ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
"Фалу Дор" Перечитывая написанное, я много раз пыталась понять одно и то же. Что это за слова? Я помню, что сказав их, дух разорвало. Что за магия? Эльфийская? Демонов? Людей? А может, древняя? Откуда я их могу знать? Мне нужны ответы. - Элуна, что ты делаешь? - заглянув ко мне в комнату, спросил Танар. Мгновенно спрятав нужную бумажку с написанными на ней словами, накрыв все остальное книгами, я улыбнулась и ответила: - Ничего, я уже все сделала. - Ты в порядке? - Да, только устала немного. Можно я одна побуду? - Хорошо. Мы на озеро за Академией возле самого леса, найдешь нас, если захочешь. - Конечно, идите. Я уже просто без сил. - Отдыхай, ты еще не подготовлена ко всему этому, - сказал демон, закрыл дверь и крикнул эльфам, чтобы собирались быстрее. День был действительно насыщенным. - Давай! Ты сможешь, ну же! Уф,ну почему ты такая медленная? - Ну, ты же эльф, Лаур. Ты прекрасно знаешь лес и можешь ориентироваться на местности. К тому же, я физически не подготовлена. - У нас есть над чем поработать! - обрадовался Лаурель, потерев руки, словно предвкушая нечто грандиозное, - но все-таки попытайся быстрее, нам немного осталось. - Зачем они дали только это соревнование, чья первая четверка придет? - с возмущением говорила я, пытаясь пройти через все эти лесные заросли. *** - Кто ответит, какие растения могут вылечить даже самые сильные ожоги, если их вовремя приложить к больному месту? После минуты молчания, оглядев аудиторию, я подняла руку и сказала: - Крапива, зверобой, черный тополь, но лучше всего помогает черника, - вспомнив знания, данные мне лешим, этот вопрос оказался легким. - Ваше имя? - Элуна Хельвийская. - Думаю, ваши знания по моему предмету впечатляют, учитывая, что даже эльфы решили промолчать. Какой самый опасный и ядовитый цветок и какой стихией его можно обезвредить? - Аконит. Обезвредить можно, забрав его жизненную энергию или полностью иссушив. - Матерь всех ядов - волчий аконит, верно. Молодец, Элуна, а вам есть чему поучиться у этой малютки, - обращаясь к первокурсникам, сказал преподаватель. - Да что такого она сказала? Что повсеместно известный аконит - самый ядовитый и опасный из растений? Да кто этого не знал? - Леди Инкара, я более чем уверен, что в этой маленькой головке, - указывая на меня, говорил он, - содержится гораздо больше знаний,чем в вашей, не сочтите это за грубость. - Простите, но не стоит оскорблять будущего личного советника властелина демонов, не так ли? Не стоит портить отношения, - нахально заявила демонница. - Не факт, Инкара, не факт, - ухмыльнулся Танар, зло поглядев в ее сторону, но заметив, что я дрожу (хотя я сама не знала причины), окутал меня волной тепла и спокойствия. *** - Огромный пузырь. Воздушный. Растягиваете, насколько сможете, пока я не скажу его лопнуть. - Танар.. - Что? - У меня не получается. Но Танар, посмотрев на жалостливую меня, едва не рассмеялся, а я отвернулась, показав, что обижена. Не хочет помогать - сама справлюсь, не маленькая. - Девушка, а какие у вас успехи? - внезапно поинтересовался у меня преподаватель, проходя между рядов. Я лишь смогла стыдливо опустить голову. - Ну, ничего, в следующий раз получится. Не у всех получается с первого раза, не расстраивайся, - улыбнулся он и продолжил свою проверку. *** - Вставай. - Нет. - Поднимайся, Элуна. - Танар, я устала, не могу больше. Я никогда не научусь, - закрыв лицо руками, я словно попыталась закрыться от страшного внешнего мира и демона-мучителя, который, по моей же просьбе, пытался научить меня атаковать. - И что за чудо мне послали богини? - тяжело вздохнул Танар, взял меня на руки и потащил к нам в комнату. Иногда он бывает очень хорошим. *** - А я предупреждала вас, что она слабачка. Надо было слушать меня и перейти к нам в четверку, вы уже на руках ее носите, хоть она этого и не заслуживает, ваше Высочество. - Замолчи, Инкара. Не лезь, это тебя не касается! - Но.. - Никаких "но". Свободна. Дождавшись, пока демонница скроется за углом, я подошла, словно ничего не услышала, но не сдержавшись, сказала: - Но ведь она права, Танар. - Поверь мне, нет, - сказал он и словно погрузился в себя, над чем-то усиленно раздумывая, и я понимала, что лучше его сейчас не трогать. *** Да уж. Чересчур насыщенный. И еще эта ситуация с Равенной.. Что за загадочные слова? Около часа, я сидела и размышляла обо всем этом,но заскучала и все-таки решила пойти к своим нелюдям. Демон сказал об озере. Здесь есть единственное озеро за замком, вот оно. Если это не то, о котором шла речь, то я сейчас уйду. Где они, черт возьми? Сев возле самой воды на камень, окунув ноги в прохладную воду, я начала вспоминать, как в детстве мечтала стать русалкой. Ты можешь плавать, видишь все прелести подводного мира, всех рыб, утерянные сокровища, которые никто не может найти, затонувшие корабли. Море тайн, море секретов, которые так интересно разгадывать. - Ты можешь ей стать, если очень сильно захочешь. Магия нынче творит невозможное, - тоненьким голосочком пропел кто-то. Я испугалась, ведь никого рядом не видела, пока не заметила, что ко мне на колени, присел человечек, похожий на эльфа, но крошечный и сделанный полностью из воды. - Кто же ты? - Я олицетворение твоей магии. Я могу предстать в любом образе, в каком только захочешь. - Но..разве такое бывает? - Когда обладают магией энергии, то маги могут делать то, о чем другие даже мечтать не посмеют, - объяснял он. - Ну, с этим будем разбираться потом. Как зовут тебя? - Я творец. Можно сказать, что уже очень древний. У меня было множество имен, образов, хозяев. И каждый давал мне свое имя и свой образ. - Но что хочешь ты сам? - Об этом.. об этом меня никто не спрашивал.. - Хорошо, с твоим образом пока повременим немножко, а имя ты себе придумаешь сейчас, согласен? Какое бы ты хотел? Прошла минута, две, три.. - Алур. - Хорошо, Алур, я - Элуна. Раз ты олицетворение моей магии, то может объяснишь мне, что это значит? Теперь ты постоянно будешь со мной? - Всему свое время, Элуна. Лишь позови меня, - сказал он и вдруг исчез. - Элуна, что ты здесь делаешь? Танар сказал, ты останешься, - услышала я голос Лаура. - Вас искала. - А мы в лес пошли, нам тут надоело, ничего такого, обычное озеро. - А вы хотели необычное? - рассмеялась я. - Ну, рассказывали, что оно магическое, полное тайн, что именно здесь ты можешь обрести себя, найти хранителя и прочую чепуху. Ладно, ты идешь или останешься здесь? Завтра новый учебный день, а тебе надо отдыхать. - Ох, снова в этот кошмар, - вздохнув, я встала и пошла за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.