ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 120

Настройки текста
Вот ведь вопрос дня: почему чемоданы вечно пакует она? Ладно, Дудаков всю жизнь был неприспособленный, его еще первая жена избаловала, Ксения только подстроилась под привычки завоевания. А куда было деваться? Она же семью строила, создавала микроклимат, будь он неладен! Ничего не создалось, только обязаловок на свой горб навешала невозможное количество. В общем, черт с ним! Не пакует муж чемоданы, даже те, которые на старты и нужны только ему одному. Горбатого могила исправит! Но Катька-то должна бы у матери научиться и заимствовать, однако ж, пошла в своего папашку ленивого! Тоже оставляет маме “радости” чемоданинга. Что-то пора менять! - Котенок!- позвала дочь. Девочка появилась из своей комнаты, отвела рукой падающую на глаза челку новой стрижки, так небрежно и красиво, что Ксения даже глазами хлопнула, увидев в ребенке совсем девушку. Ну, почти девушку. - Чего?- буркнула Катерина, которую, очевидно отвлекли от чего-то невероятно важного. - Давай-ка сама свои вещи складывай,- потребовала от ребенка. - А чего я?- протянула Катя непонимающе-противным голосом. - А чего я?!- ровно с той же интонацией ответила Ксюша. - Я не могу!- возмутилась дочь.- Я с папой говорю! - Звонишь что ли ему?- удивилась мать, которая не слышала голосов из комнаты ребенка. - Голосовые,- воздела глаза к небу Катерина. - Нашептываешь?- было и правда тихо. - Ну, я еще не начала, но я хотела. Я соскучилась!- надулась девочка. - То есть ты ничем не занята?- переварила информацию и выдала резюме мать.- Иди сюда, будем укладываться! - Да ну!- передернула Дудакова-младшая плечами.- Давай вечером, нам же не сегодня уезжать! Вот, ей-богу, вся в отца. И это совершенно не комплимент! - Сейчас!- в конце концов, она тренер серьезных спортсменов, а утолочь существо, которому даже по родству положено подчиняться, не может. - Хорошо,- сказала Катя, но пошла не в сторону чемоданов, а к себе в комнату и там запропала. Снова остро напомнила своего папочку. Нет, Дудаков не говорил просто “хорошо”, направляясь подальше от проблемы, он говорил: “Надо проанализировать, найти оптимальный вариант.” После этого обычно все и глохло. - Сережа, давай купим еще одну машину? - Хорошо, надо проанализировать, посмотреть, как лучше. Какую модель взять? Машина и сейчас одна. Собственно, вторая не то что очень нужна, но лишней бы не была. - Сереж, может, стоит перевести Катю в языковую школу? - Хорошо, обдумаем. Посмотрим. Надо проанализировать, понять логистику. Что уж говорить про вопросы помельче? Единственное, где Сергей всегда успевал все посчитать, проверить и проанализировать - работа. Вот там у него и планы, и цели, и алгоритм действий вырисовывались быстро и точно, а всем остальным он оставлял заниматься супруге. Как-то при случайном разговоре обмолвилась об этом матери, на что та сказала, что не Дудаков первый и не он последний мужик на Земле, которому дом и быт никак не интересны. Мужчина, вообще,- существо созданное для покорения мира, а не для решения, в какой школе учиться ребенку. В общем, решила, посмотреть, да и отправить Катюху класса с седьмого, действительно, серьезно языки учить, если хоть какую-то склонность проявит. Репетиторы нужны будут на ближайшие пару лет. Это однозначно. Пока осмысляла происходящее, вспоминала про то, что кровь - не водица, дочь совершенно исчезла из договоренности и запропала у себя. - Катя!- позвала ребенка. Ответом стала тишина. Опять придется вынимать дочь из телефона, куда она, кажется, занырнула так, что не слышит никого и ничего. Сделала шаг по направлению к комнате, но остановил стук в дверь номера. Вроде, никого не ждали, что там опять приключилось? Дернула ручку, открывая. На пороге стоял Алекс. - Привет!- улыбнулся мужчина. - Привет,- вот уж кого не ждала, так не ждала. - Мы вчера как-то глупо поговорили,- начал немец. - Слушай, что ты от меня хочешь?- не выдержала Ксюша. Он ей уже и надоел, признаться. Чего лезет, когда все выяснили? Она ему даже про Сашку сказала. Между прочим, чистую правду. - Хочу твой номер телефона, ну, или там другую связь, соцсети, не знаю,- уточнил незадавшийся ухажер. - Зачем тебе?- поморщилась Ксюша. - Ты мне нравишься,- и улыбнулся рассеянно, будто сам удивился.- Ну, и белье на тебе сидит лучше, чем на наших моделях, честно говоря. Голос дочери за спиной Ксении стал неожиданностью. Отчетливо, хоть и на плохоньком английском Катя сказала: - Мама замужем. Идите отсюда! - Серьезная охрана у тебя,- усмехнулся гость. - Она любит своего отца,- холодно ответила Ксюша и повернулась к Катерине, перейдя на русский.- Вещи начинай собирать, я сказала! Мы заканчиваем. Переступила порог и прикрыла дверь, придерживая ее, чтобы не заперлась автоматически. - Если тебе серьезно. Я Ксения Иванова, тренер по фигурному катанию. В интернете меня найти можно довольно быстро. Все, Алекс. Спасибо за интересное времяпровождение. Было занятно, пока не стало ошибкой. Начала открывать двери, но мужчина ее остановил: - Ты известная что ли? - Выше только звезды,- усмехнулась Ксюша.- Пока, Алекс! Вернулась под недобрый взгляд дочки, невольно улыбнулась. И правда у нее суровая охрана. - Кать, ну, мне его ногами пинать что ли? - С папой так нельзя! Надо быть честной!- отрезала Катюха. - Надеюсь, папе ты это тоже сможешь сказать, когда понадобится,- вздохнула устало мать.- Пойдем собираться, Катюш, правда уже время, а то мы тут весь день проторчим над чемоданами! - Папа не отвечает,- грустно вздохнула девочка. - Видимо, другие дела,- то ли утешила, то ли позлорадствовала Ксения.- Он тебе ответит, как освободится. Папа тебе всегда отвечает, ты же знаешь. - Ну… да,- согласился ребенок.- Мам, почему вы, взрослые, такие трудные? - Потому что взрослые, наверное,- пожала мать плечами.- Вырастешь, поймешь. - Пока идея вообще не выглядит привлекательной,- скривилась Катя.- Она выбирала из общей кучи одежды, что переносили за отпуск, свою и сворачивала для отправки в чемодан. - Ну, почему?- улыбнулась Ксюша.- В этом есть свои плюсы, честное слово! - Какие?- ухватилась Катя. - Я не буду заставлять тебя собирать чемоданы,- хихикнула мать. - Хоть что-то,- тяжко ответило любимое дитя. Объяснять, что сбор вещей при этом никуда не денется, уже не стала, пусть поживет в иллюзии, что у взрослой жизни есть свои радости. Ксении бы самой найти - какие?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.