ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 134

Настройки текста
Дудаков с самого утра жил с мыслью, что ему надо в Москву. Даже не хочет, а вот именно надо. Бывает такое состояние, когда тебя тащит куда-то внутренним чутьем, а ты сопротивляешься. Или наоборот, всеми силами отталкивает, а ты идешь, думая, что там твоя цель. И опыт показывает,что оба состояния возникают не просто так, надо выслушать себя и понять, что же в тебе происходит. Но слушать было некогда. Утром выписывали Альку, подвизался помочь, заодно у врача узнал из первых рук обо всем, что там в его спортсменке интересного по части нездоровья происходит. Потом бегом бежал на тренировку. Потом снова к Алие и ее родителям со списком упражнений и рекомендациями. В общем, как так получилось, что обнаружил себя в аэропорту с билетом, будет разбираться после. Сидел и ждал вылета, даже не сразу сообразил, что надо позвонить и сказать, что его не будет на вечерней тренировке. Осознал, уже сидя в салоне лайнера. На резонный вопрос Ксюши: - Сереж, а ты где? Ответил, конечно, не менее резонно,но от этого все равно неразумно: - В Москве. - Что ты там забыл?- удивилась женщина, но тут же удивление закончилось.- Ну, конечно, прилетела вечная любовь в Россию… Я так понимаю, тебя и завтра не ждать? - Я буду к первой тренировке!- пообещал Сергей. - Ну, да, конечно,- не стала спорить Ксения, хотя тон выразил всю полноту отношения и меру доверия словам Дудакова. Телефон загудел отбоем. Дуд пристегнул ремень и попытался спрятаться в себя от перелета. Некрасиво, конечно, делать вот так, как он сделал, но выходило, что только так и правильно. А по прилету набрал еще один номер и договорился о встрече. И совсем не с Этери. Этери он как раз звонить не собирался, судьбе нужен был другой виток, и она настоятельно рекомендовала не откладывать на завтра то, что можно решить сегодня. Сергей Викторович не стал сопротивляться. В городе уже были сумерки. Такси по Профсоюзной ехало неспешно, соблюдая все положенные правила и везло его к кудрявой брюнетке, которая могла и должна была определить дальнейший вектор жизни и движения Дуда. На Полину, вышедшую несколько неуклюже из-за стола смотрел с опасением, удивлением и недоумением. Единственное, что смог сказать: - Как же ты красива! А что еще можно сказать? Материнство подсвечивает женское лицо каким-то особенным сиянием, которое остается в нем на всю жизнь, когда ребенок ее рядом и благостен. Ближе, чем сейчас, Поля со своим малышом уже не будет, так что свет ее окутывающий и ею излучаемый был невероятной силы. И Дуд очаровался им полностью и одномоментно. - Как же давно я вас не видела, Сергей Викторович!- обняла бывшего тренера, прижавшись всем телом и будущее материнство стало не только видимо, но и осязаемо для Дудакова. - И я тебя уже кучу времени не видел! Как же рад, что у тебя все так хорошо!- погладил по плечам и отстранился.- А я ведь хочу просить тебя о помощи. - Ну, конечно, если чем-то смогу быть полезной,- молодая руководительница указала на стул, а сама осталась стоять. - Работу хочу у тебя попросить,- замялся,- и пока без оповещения всех вокруг, если можно. Сам не знал, что его так тянет в конспирацию, но почему-то казалось, что Этери не слишком понравится и даже отчасти напугает его вторжение в мир “Хрустального”. - Вы кого-то из знакомых хотите устроить?- не сразу поняла Полина. - Себя хочу устроить,- честно признался Сергей.- В Москву я возвращаюсь. Тут ищу работу. - Да какую же я вам работу смогу предложить?!- широко распахнула глаза Поля. - У тебя же есть вакансия для тренеров. - Так в оздоровишки. Для малышей же!- покачала головой девушка.- А для вас - откуда?! Настолько растерялась, что невольно даже живот погладила, видимо, жилец тоже забеспокоился. - Полинк, ну,я же не против катать малышей!- тихо проговорил Сергей Викторович.- Я с собой еще пару спортсменов привезу. Будет кому показать детям что-то, что мне уже не под силу. Ты меня знаешь, я тебя знаю. И мне очень надо! - Я не понимаю, зачем вам это?- нахмурилась старший тренер малого “Хрусталя” - По семейным обстоятельствам,- хоть и обтекаемо, но ответил правду Дуд. - Так вас куда угодно возьмут, Сергей Викторович! В любую группу!- увещевала бывшего наставника бывашая же подопечная. - Вот ты уже не берешь,- лукаво улыбнулся Дуд,- а на других и вовсе никакой надежды! - Да я же с удовольствием… но,- попыталась объяснить очевидное Цурская. - А если с удовольствием, зачем отказываешься?- мягкий напор, которым славился Сергей Викторович проявлялся в их разговоре во всей своей красе. - Я не отказываюсь,- тут-то Поля и поняла, что ее поймали, как в прежние времена, и рассмеялась.- Ну, вы как всегда! - Возьми меня, Полинк, мне очень надо!- и во взгляде было такое, что отказать нельзя. - Хорошо. Привозите документы. Я оформлю вас началом мая. Или лучше раньше, позже?- заволновалась брюнетка. - Я рассчитываю все решить до середины апреля. У нас там, кажется, последний старт будет с детьми,а потом я свободен… условно,- вздохнул, понимая, что все, кажется, будет трудно.- И пока никому не рассказывай. Мало ли что… - Но Александру Валерьевичу все равно надо сказать,- не согласилась Полина. - Если он у себя, сам скажу. Как-нибудь договоримся,- успокоил ее Дудаков. - Вы не хотите, чтобы знала Этери Георгиевна?- проницательно заметила Поля. - Пока не хочу. Ей я тоже сам скажу, когда все устаканится с прежней жизнью,- опять не ответил ничего прямо, но и не стал врать. - Главное, чтобы я потом не осталась самой крайней,- чуть опасливо попросила Цурская, вынимая лист бумаги и ручку.- Пишите заявление о приеме с открытой датой. - Не переживай, девочка,-Дудаков потянул на себя листок,- не останешься ты крайней. Будем надеяться, что крайние не понадобятся совсем. Дуд был немолод, отлично понимал, что бывает всякое, но все же верил, Полину Этери не сделает козлом отпущения при любой ситуации. Все-таки была она человеком справедливым и честным с собственной совестью. Это не позволит обидеть девочку, которая не могла отказать своему тренеру. Впереди был еще один кабинет. Там договорился во многом даже легче. Филатову хорошие тренеры были в плюс, он готов хоть завтра начать собирать серьезную группу под Дудакова. - Не гони, Саш,- осадил порыв начальства Сергей.- Дай мне хотя бы переехать полностью. - Прав! Всегда прав!- тут же согласился с ним директор - А ты знаешь, у меня ощущение, что вы сюда снова притягиваетесь! - Это почему?- не понял Дуд. - Ну, как?- разулыбался мужчина.- Сначала Анютка ваша появилась, теперь вот ты, а через пару недель на место Полинки Даниил Маркович заступит. Прямо старые, добрые времена! - Анечка тут?- вот радость так радость. - Да, вроде, еще тут,- прищурился задумчиво Филатов.- Просила вечером ей лед дать. У нее там постановка какая-то своя. Не для наших. И подкатки с малышами. - Сашка,тогда я пойду смотреть на прекрасное,а не на тебя,- расхохотался Сергей Викторович и чуть ли не трусцой выскочил из кабинета директора. По своим последним “звездочкам” Дуд скучал ностальгически, поэтому любое сокасание было для него важным и радостным. Дошел до катка, зашел на знакомую арену. Дернулось сердце сначала от воспоминаний прошлого,а потом от удивления: на льду была Аня, вокруг нее кружилась стайка фигуристок разных возрастов, но все еще детки. А за пультом сидел Даня. И это было странно. Поглядел на Глейхенгауза, проследил его взгляд до Анны, снова поглядел на хореографа. Поморщился. И тихо вышел, не привлекая внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.