ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Элуна, проснись, - пытался разбудить спящую меня Алур, но, видимо, безуспешно. Тогда он исчез, а когда вернулся, то поднес к носу траву-смешинку, которую смог найти у эльфов в соседней комнате. Он надеялся, что хозяйка проснется в хорошем настроении и не будет сильно ругаться за то, что он разбудил ее посреди ночи. Они с ней так и не смогли нормально поговорить, ведь их прервали. - Апчхи, - чихнула я, мгновенно проснувшись, одновременно пытаясь сдержать смех, исходящий изнутри. Вдруг какое-то облако появилось надо мной, и смех прекратился, словно испарившись. Увидев своего хранителя, уже в огненной форме, я воскликнула: - Алур, что ты здесь делаешь? - Мне нужно кое-что тебе рассказать. - Говори. Только быстрее, а то я сейчас усну. - Нет. Уйдем отсюда. - Алур, здесь никто не слышит, чего ты боишься? - Слышат, но это важно и.. Твой медальон.. он может убить тебя, если же не.. – хотел продолжить Алур, но опрокинул стол и зажег его (каким образом - не знаю), и ко мне примчался демон: - Элуна, мне показалось, ты кричала, а потом какой-то грохот был и .. что здесь делает огонь? – сказал Танар, одним движением руки убрав горящее пламя. - Просто увлеклась немного, вот и... – сказала я и показала на все это недоразумение. Черт, нас уже второй раз прерывают, а если это очень важно? Мне никто и никогда не рассказывал про то, откуда я, про медальон, к тому же он несет какую-то угрозу, а тут снова кто-то помешал. – Танар, уходи, я хочу спать. - Сегодня пойдешь к нам. Нельзя тебе здесь быть. - Это моя комната. Почему нельзя? - Здесь магия древних. Я чувствую ее. За время, которое мы проводим здесь, это уже второй или третий раз. Мне это не нравится совершенно. Поспишь одну ночь с нами. - Но… - Идем. - Не пойду. Мало ли что вы там с невинными человечишками делаете! - Боги, Элуна! Еще говорят, что мы озабоченные. В жертву тебя не дадим, перестань, - разозлился демон, но, увидев легкий испуг в моих глазах, успокоился, взял на руки и отнес в комнату. Свою и эльфов. *** Темнота. Я во всепоглощающей темноте. Минута, час, а может и день. Хотя, кажется, что целую вечность. Но я не боюсь ее. Она окутывает меня, словно создавая защитный кокон. Ты сидишь на одном месте, прижав к себе колени, смотришь вдаль, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, но она не пускает. Предостерегает, что не нужно от нее уходить, лучше остаться, что она не тронет. Иногда солнечный свет промелькнет в этой темноте. Спасительный свет. Он прорезает черный дым, прорываясь через него, чтобы дотронуться до меня. Он один держит меня на плаву. Я тянусь к нему постоянно, но он снова и снов ускользает от меня... - Элуна.. Этот голос. Завораживающий, мужской, любимый голос. Но я не могу узнать его. Кто ты? Почему ты зовешь меня? - Проснись, милая. *** Открыв глаза, мгновенно забыв сон, я поняла, что полностью выспалась. Увидела 3 уснувших нелюдей на кроватях. Тихонечко, на цыпочках, я вышла из комнаты, стараясь никого не разбудить, и закрыла за собой дверь. Решила сделать им что-нибудь приятное, но только вот что? Может, приготовить покушать, чтобы не идти в таверну снова? Папа говорил, у меня всегда хорошо получалось. А у нас еды нет, жалко. Что-нибудь сотворить? Так я ничего и не умею... - Это ты виноват, что она исчезла! – доносился возмущенный шепот из соседней комнаты, и я поспешила внутрь. - Причем тут я? Я к ней даже не прикасался! Моя магия так не работает, ты же знаешь! - Ребят, вы чего? – пробормотала я, просунув голову в дверной проем. - Элуна, ты куда пропала? – спросил Лаурель. - К себе ушла. Конечно, здорово, когда тебя окружают столько защитников рядом, но мне нужно собираться, - улыбнулась я и вышла. Вчера Танар принес меня к ним в комнату, мы сдвинули 3 кровати вместе и полночи просто разговаривали. Несмотря на то, что уснули к рассвету, когда уже надо было вставать, я чувствовала себя отдохнувшей и полной сил. Я слушала их рассказы, легенды, истории, хвастовство, гордость, ведь в основном они спорили, перебивая друг друга. И вот как-то зашел разговор о хранителях: “ Хранитель имеет 2 обличия. Одно может уничтожить тебя, второе – защитить. Но никогда нельзя предугадать их выбор. Истинные, древние хранители могли умертвить своих хозяев, потому что те выбирали неправильный путь, и, несмотря на все предостережения, шли по нему дальше. Но, некоторые, отдаленные от смысла, могли слиться в одну душу с хозяином и уже не могли контролировать его или помочь, просто отдавая всю свою силу. Правда, у некоторых на уме было лишь зло и тогда они творили ужасные вещи. Есть такой пример в истории, ты, возможно, будешь проходить, Элуна, - рассказывал Лаур. - А он у демонов, эльфов или людей? - Не помню, честно. - А что было? - Он сотворил нечто злое. Оно могло разрушить землю, не давая ей возможности жить снова. Одним прикосновением могло убить животных, людей. Одним взмахом крыльев уничтожало город. Их называли черными драконами. - А что случилось потом? Кто их остановил? - Никто не знает, - вздохнул Ри, заметив, что замолчал его брат, - Это еще одна из самых непонятных и неразгаданных тайн природы. Оно просто закончилось…” . Вспоминая вчерашний день, я посмотрела на тату, которая раньше была украшением, но снова на коже ощущался медальон, на одной стороне которого была изображена луна и звезды. Но, перевернув, я увидела, что там был изображен дракон. Я не помнила этого раньше. Может, раньше не придавала значения, но... Это странно. - Когда я, наконец, смогу узнать свои тайны? Когда я смогу узнать, кто я? - прошептала я вслух, вздохнула и начала собираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.