ID работы: 13345478

Рок изобилия

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Красные густые капли стекали на землю с асфальта. Бездыханное тело лежало прямо на людном Ленинском проспекте. Никто не понял, как оно здесь оказалось, и, конечно, никто не видел самого процесса: мертвец будто появился из воздуха.       Всë тело было окружено бордовым пятном. Можно было бы подумать, что кто-то разлил знаменитое бургундское вино, и кто-то бы всерьёз мог подумать именно так, если бы зналзнал, кто перед ним. Но...       Вдалеке зазвучали сирены. Наверное, это были скорая помощь и полиция, которые пытались пробраться сквозь постоянные московские пробки. Не совсем удачно, ведь звук, по ощущениям, оставался на одном месте и нисколько не приближался к месту происшествия.       Интересно, на что надеялись службы срочного реагирования? Воскресить его? Врачи скорой помощи могли бы зайти за кофе и всë равно ничего бы не пропустили. Сердце уже слишком давно не ударялось о грудную клетку, тело не содрогалось от нехватки воздуха и судорожного дыхания, глаза были омертвевшие, так сказать стеклянные. Да и тëмно-красный ареал вокруг мертвеца не давал уже никаких шансов на хороший исход. Невольно всплывал вопрос: осталась ли хоть капля крови в этом совершенно белом от кровопотери теле?       В суете вокруг мëртвого тела почему-то забылась одиноко стоящая фигура девушки под кронами деревьев. Там, в тени, она с грустью глядела на разворачивающееся перед ней действо. Она понимала, что смысла во всех этом было мало. И оценила иронию судьбы: бог виноделия закончил дни своей смертной жизни с прямой ассоциацией любимого напитка. Последние годы Дионис почему-то предпочитал имя Даниил, что проклятый Т9 всë время исправлял на Дыню в короткой форме. Так все и привыкли.       Но теперь не будет весëлых попоек олимпийцев и прочих древних существ. Бог веселья их покинул, оставив после себя очередную тайну для полиции. Надо будет организовать поминки. Он бы это одобрил.       Смерть Диониса станет худшей новостью за это столетие - боги привыкли к своей неуязвимости, но сейчас начало происходить что-то странное. Если осмелились и, главное, смогли убить одного из двенадцати главных богов, то никто не в безопасности. Эти мысли проскакивали в голове девушки. Она знала, конечно, что пьяные выходки Дыни на пару с Тесеем, когда они могли в четыре часа утра бегать голыми по парку, могут привести к печальным последствиям, но до такого... Никто не думал.       Тем временем полиция и скорая доехали до пострадавшего. Место оцепили, криминалисты принялись за улики, врачи констатировали смерть. На месте преступления делались снимки, и девушке даже стало интересно, что получится. Бога нельзя было снять на камеру, что очень печалило многих, но если он умер, то получается стал смертным. Или нет?       Полиция стала искать и допрашивать свидетелей. Это был очень прозрачный намëк, что девушке уже пора тихонечко валить, чтобы никоим образом не оказаться в протоколах. Зачистить данные, конечно, можно всегда, но париться с этим особо не хотелось. Легче дойти до общаги, никого не трогая. И надо обязательно предупредить других об опасности.       Нельзя было сказать, что смерть Диониса очень сильно пугала, всë-таки многотысячелетняя жизнь оставляла после себя многотысячелетнюю усталость. Многие, она не сомневалась, были бы даже рады избавлению от страданий, принесëнных современным миром. Но все прекрасно понимали своей значение для гармонии во Вселенной. Это нельзя было просто убрать без последствий.       Начал накрапывать мелкий холодный весенний дождь. Девушка могла представить, как чистые капли смешиваются с бордовыми и смывают ужас и страх, навалившиеся на случайных прохожих, вместе с важными уликами, такими как отпечатки пальцев, если они есть, делая преступление ещё более запутанным. Будто сама природа помогала убийце в его нелëгком деле.       Девушка уходила поспешно, не замечая насмешливого взгляда, провожавшего еë фигуру далее по проспекту.       Через несколько часов, после вскрытия, патологоанатомы с удивлением и ужасом, достанут из мëртвого тела проглоченные незадолго до убийства батарейки. Кажется, это дело направится в ФСБ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.