ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25. Часть 2.

Настройки текста
      - У нас проблемы будут, как только ты распустишь купол, - посмеялась я. – Посмотри на их лица. Они готовы меня защищать.       - Ты считаешь, я дам тебя в обиду, малышка? - сказал новоявленный брат. – Не забывай, я всё-таки дракон. А тебе стоит с ними объясниться до развеяния магии.       Трое потрясающих нелюдей ждали меня. Они явно были потрясены и злы, к сожалению. Но что я могла сделать? Все эти события столь стремительны, что я едва успеваю схватывать на лету их. Причём в прямом и переносном смысле.       Демон зажёг в руках огонь, а эльфы - другие стихии: волну воды и земляные лианы. Все заклинания были в боевой готовности, пока я не вышла с купола. Впрочем, пока я не отошла на безопасное расстояние. Потому что после открылся второй купол, на этот раз моей волшебной тройки. Сразу хлынуло много эмоций. Недовольства, тревоги и опасности.       - Элуна, перестань нас пугать!       - Кто это вообще?       - Я думал, они вымерли!       - Эльфы, тихо. Объяснись, почему существо прошлой эры обернулось перед тобой человеком. Ты его жертва? - уточнил Танар.       - Почему сразу жертва?       - Странно, что обнимаясь с этим драконом, ты даже не знаешь легенд. Тем, кого хотят убить, они в последний раз показывают истинный облик и исполняют заветное желание даже после смерти.       - Аладар?!       - Слухи, крошка, не более, расслабься.       - Эль, не будь в шоковом состоянии. Ты же не могла не знать?!       - Увы, могла. Это моя душа. Половина моей души. Он вас не тронет. И вы его не посмеете.       Нелюди были в потрясении. Что ж сказать, легенды оживают на глазах. Но больше всего неловко мне из-за своего незнания попадать в подобные передряги.       - Мы тебя к нему не пустим, даже не думай. И с нами он ехать не будет.       - Вам страшно? Но почему?       - Нам? Страшно? Пф.       Округлившиеся глаза и трясущиеся руки выдавали что-то похожее на эту эмоцию. Тем временем дракон решил пошалить. Стена пламени вырисовывала различные узоры. Для меня это были неизвестные старые символы. Но столь ли они неизвестные мне, я не понимала. Я лёгкое покалывание внутри головы. Это нельзя описать, лишь почувствовать, но именно так и было.       - Не знал, что драконы умеют такое в человеческом облике. Впринципе и не знал, что они вообще в нём находятся, - удивился демон.       - Чувствую, я ещё многим тебя поражу, мой друг, - сообщил Аладар, оказавшись рядом со всеми.       - Мы не дадим в обиду нашу сестру! – возразили эльфы.       - Давно ты им сестра, малышка? – вздохнул дракон.       - Когда вместе с Алисой помогла спасти Цветок.       - Сокровище эльфов. Хм, всё-таки твой потенциал проявился и на земле, родная.       - Почему ты её так называешь? Кто ты ей?       - Защитник. Грядёт что-то ужасное, но её я уж точно сберегу, - приобнял меня за талию наглый дракон.       -Мы выглядим как любовники, - передала я мысленно своему покровителю.       -Элуна, боюсь ты много не знаешь. Ничего, мы наверстаем.       - Ты меня пугаешь, Ал. Что я ещё не знаю?       Узнать мне не дали. А сразу попытались отобрать. Как маленькие дети, честное слово.       Лаурель аккуратно повелевал лозой, которая вилась по земле, дотягиваясь до жемчужного представителя. Он долго делал вид, что не замечал, после просто провёл рукой. Волшебство эльфа исчезло. Он расстроился. Как никак королевский принц, его магия должна быть сильнее типичного представителя эльфийской расы. Но с драконом, конечно же, не сравнить.       - Мы продолжим наше путешествие впятёром. Давайте привыкнем друг к другу постараемся не ссориться и научиться доверять. В нашем случае последнее очень важно. Мы не знаем, какие преграды попадутся на пути. Согласны?       - Не дави убеждением в следующий раз так, малышка, даже я это чувствую. Хоть и заботы в ней ровно пополам, - попросил Аладар.       Нелюди склонили головы и оседлали лошадей. Мы двинулись в путь. Кроме одного представителя волшебного мира. Он решил на своих прекрасных конечностях осмотреть земную поверхность с воздуха, оставив меня наедине со своей четвёркой и своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.