ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- … Тогда я просто убежала от него. Последний раз он видел меня на окраине леса между государством эльфов и людей, потом передал весточку (ведь всегда знал мои слабые места) и сказал, что устроит в Академию. Если я захочу, могу устроиться и работать. Танар... он такой, что ему нужно все контролировать, а я вольная птица, - рассказывала Равенна, поглаживая своего феникса-птенчика, как она его называла. - Мужчины, - рассмеялась я. - Это уж точно. - Что это? Ко мне подлетел воздушный шар, созданный из 4 основных стихий. Сам по себе воздушный, окруженный кольцами воды, огня и камней, которые постоянно вращались. - Тебя вызывают. - Кто? - Создатель Академии, управляющий, проще говоря, директор. Разве он у тебя не принимал отбор? - Да, наверное. А куда мне идти? - Иди за шаром, он проведет. *** Шар лопнул пред той массивной дверью, которая показалась мне до жути знакомой. Ох, ну да, я же уже была здесь, кажется… Я попыталась открыть ее, но она не поддалась. Ждать нужно? - Я постараюсь. - Танар, и еще... не разочаруй меня. - Эль? – удивился демон, выходя из кабинета - Входи, дитя. Я лишь молча вошла, проводив взглядом Танара, перед которым закрылись двери. - Эм .. что-то натворила? – поинтересовалась я. - Нет, но я хочу обсудить с тобой некоторые вещи. Ты сильно изменилась. Теперь я вижу перед собой не слабую магичку с небольшим потенциалом, а весьма...одаренную. Ты использовала какой-то амулет? Обряд может быть? - Я не знаю. - Ты умеешь делать полог тишины и защиты уровня архимага, то есть даже моего уровня. Покажешь? - Простите, но нет. Я не могу сделать это специально. У меня случайно вышло. - Попробуй. Сосредоточься. Я не знала, что мне делать. Услышав какой-то очень противный звук, захотела заставить его замолчать. Увидев темные лучи, которые направлялись ко мне снизу, сразу пожелала, чтобы они не дошли до меня. И все прекратилось, моментально. Лишь директор что-то говорил, но я не могла услышать что, Отпустив все, я расслышала: - …ельно.. Просто удивительно! Ты меня теперь слышишь? Так вот, еще Танар сказал, что ты научилась как-то по-особенному закрывать мысли, продемонстрируешь? Кивнув, я зажмурилась и представила яркий свет. Но в эту стену ворвалась стрела, войдя лишь наполовину. За первой – вторая, третья, остальные. Я больше не могла сдерживать. - А ты очень хорошо справляешься. Но начнем с того, что у тебя не получается контролировать стихии, верно? Некоторые плещут через край, ведь ты устроила взрыв, верно? А из других невозможно сделать даже элементарных заклинаний. Тебе нужен кто-то или что-то, способное контролировать это. - У нее есть кому этим заняться, если бы она открылась ему, - прошептала водяная ящерка, появившись из ниоткуда, и поползла по руке директора: - Покажись! Маленькая копия огненного дракона полетела на ящерицу и дыхнула на нее огнем. Ящерка превратилась в воздушную. - У тебя есть хранитель. Хм, странно, очень странно. И давно? – спросил директор. - Нет, недели нет. - Доверься ему. И ... дай мне свой медальон. - Нет, извините, я его никому не даю. - Дай. - Нет же! - Хорошо, пусть так. Ты изменилась внутренне, твоя аура. От тебя исходит магия древних. Опасная магия. - Я не знаю, что мне с этим делать. Танар тоже говорил об этом. - Я могу дать тебе доступ к некоторым книгам, которые могут быть полезны. - Я буду благодарна.

***

POV Танар - Ее сила и изменения немного напрягают меня, - говорил Риэль. - Может, ее следует как-то проверить? – спросил младший брат. - А что скажет демон? Он же оберегает ее. - Ничего не скажу, могу сделать вид, что не слышал, - входя в комнату, ответил я, смотря на испуганные лица эльфов. Правильно, пусть боятся. – С ней что-то не так, явно. Я хочу помочь. - Тогда нужно какой-то ритуал провести, чтобы выяснить, кем она является на самом деле? - Боюсь, что ритуалы или обряды проводить не стоит. Вы помните, как она отреагировала на самый простой обряд Единения перед этим? Скажем так, не с самыми лучшими для нее последствиями. А она, к тому же, еще и наш лидер. Можно сказать, что я не самый последний демон короля, и у меня есть средства. - Ха, ты разговариваешь с принцами Эльрада. Может, мы лучше ей сможем помочь? – нагло заявили мне. - Лаурель! - Я знаю, кто вы. Я знаю всех правителей в лицо. Кронпринц Азгары, к вашему сведению, - сказал я. Люблю смотреть на вытянувшиеся лица нелюдей. Так забавно. - Принцы?! Вы все Принцы?! – крикнула Элуна, распахнув дверь. - Эль, подожди, - сказал Лаур. - Извините, Ваши Высочества, что не вела себя раньше, как подобает. Я отлучусь в комнату, чтобы не прерывать ваши беседы. И она убежала.

***

POV Элуна. Черт, черт, черт! - Элуна, открой. Ну вот, помяни черта - и он объявится. - Нет. - Прошу тебя. Сняв замок, я открыла, отошла к окну, боясь теперь даже вздохнуть. Многие говорили, что принцы обладают необычайной силой их родителей. Насколько помню я, король и королева демонов весьма могущественны. Значит, Танар тоже. - Элуна, мы такие же, как все, понимаешь? - Нет же. Почему вы не сказали мне раньше? Я бы относилась к вам по-другому, как положено! - Именно поэтому и не сказали. Мало кто знает в лицо наследников, они живут в одном дворце со всеми, но никто не догадается, кто из них кто. У эльфов это можно вычислить по тату, у нас на кончиках крыльев появляются красные пятна. Я не хотел такой реакции от тебя. Ты.. ты ведь не боишься, верно? Сняв защиту с мыслей, которую я весь день старалась держать, я посмотрела в глаза демону, позволив проникнуть и посмотреть все мои мысли, эмоции, страхи, которые я испытывала сейчас. Вокруг меня снова начал бушевать ветер. Танар просто хотел взять меня за руку, пытаясь успокоить, но перед ним встала воздушная стена, которую я не могла рассеять и даже контролировать. “Доверься хранителю” - Помоги, Алур.. Пролетев птицей, он впитал в себя всю стихию, перед уходом прошептав, что нужно научиться доверять своей четверке, ведь она неизменна. Я боялась, ведь все должно стать по-другому. Они принцы. К ним нужно относиться соответственно, с уважением, честью, а я не умею этого. Меня не воспитывали, как подобает. Да кто ж знал, что я их вообще встречу? Вдруг стало темно. Словно куполом окружили. Я дотронулась до стенок, а они оказались мягкими, гладкими. Я забыла о том, что здесь Танар, держит меня за руку, пытается успокоить. Купол распахнулся и это оказались крылья. Его крылья, полностью. Черные и, правда, лишь на концах красные пятна, словно капельки крови. Здорово. Распахнув окно, демон предложил полетать. Хуже ведь не станет, верно? Пьянящий воздух, ощущение свободы, свист крыльев, уже вечернее таинственное небо. А мы взлетели на верхушку самой высокой башни. И вдалеке, над лесом, виднелся закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.