ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
POV Элуна. - Итак, куда мы направляемся? - В чащу, ты же хотела. - А разве лошади туда пройдут? - Там есть тропа, оставим их ненадолго. Моя лошадка сможет за себя постоять, - сказал Танар и мило погладил по гриве свою любимицу. - Тебе легко говорить. Ворон у меня совсем недавно, - сказала я и обратилась к коню: - Ты ведь поможешь мне, правда? Мне показалось или он правда повернул голову и кивнул? Хм, удивительно. Еще он спокойно позволил на себя сесть. И это странно, ведь демон говорил, что он был очень буйный вначале. Видимо, мне очень везет. Я не умею держаться на коне. Само чувство, что под тобой живое разумное существо – напрягает. Но первая прогулка потрясающая. Ты словно видишь мир по-другому в эти минуты. - Хей, ты догонишь? – крикнул Танар, пришпорил лошадь и ускакал вперед. Ворон тоже дернулся, словно спрашивая разрешения. Я не стала его сдерживать.

***

- Риэль, мне очень сильно нужна твоя помощь, - сказала я, когда пришла в комнату к эльфам. Лаур явно куда-то собирался, а Ри занимался чтением увлекательной книги, но ответил: - Я тебя внимательно слушаю. - Я сейчас спалю эту книгу к чертям и тогда да, ты будешь меня внимательно слушать. Закрыв книгу, Ри спросил: - Все настолько серьезно? - Да, мне нужна Аквилегия. Я понимаю, что купить ее нельзя здесь, да и не могу ее найти. - Элуна, это редкий волшебный и очень дорогой цветок и .. - И таким бедным, как я, нельзя его трогать. Я поняла, спасибо за помощь, - сказала я и ушла к себе, хлопнув дверью. - Ри, ну что ты как кочерыжка. Тебе жалко один из сада взять? У нас же их сотни, - спросил Лаур. - Конечно же нет. - Тогда давай исправляй ситуацию. Я ушел.

***

- Элуна, - постучался Риэль. - Эль,ну открой. - Прости, я не это имел в виду. - Входи, - сказала я, все еще обижаясь. - У тебя 6 часов до того, как он завянет, - сказал принц, положив цветок на стол. - Риэль.. - Да? – обернулся он. - Спасибо. Огромное. - Обращайся, - улыбнулся он.

***

- Ты идешь? Оставляй его, он не должен убежать. - Ворон, прошу тебя, дождись меня здесь, хорошо? - Ты нашла самое подходящее время кормить своего коня яблоками, Эль! – говорил раздраженным тоном демон. - Идем. Мы шли по непонятному пути. Огибая большие кусты, многолетние деревья, какие-то тропинки. Одна я бы точно заблудилась. - Вот центральная опушка в чаще. А теперь говори, зачем мы сюда пришли. - Алур? – позвала я. Маленькая копия огненного дракона размером с мужскую ладонь приземлилась на плечо демона. - У тебя есть хранитель? – спросил удивленным тоном Танар. - Как видишь. - Так вот почему я постоянно чувствую древнюю магию. - Демон, защити ее. Встав в центр поляны, Алур ходил (или топал, как правильно сказать?) и что-то шептал. - Это древний язык,- пояснил Танар, отводя меня чуть дальше. - Древний тянется к древнему. Сила тянется к силе. Что случилось? – прошептал голос из ниоткуда. - У меня есть вопросы! – сказала я, встав в центр поляны. Ветер сразу закружил вокруг, не позволяя ни войти, ни выйти, но утих. Передо мной появилась прекрасная девушка. Обнаженная, но в то же время нельзя сказать, что она полностью раздета. Все ее тело оплетали распущенные цветы и лианы. Кожа была светло-зеленого оттенка. Она была очень похожа на человека, но одновременно и резко отличалась от него. - Я дриада. Что тебе нужно от меня без причин, мое дитя? - Ответы. Я принесла Аквилегию, - подошла я ближе и поклонилась,протянув цветок. - Мой любимый цветок, никак не распускается здесь. Спасибо. Демон, а что нужно здесь тебе? – сказала она, мгновенно оказавшись возле Танара. Теперь я заметила полупрозрачные крылья на спине. - Я защищаю эту хрупкую девушку. И нам нужны ответы. - Хм, как неинтересно. 2 сапога пара. Всем что-то нужно! – раздосадованным голосом сказала она, кружившись возле нас. Она имела свойство быстро передвигаться. Вернее сказать – перелетать. - Древняя, - вмешался Алур, - Ты сама не отзываешься по пустякам. Прекрати разыгрывать спектакль! - Хранитель, ты как всегда прав. Что ты хочешь знать, Элуна? - Тайну самой себя. - Когда я послала лешего помочь тебе и защищать тебя, я не думала, что ты станешь искать меня. Ну что ж.. - Почему ты уберегла? - Каждый делает то, что хочет. - И моя мать тоже сделала? Дриада заметно дернулась, замешкалась, но ответила: - Да, и твоя мать тоже. - Кто она? - Я не могу сказать тебе. Лишь направить. Ты истинное дитя темноты, ночи. Тебе нужно искать ответы, растворяясь в них, а не приходя ко мне. - Ты ничем не можешь помочь? Зачем тогда спасла? - Ты играешь очень важную роль в этом мире. Каждый играет. Я могу дать загадку. Если ты собираешься к другим духам, хотя я бы не советовала, они все равно скажут тебе то же самое. - Вас кто-то контролирует настолько, что вы боитесь слово сказать, Древняя? – спросил демон. Создав корни лиан, Танара оцепило травой, и он не мог пошевелить ногами и ничего сказать. - Это неважно, демон. Не для тебя. - Я хочу услышать твою загадку. - Вся тайна в девушке одной Показана, как грани 3 кристаллов. И в сочетании с крылатою душой Дает своей душе усладу*, - пропела дриада своим тоненьким голосом. - Я ничего не понимаю.. - Всему свое время, дитя. Всему свое время. - А что значат слова “Фалу Дор” ? Дриада внимательно посмотрела на меня и сказала: - Я на прощание скажу одно – окуни медальон в озеро хранителей при полной луне. Завтра. Прощай, - рассмеялась она и исчезла, закружившис в вихре листьев, одновременно освободив Танара. - Одни сплошные тайны, - пробурчала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.