ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Я устала. Нужно успевать слушать быстрый монотонный голос преподавателя, пытаться что-то разобрать, еще записывать при этом. У меня уже рука болит! Посмотрев на двоих балбесов-эльфов, сидящих слева от меня, я поняла, что сдача экзаменов важна только мне. Они баловались, пуская мыльные пузыри изо рта, плескались водой, которая непонятно откуда взялась. Один лишь Танар сидел спокойно, сосредоточенно, но мне казалось, что своим сознанием он далеко отсюда. - Ну, ладно, - вздохнула я и продолжила писать, но голос, который говорил словно из стены, объявил внезапное окончание лекции и всех попросил подойти в главный зал. Эльфы моментально скрылись в толпе, покидавшей помещение, самые первые, даже позабыв обо мне. Я же решила остаться с демоном. Но вот преподаватель покинул класс, а Танар все также сидит и не приходит в себя. Чувствую что-то нехорошее потом будет, если я залезу в его сознание, но он сам виноват: на голос, движения, магию не отзывается. *** Лава. Раскаленная лава. Здесь настолько жарко, что можно сгореть или же задохнуться от воздуха, опаляющего легкие. Не понимаю почему, но теперь я не чувствовала ничего подобного, как в первый раз, когда проходили обряд. Нужно найти демона. - Танар!- крикнула я. Хотя, спрашивается, зачем? Если подумать, то это его душа. Это же очертания, образы. Придется что-то найти. Кто-то может мне ответить? Должно же быть что-то живое, которое могло бы охарактеризовать все это. Словно почувствовав, что я не желаю зла владельцу или же наоборот, пытаясь завести меня в ловушку, предо мной появилась застывшая лавовая дорожка, отливающая алым цветом. Встав на нее, я не почувствовала боли от огня, хоть я была и босиком, и пошла по ней вперед. Она завела меня в нечто темное, наводящее страх. Это было очень мрачное место, похожее чем-то на пещеру. Я не могла ничего увидеть, но, каким-то волшебным образом, смогла сосредоточиться и выпустить свет вокруг себя, пытаясь что-то разглядеть в этой кромешной тьме. В этой темноте было что-то живое. Я скорее почувствовала Танара, чем увидела. Доверившись этому чувству, я пошла навстречу. На огромном камне, согнув ноги в коленях, как обычно сидят при медитациях, на меня смотрела живая копия демона. Она не дышала, не двигалась, не моргала, словно была каменная. Но она была живая, я чувствовала это! - Танар, вернись, пожалуйста, - прошептала я, прикоснувшись к нему, пытаясь дотронуться до его сердца. Моментально меня отбросило назад. *** - Элуна! Прошу, очнись. Это я во всем виноват, ну зачем ты полезла ко мне, маленькая, человечка, хрупкая наша. В голове гудело, слышались какие-то непонятные звуки, голоса, крики. Я не могла ничего понять и лишь снова погрузилась в темноту. *** - Что ты натворил? - Не ваше дело. - Ты издеваешься?! Это лидер нашей четверки, самая сильная, но в то же время самая слабая из нас. Ты ментально позвал нас на помощь, сейчас несешь ее в полуобморочном состоянии, и говоришь, что это не наше дело?! Ошибаешься, демон! – крикнул Лаур. - Потом разберетесь. Ее срочно нужно к целителю, - прервал нас Риэль. - Я доверяю свою и ее жизнь лишь одному человеку, который не посмеет причинить ей вред, - ответил демон и быстрыми шагами, продолжая аккуратно нести меня на руках, направился к своей сестре. *** - Как так может быть? Почему ее сознание закрыто ото всех в четверке? Почему никто не может пробиться к ней? Я мог задеть ее душу. Даже поглотить ее. Ну зачем она полезла? – ругался расстроенный Танар. Я же все слышала, понимала, но пошевелиться не могла. Я не чувствовала себя. Не чувствовала магии в себе. - Успокойся, я тебе говорю, - встала Равенна и надавила на плечи вскочившему демону, - она скоро проснется. - Откуда ты знаешь? - Посмотри на медальон? Видишь? Мне кажется, что он не простой, специально для таких случаев. К тому же он светится и… ой, она стала тоже светиться, видишь? *** Открыв глаза, прищурившись от яркого солнечного света из окна, я попыталась встать и оказалась в объятиях сразу троих сумасшедших нелюдей, которые меня почти задушили. - Мне больно, - прошептала я и почувствовала, как меня отпустили. - Все, ребята, кыш, я побуду с ней до конца дня, а вы идите. У вас учеба как-никак, - подмигнула моей банде Энн, когда пихала их к выходу. - Ты же не будешь проникать к ней в сознание?– начал Танар. - И не собиралась, демон, иди уже, - закрыла за ним дверь, Равенна и улыбнулась мне, - ты нас всех напугала. В таком возрасте еще очень рано проникать в чужое сознание, полностью отделившись от своего, даже на правах лидера. Так даже у архимагов редко получается. К тому же, ты новичок в магии, верно? Защиты не было, ты полностью открыта. Надо будет тебе кое-что подарить потом. Да и Танар еще, дурень, каких ловушек понаставлял! - Прости, я не хотела, просто он.. - Да все нормально. Главное, что с тобой все в порядке. Пойдем, тебе нужно восстанавливать силы и отвар выпить. Нужно магию помочь регенерировать. У тебя полностью резерв исчерпан. Еще б чуть-чуть, так и жизненные силы черпать стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.