пробормотала Этери, будто стесняясь.- Я тоже буду ждать встречи. И тоже скучаю. Счастье - говорить ерунду и слушать в ответ ерунду, не содержащую ни грамма полезной информации, но наполненную полезными эмоциями: - Что вы там без меня делаете?- поинтересовался Сергей. - Восхищаемся чистотой, которую ты навел, и едой, которую ты принес,- доложила женщина.- Скажи ему, Мишель! Трубка зашумела, потому что ее тщательно обнюхали: - Не хочет с тобой разговаривать, хочет сожрать твою часть еды,- сдала с потрохами собачку хозяйка. - Лучше сама съешь мою часть еды,- порекомендовал Сережа. - Если я потолстею, ты меня на руках носить не сможешь!- хихикнула трубка женским голосом. - Буду носить тебя на руках чаще, и мышцы подтянутся к твоим потребностям,- было жалко, что она далеко, хотелось зарыться носом в кудри и дышать ароматом ее волос. - Пусть у тебя получится приехать поскорее,- вздохнула Этери.- Я слишком быстро привыкла, что ты есть - Я есть,- уверил Дудаков. В этот момент информационная служба позвала на самолет. Надо было заканчивать отпускную часть жизни. Возвращаться в реальность, насущность, бытие. Не хотелось до завывания, но деваться некуда. Да и пора развязывать узлы, затягивавшиеся годами, ничего тут не поделаешь. - Весь полет буду думать о твоих поцелуях. Тогда не так страшно,- сообщил любимой. - Ну, тогда считай, что я тебя все это время буду в фантазиях целовать. - И еще перед сном и утром,- потребовал Дуд. - Вот так и положи ему палец в рот… по локоть отхватит!- фыркнула обожаемая блондинка. - Зацелует,- поправил Дудаков. Сказка вставала на паузу, и тянули ее, как дети, ноя судьбе - еще минутку, еще десять секунд. Не отрываясь от телефонного перемуркивания, дошел до выхода к самолету. - Все, родная, люблю! Полетел! - Лети легко, приземлись мягко,- попрощалась Этери и отключилась. Дальше была Казань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.