ID работы: 13345789

Как я в Черта влюбился

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II. Сатанинский обряд или Вечеринка состоялась

Настройки текста
      Из-за затянувшегося экзамена я приехал на дачу, когда на улице уже стемнело и включились придорожные фонари, но в качестве извинения за опоздание, я прихватил с собой полуторалитровую бутылочку виски. Подходя к домику Стаса, я уже слышал играющую басистую музыку, его пение и подпевающих, и смеющихся ребят. Я на секунду остановился и прикрыл глаза, чтобы поймать это ощущение гармонии и того «что все идет как надо» - ой, как же я ошибался!       Зайдя в дом и пройдя в гостиную, я поприветствовал всех дружескими объятиями и рукопожатием. Сел на пол рядом с креслом, в котором сидел Влад и на подлокотнике которого сидела Ева. Она была как всегда хороша: черные волосы лежали аккуратными локонами у нее на плечах, тонкость шеи подчеркивал чокер с подвеской в виде креста, хрупкую фигуру облегал кожаный корсет, затянутый поверх платья, рукава и подол которого обрамляло изящное кружево. На ногах были черные чулки в сетку со стразами. - Ты как всегда отлично выглядишь, - озвучил я свои мысли, улыбнувшись Еве. - А ты как всегда это заметил, - ответила она, улыбаясь мне в ответ и обнимая за шею Влада.       Ребята сыграли свою новую песню, которая всем попала в настроение, потом мы много болтали, рассказывая новости, произошедшие с нами за три месяца, что мы не виделись, много смеялись и много, много, ОЧЕНЬ МНОГО пили. Часа в четыре утра, когда алкоголь закончился и все что горит – тоже, я уже удобно устроился на краю дивана, подложив сложенные ладони под щеку, чтобы слаще спалось, как тут меня кто-то стал тормошить за плечо: - Вася! Вась! Ты че, спишь что ли? – шепотом поинтересовались у меня, а потом бесцеремонно снова начали тормошить за плечи. - Я как медик заявляю, что пить незамерзайку – это не в-а-р-и-а-н-т, - невнятно и сквозь сон пробормотал я, как мне показалось, ответив на невысказанный вопрос собеседника и вновь засыпая. - Вася! Какая нафиг незамерзайка? Вставай! Мы все уже приготовили, - эти слова заставили меня проснуться: что же это все и зачем его приготовили? С первого раза с дивана встать я не смог. Подняв голову, я тут же поймал вертолеты. Спустя минуту в статической позе, я все-таки приоткрыл глаза и обомлел от увиденного. На меня смотрели пять пар глаз – ребята сидели на полу, образовав круг, около них стояли зажженные свечи, а в центре сего этого непотребства лежала какая-то потасканная открытая книга в красной обложке с жуткими картинками на страницах. Меня невольно передернуло. В воображаемом кругу будто бы не хватало одного человека и, ох, чуяла моя задница – а интуиция ее никогда не подводила – что меня. - Вы что, дьявола из кого-то изгонять собрались? – с ужасом наблюдая эту картину, спросил я. - Не изгонять, а вызывать. Давай, садись уже быстрее, а то скоро светать начнет, - поманила меня на пол Ева. - А зачем его вызывать? – кажется я отрезвел в момент. - Потому что сегодня Кровавая Луна – Черная Вдова и Крест должны были идти на кладбище со своими, проводить обряд, но тогда мы бы не собрались все вместе, поэтому договорились, что проведем его здесь, с ними, - устало протараторил Данил, легким движением головы откидывая длинную челку с глаз. - Давайте уже сделаем это и спать пойдем, - зевая, сказал Стас. - Давай! - приободряющи подмигнула мне Ева, - Будет прикольно!       Я робко сел между Владом и Ильей. Влад взял за руку Еву, сидевшую рядом и, обменявшись взглядами, они закрыли глаза. Ева подала свою руку Стасу, Стас Дане и так по кругу, пока он не замкнулся. Сначала мы сидели в полной тишине, как вдруг Влад начал не своим голосом произносить какие-то отрывистые словосочетания, на языке, отдаленно напоминающем латынь. Я, являясь будущим медиком, считал себя не из робкого десятка и был скептиком в вопросах мистики, так как знал на практике, что всему есть научное объяснение, но тут я не на шутку испугался, а Влад все продолжал. Я приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть на остальных: Ева сидела с одухотворенным лицом, Стас и Данил как будто бы не предавали никакого смысла этим действиям и считали их баловством, но сидели молча, пропуская все мимо ушей. Чуть повернув голову на Илью, я почувствовал, что он сильнее сжал мою руку: толи в знак поддержки, толи от страха – но я понимал, что он тоже не одобряет всего этого. «Ладно, еще немного потерпеть и завтра я все это даже не вспомню», - так подумал наивный я, но еще как вспомню и весь свой матерный словарный запас тоже!       Закончив ритуал, все отпустили руки и открыли глаза. Через окно в небе уже проглядывали светлые полосы рассвета. Ева начала озираться по сторонам с выражением смятения на лице. - Не получилось? – поинтересовался Даня, перемещая свой взгляд то на Еву, то на Влада, в ожидании ответа. - Надо было четче произносить слова, а ты мямлил, - расстроено буркнула Ева, туша свечи. - Не знаю, вроде бы все делали правильно.., - растерянно оправдывался Влад, листая ветхие страницы книги то в одну, то в другую сторону. - Ну нет, так нет, - Стас поднялся с пола, вытирая ладони о собственные джинсы. - Вы как хотите, а я спать.       Да, спать уже хотелось невыносимо. Я посмотрел на телефон, на часах было 06:03 – черт! - Я опаздываю! – встрепенулся я, наспех натягивая толстовку задом наперед, - у меня же сегодня экзамен в восемь!       Быстро попрощавшись с друзьями, я побежал на автобус до города.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.