ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1.

Настройки текста
Свет. Яркий, озаряющий все. Танар удивлен оригинальностью моей стены, но я удивлена не меньше. Просто увидела золотую нить и потянув за нее, образовался купол. Он согревал меня и давал защиту. Я не понимала, откуда это и почему во мне. Я просто нуждалась в этом тепле. Не хотела от него отказываться, не хотела рассеивать его. - Элуна! Элуна, прекрати это. Ты меня слышишь вообще? Распахнув глаза, я смотрела на Танара и недоумевала, чего он хочет. Он разводил руки в стороны, что-то показывал. Я же ничего не понимала. После этого он понял, что это бесполезно и на меня полилась сверху вода, которая неизвестно откуда взялась. Но полилась не по мне, а по чему-то светлому и прозрачному, я испугалась, пленка лопнула, и вода полилась уже по мне. Ледяная, брр. - Ты в своем уме? Зачем ты выстраиваешь щиты? Тебе еще знать об этом не положено, не то чтобы использовать их на практике! Я говорил тебе, чтобы ты училась делать щит ментальный. В голове. У тебя запас магии на нуле! У нас занятия через час. Что ты делаешь? Я просто дотянулась до своей подушки и запустила в него. Надоел своими нравоучениями. Не делай то, не делай это. Такое чувство, что я это специально делаю! Из-за его воды вся кровать, на которой я сидела, мокрая. - Хватит, Танар. И без тебя голова раскалывается теперь. Какие щиты? Я строила стену. - У тебя прямо сейчас был магический щит, который создают архимаги*. Как ты умудрилась его поставить? - Я не специально, я вообще не поняла, почему ты так орал на меня. Я ничего не слышала,- злилась я. - Конечно, ты не слышала! Это же полог тишины и защиты. И как ты умудрилась? Так, ладно. Больше так не делай. Вот твое расписание. Первое занятие у нас отдельно от эльфов. А так на занятия ходят "четверками". Но у сильных магов дополнительные занятия по овладению стихией. Если сдашь экзамен, то можешь не ходить потом. Но тебе еще рано. Собирайся, через 20 минут идем. И да, приготовь что-нибудь поесть, ладно? - говорил демон нудным голосом. В ответ я запустила в него второй подушкой, но он успел скрыться за дверью. Тяжело вздохнув, я начала прихорашиваться. Через 15 минут я была готова. Демон остался голодным (нечего было мне незапланированный душ устраивать) и сказал, что по пути зайдем в первую попавшуюся таверну на завтрак. Глупый, да? Таверна в городе, до нее еще доехать надо, а ему все по пути, да. - Танар, в Академии, наверное, совсем не кормят? - начала я издалека. - Кормят, но.. - Вот туда и сходи, пожалуйста. - Нет, вместе пойдем,- заявил обнаглевший в край демон. Скажу сразу, мне попался бракованный демон, слава богу. Он не злой, не грубый и не страшный. По крайней мере, для меня. Ах да, еще он и воображала. Но, тем не менее его боялись. Все расходились, уступали проход, проводили непонятными взглядами, то ли зависти, то ли сочувствия. Жуть просто. И как я только дышу рядом с ним? В столовой была, наверное, почти вся Академия. На столах ничего не было. Я удивилась, зачем тогда мы пришли и начала дергать Танара за руку. Он, конечно же, начал объяснять: - Здесь накрывают столы точно по времени. В половину девятого еда появляется на столах. Тут везде скатерти-самобранки. И вот откуда он все это знает? - Откуда такие познания, Танар? - Секрет, человечка,- рассмеялся он. Первый завтрак в Академии оказался блинами с начинкой. И все поглощали их с видимым удовольствием. И не зря. Они были безумно вкусными и таяли во рту. Танар провел меня до Академии, попросил занять последние места, а сам сказал, что сходит предупредит братьев, чтобы они собирались на пары. Он такой заботливый, однако. Сев, за последний стол, я наблюдала. Кто-то рисовал на столах. Одни пытались сделать какие-то шары магии. Другие собирались в кучки и что-то обсуждали. Самая большая компания столпилась около демоницы, сидевшей на столе и скрещивающей ноги. Она была одета слегка вызывающе, но в тоже время очень элегантно и смотрелось все это очень красиво. Неудивительно, что половина присутствующих здесь пялились на ее стройные ножки. Увидев мой взгляд, который я сразу же отвела, она встала и решила подойти ко мне. - Ну что, мышка, как твои дела? - нахальным голосом она спросила. И тут я узнала демоницу, которую нечаянно толкнула вчера. Решив просто промолчать, я стала разглядывать свои худощавые пальцы, которые мне показались ну очень красивыми в данный момент. - Что ты молчишь, как рыба? Немая что ли? Отвечай, когда я тебя спрашиваю! - разозлилась она и попыталась видимо дать мне пощечину, но ее неожиданно преградил Танар. - Инкара, держи свои руки при себе, иначе тебе не поздоровиться. Она под моей защитой. Демоница была очень возмущена и хотела возразить, но как только она увидела Танара, ее лицо переменилось. - Конечно, Ваше.. - Исчезни,- проговорил явно злой Танар. Чем она его разозлила? Или это я? Ваше? Высочество*? Величество*? Ваше? Он кто? Принц? Король? Наследник? Император? Правитель? - Элуна, не заморачивай свою головку глупыми мыслями, ладно? - теперь он уже в открытую смеялся. Черт! Я же не закрылась! Создав стену, я продолжала думать над произошедшей ситуацией до тех пор, пока не пришла она. -------------------------- *Архимаг - это человек, получивший высшее магическое образование и который доказал свое мастерство наравне с другими архимагами. Это звание очень сложно получить. В Альрадэне их всего шесть Альрадэн - государство, в котором находится Элуна *Высочество - обращение к людям/нелюдям королевской крови после главных действующих правителей( например к принцу/принцессе) *Величество - обращение к главных действующим правителям (королю/королеве, императору/императрице и тд)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.