ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 130

Настройки текста
У них с Катькой сегодня папин день. Придумано было сто лет назад, вроде выходной от родительских обязанностей у Ксюши. Дудаков никогда не возражал, всегда находили, чем заняться с дочерью. Если сильно уставал за неделю. смотрели вместе мультики. Мать, естественно, не была в восторге, но это его день, и он решает, как прожить его со своим ребенком. Обычно шли гулять или занимались какими-нибудь делами у Сергея в гараже-мастерской. Не мозолили глаза Ксении, оставляя квартиру в полное распоряжение. Вот и сегодня сходили в кино, потом посидели в кафе, сейчас дело двигалось в вечер и тихонько брели домой по январскому морозцу под светом фонарей. Было хорошо. Разве что жалел о скомканных беседах с Этери. Только и успел утром пожелать хорошего дня и тренировок с прокатами, а потом запропал, лишь просматривая ее видео. Уже несколько часов от Этери не было ничего, потому что первый день коротких программ. Работает. Танцоры уже поехали, первые разминки катили во всю, но Дудакову танцы - без интереса. Посмотрит, когда дело дойдет до своих: на Дашку и Дишку, как раз домой доберутся. - Пап, а ты правда от нас устал?- вопрос появился будто из ниоткуда. - С чего это?- нахмурился Сергей. - Мама говорит, что вы устали друг от друга. Надо, наверное, отдохнуть,- иногда Катя была совсем взрослой, особенно теперь, когда сменила прическу, но отец предпочитал жить с мыслью, что у него все еще малышка. - Катюш, я тебя люблю и никогда от тебя не устаю,- не очень правда, уставал, конечно, как любой родитель, только все же понимают, что дети есть дети, так что и не в счет. - А от мамы устаешь, да?- скуксилась дочь. - Котенок, взрослые… Иногда так бывает, что любовь проходит,- пробовал найти какие-то правильные слова, а оказывается, нет их. - У тебя прошла, да?- совсем загрустила Катя. - Катюш, но так только между взрослыми бывает, понимаешь? Тебя я люблю больше всех, всегда!- торопился, надеясь, что поверит и примет его слова. - Не уходи тогда от нас, пап,- попросила почти шепотом,- я тебя тоже люблю. И маму тоже люблю. Хочу, чтобы мы были вместе, одной семьей. - Я…- и замолчал. Любовь - это мера всесилия и мера бессилия. Как ты скажешь "нет" девочке, которую носил на руках, кормил с ложечки, вытирал сопливый нос, ставил на коньки, лечил ободранные коленки, слушал слезы в трубку телефона и слезы в грудь, промачивающие футболку. - Пап, ну, давай как-нибудь придумаем? Мы с мамой можем тебе совсем не мешать! Я ее попрошу, будем каждый вечер ходить куда-нибудь, а ты отдохнешь от нее,- Катька с упорством человека, который видит, как разрушается мир, пыталась удержать его в своих маленьких ручках. - Катюш, маме тоже надо отдыхать после работы,- попробовал остановить дочь от наполеоновских планов. - Ну, ты можешь куда-нибудь иногда уезжать. На выходные, например. И в отпуск ездить без нас. И отдыхать,- предлагала девочка. - Тебе надоело проводить со мной единственный выходной?- положил руку на плечо ребенку и улыбнулся. - Ззато ты будешь отдыхать. Выходной - это же не главное,- упиралась дочка. - Катюш, я хочу с тобой проводить свои выходные. В отпуск тоже хочу с тобой летать, иначе мне неинтересно,- прижал к боку родного встревоженного птенца. - А мама?- вопросы сегодня у дочери не в бровь, а в глаз. - Мне кажется, Котенок, нам с мамой пора друг друга освободить и дать пойти каждому своей жизнью. Остаться просто твоими родителями, понимаешь?- ну, как-то же надо об этом говорить. - Я не понимаю, пап,- иногда в голосе и интонации дочки прорезалась ее мать полной мерой,- как ты хочешь оставаться родителем, если жить со мной не собираешься?! Вырвалась из объятия и шустро зашагала в сторону дома. Припустил следом за торопливым чадом. Ну, как ей объяснить, что все может получиться очень хорошо и полезно для всех? - Катюш, ну, будем жить вместе,если захочешь!- предложил дочери.- Или приходить, приезжать будешь всегда, когда тебе понадобится. Я же не закрою двери на замок от тебя, никогда, нигде! - Пап,я не хочу жить только с тобой! Я не хочу жить только с мамой! Я хочу жить, и с тобой, и с мамой, и приходить домой, а там вы оба!- дочь повысила голос.- Оба, понимаешь?! Что я такого сделала, что у меня больше не будет семьи?! Замерла, заглянула совершенно папиными синими глазами в его зрачки и уже без голоса и истерики повторила: - Пап, что мне сделать, чтобы у меня была семья? Как сейчас и как раньше? Я сделаю. Я буду очень стараться сделать!- и была в бессильной просьбе совсем женщина, до страшного, женщина, которую он обижает тем, что мужчина. - Котенок, дело же совсем не в тебе,- и это было совершенной правдой.- Ты вообще не при чем! - Тогда почему плохо должно быть мне?!- теперь уже не пошла, побежала к дому, а нелепый отец - за ней. Поймал в подъезде, обхватил руками, крепко прижал, бормотал: - Катя, я не уйду, не уйду, не плачь!- в тот миг вполне серьезно не хотел уходить, какая разница, где и что обещал, его маленькая дочка плачет, его девочка винит себя. - Правда?- вцепилась ладошками в отцовский пуховик.- Ты только не обманывай меня, папа! Никогда не обманывай! - Никогда, Катюш, никогда,- гладил по шапке и тоска давила на затылок. Ну, ничего, ничего, найдет время, подходящий момент и поговорит обязательно с Катей. Когда она будет в другом настроении, все поймет. Они смогут придумать хороший компромисс, чтобы никто не почувствовал себя обиженным или обделенным. А о том, что Кате сейчас сказал, так об этом только Катя и знает. Ну, уж Этери точно не узнает никогда и не поранится о слова Сергея. Меньшая из жертв, меньшая из болей. Меньшая из проблем. Домой пришли к сильнейшим разминкам танцоров. Пока разделись, пока добрались до экрана, Дарья заканчивала прокат. Кажется, не очень. Тренеров Даши знал не слишком хорошо, а вот лицо Этери никакой радости не выражало. Оценки тоже не были заоблачными. - Не ахти,- заметила Ксения, глядя на результат. Сергей молча кивнул. Катька между родителями то ли смотрела в телевизор, то ли баловалась с телефоном. - Сам факт, что она перезагрузила карьеру и доехала до Европы, конечно, воодушевляет,- продолжила Ксюша. - Согласен,- снова кивнул Дуд. Ему показалось, что Этери выглядит уставшей и несколько растерянной, впрочем, подробностей не понял, так как в КиК с фигуристами она не пошла, оставив их на основных тренеров. - Мам, пап, улыбочку!- Катя ловила родителей в экран смартфона, чтобы сделать семейное фото. Оба придвинули головы друг к другу, поместились в кадр и хором улыбнулись. Вышла вполне себе идиллическая картинка: мама, папа, жизнерадостная дочка между ними, хоть завтра на конкурс “Семья года”. Катюха, рассмотрев результат, успокоилась, родителя снова углубились в трансляцию. Толком в тот вечер больше и не разговаривали, разве что по техническим деталям и ребрам у парней одиночников, катавшихся следом. По окончании разошлись все по своим комнатам, занялись своими делами, приготовлениями ко сну. В затылке давило невозможно. Сходил в аптечку, разглядел какой-то новый препарат, инструкция сказала, что это успокоительное. Пожал плечами и закинул таблетку. Успокоиться было не лишним. Написал Этери пожелание хорошего отдыха и понял, что самого клонит в сон со страшной силой. Отрубился почти сразу и безмятежно проспал до самого утра. Таблетки у Ксюши оказались просто волшебными - перезагрузка в чистом виде. Утро нового дня показалось самым ясным и прекрасным, а тело легким и отдохнувшим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.