ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 133

Настройки текста
У Дани громадье планов. Первый - узнать, отпустит ли его Этери по возвращении сразу в старый “Хрустальный”? - Примеряешь начальственные одежды?- понимающе улыбнулась женщина.- Поезжай, конечно, управимся с Артемом один вечер без тебя. И ничего не заподозрила проницательная ведьма-Тутберидзе, наверное, потому что у самой радар был настроен совсем в другую сторону. Даня же тоже видел, какой она стала. Даже бы определения не дал, но самое близкое - красивой. Нет, дело не в том, что раньше была некрасивой, Этери всегда в форме и всегда прекрасна, но до этого от нее сквозило спокойным холодом, а теперь ветер потеплел, стал бризом теплого моря. И вольно или невольно вспоминалось прошлое. Все чувства, что были. Оказывается, вот они, совсем рядом, стоит только подуть, повеять легким призывом ждущей мужчину женщины. Эта женщина, конечно, не его ждала, а ветер был и про него тоже. На секунды даже про Аню забывал, когда ощущал совсем близко и полно дыхание призывного бриза, но лишь на секунды, а потом возвращался в свой сладкий ад, где была жена, ждущая долгожданного для обоих ребенка, где была его девочка-женщина, манящая в непроходимую чащу чувств, а рядом обдувала совсем чужая, но от того невероятно притягательная большая любовь из прошлого. И вот ведь удивительно, разрываемый своими эмоциями, Глейхенгауз творил. Может, впервые за многие годы его музыка была яркой, сложной, неоднозначной. Кое-что показывал Этери, а большую часть прятал. Но перед самым отлетом не выдержал и отправил Ане один из треков, звенящий пронзительностью его многогранной любви. Как смешались в неполные пять минут Клинт Мэнселл, Таревердиев и Жарр, никогда бы не сказал, но сложились будто невзначай и стали единым. Аня не отвечала долго, а когда ответила, в душе расцвели горячие розы, прекрасные, шипастые, обжигающие. “Это гениально!”- внутри защипало так, что даже слезы набежали на глаза. Ему давно не говорили, про то, что он делает - гениально. Очень давно. А так хотелось знать о своем таланте, даже гениальности. И слышать это от других! Анюта его обогрела. “Давай тебе показалку поставим на тур ТШТ под эту музыку?”- предложил Глейхенгауз собеседнице. “Посмотрим, Дань”,-его муза снова стала отстраненно-прохладной. Летел в Россию, ехал в старый “Хрустальный”, чтобы вспомнить и убедиться, что все еще она есть, здесь, все еще благосклонна к нему. Вез подарок. Никогда не думал, что будет так важно что-то подарить и быть одобренным! По дороге заглянул в тот самый ювелирный, где ждало колечко, тоже забрал. И мчался к встрече. Хотел сразу бежать в тренерскую или на каток, но в коридоре встретил Полину, которая, судя по размеру живота, собиралась и родить в кресле главного тренера. - Поздравляю с Европой!- порадовалась за свою команду Цурская.- Не ждала тебя сегодня, но ты кстати забежал. Пойдем, обсудим. Почему-то насторожился, побоялся, что сейчас его начнут распекать за служебный роман, хотя, никто же не знает, а если и знает, не Полине в это вмешиваться! Кто она такая вообще?! Напрягся, насторожился, весь подобрался, но Полинку его амурные дела совершенно не волновали. Все, что ему хотела сообщить руководительница, что с февраля она все же в декрете и, видимо, до апреля минимум сможет чем-то помогать и что-то решать в очень опосредованном режиме. - У тебя когда срок?- уточнил Даня. - Да к чемпионату мира должна бы родить!- сама улыбнулась,поняв, что даже рождение ребенка привязано к спортивному календарю в голове.- В общем, заезжай и обживайся. Но не сильно! Я к лету вернусь! - Фанатичка ты!- потрепал по плечу бывшую ученицу. - Все мы такие тут. С Этери иначе не выжить!- подняла назидательно вверх палец Поля. И в этом была совершенно права. У Тутберидзе без абсолютной преданности делу не выжить. Бешеный ритм и уровень ожиданий просто убьет. Информацию к сведению принял, обещал согласовать все с Этери и приступить, если не завтра, то послезавтра к погружению в полной мере. Поерзывал, глотая чай, налитый Полинкой. - Да иди уже, иди,- махнула рукой на будущего ИО Цурской Поля. Ясно же, что не ко мне бежал с самолета!- показалось, все знает. - Ты это о чем?- настороженно спросил Глейхенгауз. Полина потерла переносицу, положила руки на живот и вполне искренне сказала: - Вообще, я не одобряю, ни тебя, ни ее, но вы же взрослые люди? Сами разберетесь? - Аня сказала?- внутри все упало и стало тяжелым комом. - Камеры наблюдения мне сказали,- тяжко вздохнула Полина.- Вы бы хоть прятались,- покачала головой.- Еще раз, мне все равно, но если будут проблемы, я вас обоих покрывать не стану и ей увольнение подпишу даже не задумавшись, хоть она мне и не чужой человек. - Сурово ты,- удивился Даня. - Будешь на моем месте, тоже посуровеешь,- устало вздохнула Цурская.- Дань, я очень надеюсь, что вы и правда взрослые люди, которые смогут в трудных ситуациях все выяснить и решить, не перенося это на работу. С интересом посмотрел на бывшую подопечную,а теперь обремененную заботами управленческого характера женщину и внезапно подумал, как же она стала похожа на Этери. Даже не внешне. Ерунда это на счет внешности. Внутренне что-то появилось такое, что порождается ответственностью за большое дело. Хладнокровность что ли? - Не хочешь нам сказать, что мы глубоко ошибаемся?- поинтересовался у Полины. - Не хочу!- отрезала та.- Если с пятнадцати лет до нее не дошло, что сохнуть по Даниилу Марковичу - так себе решение, пусть собирает свои шишки. - Не больно ты обо мне хорошего мнения что-то,- несколько обиделся Даниил. - Это правда, что Оля ждет ребенка?- в лоб спросила Цурская, но ответа ждать не стала.- Если так, то какого мнения ты ожидаешь? - Аня знает?- в душе засосало и задергалось и страхом разоблачения, и необходимостью признания. - Этот вопрос должна я тебе задавать, а не ты мне,- ответила Полина.- Но раз его задаешь ты, стало быть, забыл посвятить свою любовницу в надвигающиеся перемены в собственной семье. И какого же отношения ты заслуживаешь, Дань? - Я расскажу,- попробовал оправдаться мужчина. - Да уж, сделай милость!- Полина была взрослой, злой и циничной, ей не шло. - Мы закончили?- хотелось поскорее покинуть кабинет. - Все, что я планировала сказать, я сказала,- ответила брюнетка.- Определись с началом полноценной работы здесь и начинай. Этот разговор словно обозначил момент, когда все перестало быть сказкой и пошло медленно, но верно под откос. Задним числом Даниил понимал, что были верные пути и решения, которые он не принял, а в моменте хотелось одного - уйти от Поли и пойти к Ане, которая ничего не знает, а стало быть и его романтическую сказку не разрушит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.