ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 2.

Настройки текста
"Огненная девушка" Пару лет назад появился слух, который уже стал нынешней популярной легендой, и ее знал практически каждый из народа. Легенда или не легенда, слух или не слух, но это было настолько захватывающим, чтобы просто пройти мимо и не вдаваться в подробности. Говорили... Хотя, почему говорили? И сейчас говорят. В общем, жил был ребёнок. Простой, обыкновенный, ничем не одаренный ребенок. Как и все сверстники ее возраста. Эта маленькая девочка однажды заплутала в лесу, собирая с маменькой и папенькой ягодки и грибочки. Она увидела горящий след. Как будто отпечаток чьих-то лап. Он увлек ее за собой, и она не заметила, как заблудилась. Не слышала, искали ли ее родители, она просто шла вперёд. Ее манила эта тропинка, состоящая из маленьких горячих огоньков-лапок. Она вышла на какую-то опушку и весь лес, кроме нее и того места, где она стояла, загорелся. Этот огонь моментально сжег все, и она осталась стоять в одиночестве среди черного пепелища на свежей зеленой траве. Девочка не понимала, что творит, ведь она ничего не трогала. Кто знает, правда это или ложь, но затем перед ней появилась жар-птица, которая отдала ей свое перо и всю свою силу, сказав на прощанье… Но что сказала чудесная птица малютке, легенда не рассказывает. Знают лишь, что ее кудри стали золотыми, появился знак солнца на щеке и вся она светилась. Сказывают, что у этой диковинной легенды есть продолжение. Что эта девчушка, которая повзрослела, стала уже опытной магианной, спасла город от беды. Линия пожаров проносилась по городам, по деревням, сжигая за собой все. Жителей самым чудным образом там не оказывалось. Они говорили, что каким-то образом переносились в лес за версты оттуда. Никто не мог разгадать эту загадку, как ни пытались. Даже самые сильные маги, обладавшие даром видения, не могли понять что это. Магианне же этот огонь был нипочем. Он словно боялся и обходил стороной те города, к которым шел, если она была там. Ей посчастливилось словить его, спасти город и даже разгадать эту тайну. Загадка была в маленьком птенчике прекрасной жар-птицы. И вот вы представляете, сейчас я вижу ее перед собой! Я вижу ее перед собой! А на плече важно уселась чудесная птица. Волосы у девушки, верней уже женщины, сверкают, как солнце, но я не вижу ее щеки, к сожалению. Вся аудитория стала шептаться. По классу слышалось. “ - Это она! Да, это она! - Огненная девушка! Как? Разве она живая? - Я думал это очередная сказка моей нянюшки”. Танар встал и поклонился: - Мое почтение, леди Равенна. - Присаживайся, Танар, не стоит, - улыбнулась она. - Ты что, ее знаешь? - спросила я, тыкая демона в бок, чтобы он обратил на меня каплю своего внимания. Но попытки были тщетны. " Это друг моего детства. Мы с ним вместе выросли " - услышала я у себя в голове. Поняв, кто это мог сказать, я с непередаваемым интересом уставилась на девушку. - Ваш преподаватель немножечко... Не в адекватном состоянии, поэтому сегодня, вы уж извините, но урок буду вести я. Итак, сегодня вводные занятия. Начнем. Огонь - это базовая стихия. Его нужно уметь контролировать, но в самом начале его необходимо приручить. Кто может сделать самый простой фаербол, уверенный в том, что не спалит аудиторию? Поднимите руки. Так, Танар - раз, демонница по имени Инкара - два, вон тот черненький - три, четыре, пять... Всего пять из двадцати присутствующих? Не густо. - Вот, вы же видите. Будете работать по парам. Танар, предоставь свою пару мне, а сам... сядь... ну хотя бы... С ней.. - и указала на застенчивую девушку в самом конце зала. Равенна подозвала меня к себе. - Я создам купол вокруг каждой пары, чтобы вы не спалили все. Так, поехали. В конце, каждый подходит и показывает, каковы результаты. Иди сюда, милая, - обратилась она уже ко мне. - Ты умеешь? - поинтересовалась она. - Нет, - сразу призналась я. - Расслабься. Почувствуй огонь внутри себя. Нечто горячее, порой даже обжигающее, верно? Потяни это к себе. Попытайся дотронуться. Не бойся, но очень осторожно тяни. Это самое начальное с этих пор ты всегда будешь чувствовать это. Попробуй создать шар. Обыкновенный шар. Я почувствовала тепло. Во мне. Оно бегало, как мурашки по коже, словно оставляя горящие поцелуи внутри. Нужно потянуть за нить, но какую? Здесь огромный клубок, а в центре что-то сверкает. Может за него и надо тянуть? Оно греет, не обжигает. Притягивает к себе. - Элуна, посмотри на меня, отвлекись. Черт, о нет. Ложись! - крикнула она раскрыв мой купол, но, не открыв другие. Что-то рвануло и я, как будто, очнулась. Столы слегка черноватые, стены тоже, да и потолок. Кто это сделал? Став оглядываться в поисках виноватого, я заметила одну странную вещь. Все смотрели на меня. Но..это же не я, верно? Я так не умею. - Все свободны на сегодня. Завтра продолжим, - сказала Равенна, одним махом очистив все от черноты, и аудитория выглядела чище, чем раньше. Когда все ушли, подошел Танар, но ни слова не сказал, смотря в глаза Равене и думаю, он ждал ответа. - Ее глаза. Они такие же, как мои. Она - следующая, Тар, - со вздохом сказала "огненная девушка".

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.