ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
POV Элуна. Я просыпаюсь в одной комнате со своими нелюдями 2 день подряд. Однако, мне нравится. Подозрительно, но я даже не помню, как сюда попала. 3 моих могучих принца. - Как же мне повезло с четверкой, - вздохнула я, посмотрев на себя. Но я нищенка. У меня нет такого состояния, как у них, такого могущества, такой власти.. Тихонько вынырнув из-под чьих-то рук, я ушла в свою комнату. Вдалеке виднелся рассвет. Наполнив воздух жизнью, предоставляя какое-то начало. Нежный поначалу, но с каждым мгновением становится все ярче и прекрасней, красками разукрашивая небо. Хм, если рассвет, значит до учебы еще пара часов, а я уже выспалась и не усну. Чем бы заняться? Мой взгляд упал на серую стену. Вспоминаются наши с Алисой детские развлечения.

***

- Папа нас будет ругать, Алиса! – говорила я, увидев весь погром. - Мы сейчас уберем и сделаем кое-что красивое и интересное, согласна? - Да! – захлопав в ладошки, сказала я. После наших обычных поделок ( надо же нам чем-то заниматься) весь пол, стол и даже кровать были в веточках, шишках или в чем-то подобном. Тогда мы вроде делали маленьких человечков из желудей, балерин из цветков. Тот вечер я помню, как вчерашний. Уж чем, а памятью хорошей я отличалась. Алиса прыгала по дому, а я искренне не понимала, почему она так обрадовалась каким-то непонятным разноцветным жидкостям в баночках, которые принес отец, приехав из города. Она рисовала что-то на бумаге, окуная кисточку в баночки с этими жидкостями, называя их красками. Потом приносила отцу, он смеялся и улыбался вместе с ней. Там были животные, птицы, лес. Там была картина, где я, папа и она вместе. И в тот же вечер, она предложила научить меня. Тогда мы измазали полстола своими отпечатками, но папе понравилась картинка его дочек.

***

Где-то у меня остались краски. Тогда почему бы и не разукрасить стену таким образом, раз она не поддается магии? Сделав разноцветную массу, смешанную с водой, я окунула руки в разные тарелочки и сделала отпечатки на стене. Моя маленькая ладошка мгновенно впечаталась в стену и даже не потекла вниз. Но по рукам потекла. Аккуратно вытерев подтеки, я была очень довольна. Я продолжила и не остановилась, пока нижняя часть стены не была заляпана. До верхней я вряд ли достану. - Ой, Лаур, я тебя разбудила? POV Лаурель. Это стало привычкой. Просыпаться так рано. Во дворце всегда учили – хороший правитель должен сделать 1000 дел за день и не уставать. Несмотря на то, что главный Ри и он должен стать правителем после отца, меня тоже воспитывали, как кронпринца. Если думаете, что нежиться в постели до обеда, покушать, снова поспать, проснуться к вечеру, что-нибудь поделать, покушать и поспать это жизнь принцев и принцесс? Ничего подобного. Тренировки по обороне, нападении, знания (как предмет), официальный обед с родителями, приемы, занятия магией и снова все по кругу. Никогда не приходилось скучать. Так вот, вспомнив, что засыпали мы все вместе (это тоже входит в привычку - мы сближаемся, правда, слегка своеобразно, но без всяких пошлых намеков. Честь для эльфов это святое. Насчет демонов не в курсе) заметил, что нашей маленькой, однако самой главной человечки нет. Услышав шум и какое-то шлепание, я вошел в ее комнату. Элуна блистала оригинальностью. Нашла детские краски и стену, которую никто не смог декорировать магией, она украшала самыми простыми красками. Красок явно не хватит до конца. И с растрепанными волосами, милым выражением лица, немного встревоженная, спросила: - Ой, Лаур, я тебя разбудила? - И тебе доброе утро, Элуна. Тебе помочь? - Эм, прости за такой вопрос, - сказала она, чувствуя какую-то неловкость, - но разве ты, то есть вы занимаетесь чем-то подобным? То есть, вы же принц и.. - Эль.. - Да? - Давай поговорим? - О чем? Я правда не знаю, как сейчас вести себя. Я обязательно прочту в библиотеке или спрошу кого-то. - Не нужно. Эль, во-первых, это никому не нужно знать. Есть мы и есть.Во-вторых, если ты расскажешь кому-то, то тебя будут допрашивать кто это или как их найти. Могут даже жестокими пытками. Ты же прекрасно знаешь, что никто не видел в лицо наследников, ведь так? - Нуу. - Теперь знаешь. У нас и наших родителей есть много недругов, которые захотят даже убить нас, понимаешь? - Да, я об этом не подумала, прости. - Я понимаю, что тебе сложно принять все это и воспринимать нас прежних, но, пожалуйста, мы же не съедим тебя в конце-концов. Да, я был против тебя в самом начале, но я узнал тебя и пожалел о тех словах. Мы такие же, как раньше. Ничего ведь не изменилось. Разве мы стали относиться к тебе по-другому, хуже? - Нет, но непривычно думать, что вы.. такие могущественные,властные и.. - Ты привыкнешь. И вообще, не думай об этом, прошу тебя. Как-нибудь, если захочешь, мы с Риэлем приведем тебя во дворец. - Ух ты, правда? - Конечно. А сейчас давай займемся стеной. С дизайном у меня всегда было плохо, тут Риэль мастер, но я могу дать тебе эльфийские краски, они хорошо держатся, раз магией эту стену не прошибешь. Твои краски ведь закончились? - Чуточку осталось. Спасибо, Лаур. Поляпаешь со мной, принц? – усмехнулась она. - Знаешь что? С удовольствием. POV Элуна. - Танар? - Что? - Заведи меня в чащу? - Элуна, что за намеки? - Никаких намеков. - Зачем? - Мне нужно. - Эль, ты меня пугаешь. Что может понадобиться тебе в лесу? - Ну пожалуйста. - Попроси Риэля, они лучше лес знают. - Демон, мне нужен ты. - Все равно эта просьба меня напрягает. Хорошо, после занятий пойдем, уговорила. Сейчас пошли к фонтану. Из лука стрелять. - Из лука? Ура! - Только не говори, что ты умеешь? – усмехнулся демон. За что и получил подзатыльник, а я убежала. Вдруг злой. А вообще, нечего считать меня слабой. *** *За час до этого* - Алур? - позвала я. - Да, моя госпожа? – предстал мой хранитель на этот раз в виде воздушной бабочки. - Пошли к озеру сейчас? Оно пропустит? - Нет, сейчас оно не откроется. Полночь. Ты так хочешь узнать тайну своего медальона? Тебе нужно спросить духов. Начни с лесного, ведь он уберег тебя, когда нашел. - Но как же я его найду и как он выглядит? - В чаще леса. Перед каждым лесной дух выступает по-разному. Подари ему редкий цветок эльфов – Аквиле́гию*. И возьми с собой демона. Он тебя сможет защитить. Ты оставила отпечаток в его душе, а он в твоей. Теперь эти метки снять нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.