ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25. Часть 1.

Настройки текста
-Как хорошо идти, зная, что ты не находишься под воздействием дурмана, - пытался завязать беседу старший принц. Я хмыкнула в ответ. Обижать своего друга не хотелось, но разговаривать не было ни малейшего желания. Что-то предвещало бурю, которая перевернет всё моё сознание. И, попросту говоря, я боялась. Хвала богиням, этого никто не заметил. Или усердно делает вид, что не замечает: демон, восседая на своем белоснежном коне, был погружен в свои мысли, Лаурель окончательно «сплёлся» с моей сестрой и ни на секунду не расставался с ней, а блондину явно было скучно. - Элуна, что случилось? Это все из-за моих родителей, да? - Нет, Риэль, всё в порядке, просто что-то тревожит меня. - Мы тебя защитим, не сомневайся. Да кто может сомневаться в этой нелюдской непоколебимости? На балу не было отбоя от моих ухажёров. Как, впрочем, и у Алисы. Но если та и ножкой в такт с чужими личностями не повела, зная, что здесь её суженый, но я пыталась расслабиться, окружённая заботой своих принцев. Вечер прошёл сказочно, но вот уже утром нас с Танаром едва не вышвырнули. Ох уж эта светская манера неприязни. Не скажу, что мы сильно расстроились, даже наоборот. Выйти на тихую лесную тропу оказалось приятней, чем ощущать своей спиной проявление «любви» существ эльфийской натуры. «Элуна!» Я услышала незнакомый голос в своей голове. Властный, но в то же время ласковый. И мужской. Ментально со мной могли общаться лишь члены квадривиума, которые сейчас подверглись моей тщательной проверке. Н ни один не шелохнулся. А голос такой…знакомый. «Притормози, сестренка». Сестренка? В Мрачном лесу меня тоже называли сестрой… Малыши-утопленники. И вышло из того, что я их послушала? Понакомилась с полуправдой своей «родственницы», которая заставила меня выбирать между тайнами моей семьи и моими нелюдями И вот снова этот зов. Но Ворона я удержала за поводья. - Элуна, осторожно, - буквально подлетел ко мне Танар. Он чувствовал наибольшую ответственность за меня, считая, что мы связаны, - Это жемчужный дракон. Опаснее их только черные. Крылатое существо невиданное красоты, мерцая, плавно опускалось на землю. Я, может быть, подумала бы, что это солнечные блики или даже галлюцинации, если бы эту красоту напряженно не наблюдала вся четверка. И лишь моя сестра восторженно вздыхала. Жилистые, могучие крылья, сильные лапы, острые когти, пар, выходящий из-под ноздрей. И это «чудище» двигалось по направлению к нам. Или даже ко мне, окруженной королевской кровью. Ух, вон какие зубы. Сожрёт и не заметит. «Эль, - усмехнулся обладатель голоса, - я их не трону». Отлично, он еще и мысли читает. Нет, конечно, драконы самая умная раса, самая древняя и тому подобное, но, как мне кажется, по окончанию путешествия я буду преподавать уроки по вторжению в личное пространство на высшем уровне! «Прости, милая. Подойди ко мне, а? Я не причиню тебе боль». - Эль, чтобы он тебе не говорил, не слушай! – рычал демон. - Танар? - Да? - Отойди, - грозно сказала я, посылая волны подчинения своей четверке. Знаю, что по своей боли они бы не отошли, даже если бы их звали к себе на праздник все богини. - Эль! - Т-с-с. «Какая ты у меня храбрая». «Что тебе нужно, незнакомец?» «А разве еще не понятно, Ваше Высочество? Ты!» Я спрыгнула с Ворона, посылая ему волну спокойствия, как и всем нелюдям. Пока мы были в замке, я немного научилась справляться со своими эмоциями, контролировать и вкладывать их в других. Это было чудом. И сейчас я не чувствовала страха, лишь уверенность в защите. Я не боялась властелина миров. Жемчужный дракон, ты что-то скрываешь. Но моя душа тянется к тебе. Я подошла к лежащему, словно в засаде, дракону и положила свою крохотную руку на его величественную моду. «Что же ты от меня хочешь?» - с грустью спросила я. - Тебя, Элуна. – прошептал уже осязаемый обладатель голоса. Ветер вскружил меня, а моя рука уже лежала на сильной груди мужчины в кожаном одеянии: развевающийся плащ, узкие штаны, столь популярные в прошлых веках, даже рубаха словно была покрыта множеством мелких угольных чешуек. - Ты действительно ничего не помнишь? – с горечью произнёс дракон. - Прости…я..., - неуверенно сделав шаг назад, я обернулась. Незнакомец создал прозрачный купол. В который сейчас швыряли заклинания мои нелюди. Встречаясь с куполом, заклинания обвивали его словно лозы или взрывались как падающие метеориты. Медальон резко стал жечь на груди. Я, еле сдержав крик, сняла его со своей шеи. Медальон словно пытался выжечь имя в моём разуме. - Ты… Аладар, да? - Что ты помнишь, Эль? - Что ты Ал… Мой Ал. Почему-то. Извини, я, наверное, тебя смущаю. - Я больше не отпущу тебя, - сказал мужчина и, притянув к себе, нежно обнял меня. Уверена, все застыли в шоке и ожидании. А я чувствовала себя в безопасности и, несмотря на размеры этого чешуйчатого создания, обнимала его в ответ,чувствуя притяжение между нами. Отстранившись, он взял в руки мой медальон, словно величайшую драгоценность и аккуратно надел мне на шею, где ему и положено быть. Но он же всех обжигает. Как он посмел прикасаться к единственному предмету, который мне так дорог? - Не злись, сестренка. Этот медальон я сделал сам для тебя. Ты этого не помнишь, но со временем, я очень сильно надеюсь, что твоя память к тебе вернется. Я стану для тебя тенью, а для твоих врагом худшим кошмаром. Но я не покину тебя, даже не проси. - Я знаю, Ал. Пойдем, что ли со своими познакомлю, - смущенно улыбнулась я, взяв его за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.