ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 136

Настройки текста
А ведь стала уставать сильнее без Даньки. Нет, никогда с работы не выходила с чувством, что еще вагон сил, обычно - добраться бы до дома и вытянуться хоть на полчаса на диване или кровати. Но сейчас усталость стала другой, взрослой, наверное, апатичной. Не хотелось ничего, даже поскуливание Мишель в переноске воспринимала безразлично. Лениво перебирала в голове все, что еще нужно сделать. Сегодня, конечно, без уборки. Сил нет. Дай бог, разберет чемоданы, да раскидает вещи в стирку. Дише позвонить тоже надо, хотя, может, и не надо. Они, наверное, еще и не долетели. Мозг медлительно высчитывал, успела ли дочь добраться до США? И не могла посчитать. Отмахнулась. Бог с ней, с Дианой. Взрослая уже, захочет, сама позвонит. С удивлением вслушалась в мысль. Она ли это? Но да, внутренний голос повторил, что Диша обойдется распрекрасно без материнского звонка, а не обойдется, так знает, на какие кнопки жать. Вместо дочери почему-то хотелось позвонить Дудакову, которому в это время совершенно не стоило названивать. Семейный человек. Все время себе напоминала, что у Сережи семья. И еще ждала, что он однажды скажет о переезде с насиженного гнезда в необжитую съемную квартиру. Не говорил. Вроде, и нормально, сколько там времени прошло с его желания разъехаться? Но в душе копилось что-то нехорошее. Ревность, кажется, а то и обида - пообещал, а не делает. А ведь, вроде же, начинал, бегал, даже снимал ей интерьеры. И заглохло. - Ерундой ты занимаешься!- вслух сама себя одернула.- Ему и без того тяжело, наобещал с три короба. А теперь вернулись жена и дочь домой, все стало на свои рельсы. Говорила в тишину салона, чтобы услышать как бы со стороны то, что произносила. Так могла бы сказать, например, мама, будь она жива. Мамы не было. Сказать, выходит, некому. Самой себе верить не хотелось, а слушать и подавно. Верить и слушать хотелось Сережу, который обещал, что все устроит, наладит, решит. Душа зависла в шпагате над пропастью: правая нога цеплялась за рациональность и логику жизни. Левая - за надежду и веру в любимого человека. А между ними - пропасть. Не выдержат мышцы и свалишься в бездну. - Ничего, Мишель,- чуть улыбнулась собачке в переноске,- сейчас доедем домой, приведем себя в порядок. Кино включим про хорошую любовь, и чтобы смешное. Так и день пройдет. А завтра усталость будет поменьше и печаль поменьше. Из переноски раздалось повизгивание, похоже, собачка согласилась. Наверное, держаться за реальность правильнее. Тут все просто: Мишеь, Диана с Глебом, ее каток и работа. Добротная жизнь. О такой, если подумать, в ее возрасте многие женщины только мечтают. Так что - все хорошо. Сейчас вот в любовь поиграет, потом полечится. Снова будет хорошо. И не выдержала, свернула на обочину. Открыла мессенджер и написала Сергею: - Как твой вечер? В ответ телефон почему-то завибрировал звонком от Дудакова. - Привет!- удивилась Этери в трубку. - Ты домой едешь?- поинтересовался Дуд. - Естественно,- устало усмехнулась,- перелет, да и работа. Я сегодня точно не создана для загулов. - Ну и хорошо,- проговорил телефон.- Устала? - Не то слово,- прикрыла глаза, слушая любимый голос.- Вообще ничего не хочу, даже дома оказаться. - Ну, дома тебе лучше оказаться. Там будет хорошо,- пообещал Сергей. - Да знаю, просто устала двигаться вперед, хочу замереть на месте и пусть время течет само собой мимо,- вставила телефон в держатель, переключив на громкую связь и снова выехала на дорогу.- Сереж, расскажи мне что-нибудь, пока рулю. С тобой легче. - Что именно?- поинтересовался мужчина. - Да хоть про то, как у тебя тренировки прошли,- какая разница,о чем говорить, лишь бы слышать его голос. - Мммм,- помычал Дуд в телефон.- Знаешь, как-то без огня. Все какие-то ленивые и вялые весь день, хоть, вроде, уже и каникулы прошли давно. Но работаю, тяну потихоньку лямку. Повисла пауза, а потом Сергей заговорил быстрее и четче: - Хотел тебе рассказать в выходной, но можно и сейчас,- внутри зачем-то все дернулось, будто ждала плохого признания, но Дуд собирался делиться совсем другим.- У меня пацан классный, правда мелкий еще. На нашего Арсения в детстве похожий. Верткий и яркий. - Хорошо звучит,- согласилась Этери. - Да, хорошо. Мы с ним в квады начали заходить,- продолжал Дуд. - Сколько ему?- прервала Тутберидзе. - А, забыл, да. Девять полных, десять скоро. Имя Ильяс,- голос Сережи был бодр и напорист, слышно, что в своей теме. - Татарин?- уточнила Этери. - Нет, просто живут в Казани,а родители оба русские,- пояснил мужчина. - Это похуже,- цокнула Тутберидзе,- но нормально. Он мальчик. - У него мышечно и антропометрически должно быть нормально,- отчитывался Дуд,- лет через десять может получиться неплохой спортсмен, если доедет. - Думаешь, не доедет?- Сергей всегда был наблюдательным, а потому иногда мог предсказать будущность ребенка чуть ли не с самого начала. Аню в свое время заметил он на каком-то детском старте и предложил Этери присмотреться. “Хорошая девочка,- сообщил старшему тренеру,- стоит предложить к нам прийти.” Тутберидзе в Ане не увидела ничего, кроме того, что была она ребенком крайне спокойным и внимательным. А Дуд настаивал, утверждал, что девочка может раскрыться. Говорил - правильный характер. Уговорил. И никто не пожалел. Ну, и конечно, радовался Дудаков тихо, но, может, и больше всех после Анькиного “золота”. Его же протеже была. Сколько раз Этери порывалась ее выставить, считая бесперспективной, а Сергей каждый раз заступался. И не прогадал. Хотя, конечно, если бы саму Тутберидзе ничего не цепляло в сдержанной Аннушке, наверное, никакими дудаковскими увещеваниями бы не оставила. Но факт есть факт, в девочке с двойными он разглядел то, что превратило ее в олимпийскую чемпионку. - Дуд, а у нас ведь Щербакова в тренеры пошла,- дослушав рассказ любимого сменила тему Этери. - Что ее вернуло на путь истинный?- засмеялся Сережа. не знаю, Серег, но не нравится она мне,- призналась, заруливая на парковку. - Почему?- удивился собеседник. - Я тебе потом отвечу, выгружусь только,- хотела сбросить вызов. - Сиди, сейчас помогу,- коротко ответил телефон и отключился, оставив женщину в полнейшем недоумении. Лишь через несколько секунд заметила, как от подъезда идет темный силуэт. И походка была настолько знакомой, чуть подскакивающей и одновременно вразвалку, что охнула. Выскочила из автомобиля и кинулась навстречу даже не закрыв дверь, повисла на любимой шее. - Букет помнешь,- смеялся сквозь поцелуи Дуд.- А ты его просила. - Что ты тут делаешь?- плевать было на букет, сил оторваться от Сергея не было. - Тебя жду. Кто-то же должен вытащить твой чемодан и дотащить до квартиры?- Сережа продолжал улыбаться, пока его губы не обняли женские губы и общая темнота поцелуя не охватила души обоих. Всякая реальность стала безразличной. Больше ничего было не нужно. теплые мужские губы, ласкающие ее губы. Руки держащие за талию. Колючие щеки, которые так приятно гладить. Весь большой и родной мужчина. Глупый, славный, лучший в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.