ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Знаешь, я только единожды видела такое в своей жизни. Прекрати давить на меня! Я все равно не скажу! Я сама мало знаю, и ей не стоит знать! - Да ты хоть понимаешь, что это значит?!- возмущался демон. - Я повторюсь, но я уже сказала, что немного знаю об этом. Прекрати повышать на меня голос! Иначе волосы снова спалю, – постепенно успокаиваясь, говорила Равенна. - Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но может кто-нибудь объяснит мне, чего вы так нервничаете, посмотрев в мои глаза? - Того, что ты не человек вовсе. - Я – человек, что за чушь вы несете? – возмущалась теперь уже я, - вы меня пугаете своими домыслами! - Можно я проникну к тебе в душу? Это болезненно, но мне нужно узнать ответы, которые ты сказать не сможешь.. – прошипела девушка. - Не смей, я не позволю тебе, я.. - Замолчи, Танар. Это неважно, я должна узнать ее. Ее лакомую душу и ответы.. - Энн, что с тобой? Остановись. - Я не разрешаю, - твердо сказала я, глядя на всю эту неразбериху, - Танар, я буду ждать тебя в коридоре. - Что? Ты не разрешаешь? Мне?! Девочка, ты многое на себя взяла. Мне не нужно твое разрешение, но нужно гораздо больше. Нужно поглотить твою душу, поработив ее, ты не уйдешь от меня. Приготовься, дорогая, будет больно! – промолвив это, Равенна упала, а из ее тела освободились два духа. Черный и белый. Последний, всячески уничтожая черного, не подпуская ко мне, слабел на глазах, а черный постоянно наступал, пытался брать хитростью и уловками. Танар закрыл меня плазмой и пытался утихомирить душу Равенны. Но почему их две? Может… Может ее душа раздвоилась и в ней зародился корень зла, о котором нельзя произносить вслух, иначе он зародиться в тебе?.. - Фалу дор. Слова сами сорвались с моих губ прежде, чем я успела что-то понять. Черный дух словно взорвался и мгновенно исчез. *** - Что, черт возьми, это было? – демон был вне себя от ярости, а Равенна или Энн, как назвал ее Танар, чтобы прояснить ситуацию, начала рассказывать продолжение легенды, о котором никто не знал. То продолжение, которое было утеряно: Та девочка выжила, но лишь благодаря чистоте ее сердца. Та, у которой душа была бела и чиста. Ее родителей так и не нашли, как и никого из ее деревни. Все люди, жившие в ней, словно провалились сквозь землю вместе с их домами, складами, рынком и т.д. Оставался лишь пустырь, как будто здесь ничего и никого не было. Не бегали дети в лес, прячась от злых родителей, не было веселых ярмарок и каруселей, которые малютка старалась запомнить, не было тех летних вечеров, когда можно было выйти ночью и любоваться небом, на котором были раскинуты тысячи звезд.. - Запомни, милая, - говорила тонким голосом прекрасная птица и продолжила: - Каждый день ты будешь должна искать людей, искренних сердцем. Это твое предназначение, твоя цель в жизни. Но каждый раз, когда ты будешь встречать ужасных людей с черствыми, каменными сердцами, творящихся зло, сеявших ненависть, то это отложится в твоем сердце. Оно будет зарождаться. У тебя будет хранитель. Мой хранитель, который будет тебя оберегать, но это случиться лишь когда ты вырастешь. Знак солнца выдаст тебя ему, ты найдешь его, благодаря огню. Теперь огонь – главная твоя стихия. Береги его, он ответит тем же. Помоги людям обрести себя. Многие запутались в жизни, не зная, как поступить, на какую сторону перейти. Добра или зла? Однажды, одна девушка спасет тебя от грехов других, зародившихся в тебе. Дождись ее. Борись. Помоги людям. И никогда не говори этого никому. Иначе тьма поглотит и тебя. Я больше не могу бороться, я сдаюсь. Я выполнила свое предназначение, прощай. - Энн, мы жили вместе около 10 лет, пока ты не захотела жить “взрослой” жизнью. Почему ты не могла сказать мне этого раньше? - Извините, но .. 10 лет? Вы женаты? Помолвлены? Или как? Я просто не понимаю.. Оба переглянулись между собой и рассмеялись. Ну, конечно, вечно я для людей подрабатываю клоуном. Им смешно, а я себя глупо чувствую. - Равенна – это моя сводная сестра, можно сказать. Я нашел ее, когда первый раз сбежал из дома, телепортировавшись в первое попавшееся место. Энн, не смотри на меня так. Мне надоедала эта королевская жизнь! Кстати, как и тебе тоже. А когда увидел вот эту маленькую девочку без сознания, лежавшую в пепле, я захотел ее защитить. Я привел ее в замок. Отец долго кричал сначала, но потом успокоился и принял ее, понимая, что если он выгонит ее, то я тоже уйду. - Да, он умеет отстоять свое, - сказала девушка, пытаясь улыбнуться, - Танар, а вы никуда не опаздываете? - А смысл идти на занятия, если до их конца осталось.. Сколько там осталось? 15 минут, вот. Как говорил отец: “Лучший способ не опаздывать – это .. ” - ".. вообще не приходить", я помню. Если что, скажешь, я вас отпрашивала. И, Элуна, спасибо тебе огромное, я... правда не знаю, как отблагодарить тебя. - Элуна, ты в порядке? - забеспокоился Танар. - Да... Нет... Не знаю. Я в шоке... - Это пройдет, но я сам немного не в адекватном состоянии. Энн, почему ты не сказала мне об этом раньше? - “Если кто-то узнает об этом, зло овладеет тобой и больше никто не сможет помочь тебе...” – перефразировала я слова Энн и ответила Танару: - Какой ты невнимательный. - Спасибо, Эль. В последний раз, когда я пыталась рассказать тебе это, хотя бы слово, хотя бы предложение, меня связывало внутри, я ощущала невыносимую тяжесть. А потом, меня словно подменили. Иногда я не могла контролировать себя. Чувствовала, что кто-то овладевал мной. Да, я ушла, прости, но я не хотела причинить вреда тебе или нашему отцу. Я не хотела, чтобы ты знал об этом. Не хотела, чтобы хоть кто-то знал. - Не волнуйся, теперь у тебя есть мы, - улыбнулась я Энн и, дождавшись взаимной улыбки, обняла ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.