ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 143

Настройки текста
Ксюша даже не мстила. Она просто устала. И от поведения Дудакова. И от ссор с Сашкой, в которых тот вроде виноват не был, но не утешал, а лишь распалял каждым ответом. И от планов своих, которые непонятно как реализовать, а реализовывать надо. Да и от всей ее незадачливой жизни. Раньше было намного легче почему-то. Только не понимала этого. Раньше даже могла представить, что развернется и уйдет от старого, снулого мужа, который совершенно надоел. Вот Катька немного подрастет. Вот школа устроится. И плюнет на надоевшего Сережу. Все это было, безусловно, не всерьез. Скорее в моменты, когда приходил полупьяным, или еще лучше, когда узнавала, что на очередном детском старте подцепил или цеплял девок-тренеров. Дело даже не в ревности, хотя ревновала, естественно. Просто это было унизительно. Дудаков то ли не понимал, что все они варятся в одном котле: он сам, его мимолетные бабы, Ксюша, то ли ему было наплевать на это. Неожиданно прониклась сочувствием к первой жене Сергея. Ведь Ольга была вхожа в “Хрустальный”, знакома с тренерами. Встречалась с коллегами мужа. Каково же ей было узнать, что этот муж ее предавал, а эти коллеги все знали и смотрели на Ольгу с имеющимися у них знанием? Интересно, что она думала по поводу Глейхенгауза, а более того по поводу Тутберидзе, когда выплыл дудаковский загул? Понимала ли, что ее муж предал Олю не только в постели с Ксюшей, но еще и в глазах не совсем посторонних их семье Этери и Дани? Вообще, Ксения, конечно, знала, что старший тренер “Хрустального” ее не особенно одобряет, но к чести Тутберидзе, надо сказать, она молчала. Понятно, что и не Этери высказываться. У той самой всю жизнь рыло в пуху, но, если подумать, на любом этапе, наверное, могла бы выдать пистон Сереженьке, тот бы остановился. А она никогда не трогала тему. Разве что в моменты, когда Ксения сама напрашивалась. Вот тогда однозначно объясняла, что вряд ли Ксюша права. Слушать Этери, конечно, молодая тренер Иванова собиралась исключительно по части профессиональных вопросов, а вовсе не по части личной жизни. Как ни крути, а своего Моби Дика, сделавшего ей дитя, кудрявая начальница Дуда не завоевала. Махнул товарищ рукой, да и смылся к родным берегам. Так что что там она может понимать по части успехов в личной жизни: вечная мать-одиночка, женщина-одиночка? Выходило, что время все ставит на свои места. Ксюшу на место Оли, как минимум. И возит мордой по ошибкам, тычет носом, заставляя прочувствовать полноту унижения. Оказывается, унизительно не только то, что к тебе приходят с разборками. К Ксении никто и не приходил, не больно-то кому ее Сережа был всерьез нужен. Гораздо унизительнее понимать, что все знают - у вас плохой брак. У тебя безразличный, неуважающий тебя муж. Наверное, прибеги кто-то из этих девок, было бы даже проще и интереснее. Силу бы свою ощутила, поняла бы, что владеет ценностью. Какой-никакой, а нужной не ей одной. Хотя, ну, вот даже сейчас. Она знает, что ценность имеется. Нужна самой Этери Тутберидзе. Сильно полегчало? Стало страшно. Суетится что-то, придумывает, как удержать золотого Дуда за хвост. Не дает ему лететь на крыльях любви и страсти к своей кудрявой ведьме. И опять же - не легче. На что надеется, не пуская его в очередной московский вояж? Что Дуд передумает? Смешно. Что Этери ему устроит выволочку? Сомнительно. Что Этери решит - слишком хлопотный экземпляр Сережа Дудаков со всеми его грузами и обузами? Это вполне возможно, тем более в ее-то любовь не слишком верится. Пожалуй да, вся надежда именно на это. Надоест Тутберидзе воевать за медаль в виде Дуда. Сколько бы ни был золотым спецом Сергей, а не стоит лишнего напряжения человека такого уровня. В конце концов, без Дудакова у нее вполне сильная команда. Дуд примечателен разве что абсолютной, нерассуждающей преданностью. И только своей Этери. Выперла бы хрустальная змея Сережу сама, было бы лучше всего. Глядишь, вовсе бы успокоился. К слову говоря, в неспокойном Сергее было что-то удивительно привлекательное. Как в надвигающейся воронке торнадо. Вроде опасно. Вроде - ничего хорошего, а взгляд не оторвать. Он, конечно, стал и активнее, и свежее, даже в своем побеге был противен, но будто обаятелен. И перестал все время ворчать и бухтеть. Зато начал прятать глаза, виниться, искать возможность сделать хорошо. Не именно Ксюше, скорее работе, спортсменам. Понимал же, что бросит их всех совсем скоро. Вокруг Альки ходил опекающе, словно птенца крыльями прикрывал. Все время искал ей новые интересные занятия, чтобы поддерживать тело в тонусе. Было потухшая спортсменка, еще даже толком не появляясь на катке, расцвела, ощутила тренерскую веру в себя. Трудилась так, как и здоровая не всегда работала. Виноватящийся Дуд был подкупающим. Перед Катей Сережа тоже чувствовал вину. Еще и потому что все-таки крупно врал ей. Дочка молчала о имеющихся знаниях и словах матери по поводу увлечения отца московскими перспективами, но Дудаков будто чувствовал, что что-то поменялось и обожал свою малышку с особенной нежностью. Да и тоже понимал же, что бросает. И между тем, даже Катя не была достаточным стимулом, чтобы остановиться, задуматься, принять верное решение. Нет. Надувал паруса и отправлялся в полеты от родного гнезда. Задумчиво шнуровала ботинки, готовясь к выходу на лед. Если, не дай бог, план ее пойдет прахом, останется на бобах сама. Спортсмены тоже потеряют, так что не стоит рефлексировать. Стоит действовать. С Сашкой тоже стоит мириться. Он может оказаться немаловажной деталью плана. Вообще, зря она наезжает на единственного мужчину, который способен быть с ней в полной мере мужчиной. Подняла глаза на идущего к скамье Дудакова с коньками в руках. - Раскатывай их, Ксюш. Я выписки Али взял, посмотрю, что там врачи понарисовали, да присоединюсь. С виду и не было тяжелого утреннего разговора. Все работают. Делают дело. Сергей даже не хмурится. Пожалуй, выглядит озадаченным, но и не более того. Озадачиться ему есть чем, и не только по части закрывшегося свидания. Переживут оба без сладких встреч. Ничего страшного не случится. Потопталась в коньках, убедилась, что зашнуровано удобно и плотно и вышагнула через бортик на лед. Захлопала в ладоши, привлекая внимание спортсменов: - Начинаем! Начинаем! Бросила короткий взгляд за бортик, муж читал документы, не поднимая головы. обычный день. Обычная работа. И они оба вполне обычные. Если не знать, что все летит под откос, можно подумать, что ничего страшного и не происходит. Хотя, может, ничего страшного и не происходит. Кто сказал, что разваливающаяся жизнь - что-то страшное? В конце концов, никто не умер. И даже не собирается умирать. Невольно вернулась к мысли, что только Этери может положить конец этому безобразию. Как бы еще понять, что для Этери станет причиной к разрыву? Очевидно, не Ксюша. Может, Катя? А вернее дурь Дуда. Непростительная. Откровенная. Не требующая выяснения причин. И очевидная. Зачем-то захотелось увидеть Тутберидзе. Не для разговоров. Просто посмотреть внимательно. Обдумать ее, как любитель искусства обдумывает картину, не отрываясь. Лишний повод провести выходной в Москве. А где уж там посмотреть на Этери, Ксюша найдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.