ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Все оказалось напрасно, - бормотала я, выезжая из лесной глуши. - Почему ты не сказала мне? – спросил Танар. - О чем? - О хранителе. Ты должна была мне сказать. Алур стремительно взлетел перед Танаром, зло глядя ему в глаза: - Она никому ничего не должна. А ты сам многое говорил своей сестре? Демон промолчал, а мне стало интересно. Но не сейчас нужно узнавать семейные тайны. Сейчас не до этого.

***

Поднимаясь в башню, где располагалась библиотека, я столкнулась с компанией магов, которые были определенно старше меня. - Прости, - сказал самый низкий из них и мило улыбнулся. Ну, как низкий. Все равно он выше меня на целую голову. Неожиданно я заметила в компании того парня, с которым столкнулась в первый день учебы. Несмотря на то, что прошло уже 2 недели с нашего “знакомства”. Когда я убежала. Не давая понять, что узнала его, улыбнулась, сказала “Ничего страшного” и ушла. Почему-то осталось странное ощущение. Светлое, но неприятное. Забыв об этом, я пошла за книгами. Мне нужна была до осточертения одна лишь книга, чтобы, наконец, узнать тайну заклинания или заклятия. Стеллаж словарей, отлично. Эльфийский язык, язык людей, язык демонов, язык вампиров, язык гномов, основной язык. На самом деле, все языки похожи. Просто где-то слово иначе называется, где-то акцент или ударение на разные слоги. Мне нужен словарь древнего языка. У меня было кучу предположений, что значит “Фалу дор”, но мне нужны факты и доказательства моей теории. Его здесь нет. А я искренне надеялась, что найду. Хм, у кого бы спросить? Может, у главного? - Извините, - обратилась я к месту, где, по моему мнению, должен был сидеть библиотекарь. Что-то закопошилось, из-под стола вылез самый настоящий гном, как ни странно. Чихнув, он улыбнулся и спросил: - Что желает милое дитя? - Здравствуйте, - улыбнулась я в ответ, - а есть ли книга по обучению древнего языка? Или тот же словарь? - Прости, но только в единственном экземпляре во всей столице! И только для старших курсов. Вон там сидит юноша, видишь? Он у него. Удачи, - сказал он, снова залез под стол. Наверное, новая партия книг прибыла. Я подошла к столу, замялась, не зная, что и как сказать. - Я все слышал. Тебе нужна книга? Возьми, - улыбнулся он, посмотрев на меня. Я обомлела. Старые-новые знакомые. Я же его встретила на выходе, почему он здесь? Эти совпадения слишком странные. - Мне только одно сочетание посмотреть, - потянулась я за книгой, но она исчезла вместе с владельцем. - Класс, - сказала я вслух, - будем играть в кошки-мышки? - Назови свое имя и получишь книгу. - Поцелуй меня и я скажу, - расхрабрилась вдруг я. Только вся храбрость куда-то пропала, как только он появился передо мной и действительно поцеловал. Слишком ярко, сладко и тепло вдруг стало. - Так как твое имя, говоришь? - Элуна. - Я Тей, - улыбнулся он. Как можно так обворожительно улыбаться? - Держи, она твоя. Сдай только потом. Все хорошее слишком быстро заканчивается.

***

- Элуна! Где ты была? – насупились вдруг на меня 3 нелюдя, когда я вернулась в наше жилище. - В библиотеке. Танар, отдай сейчас же! - Зачем тебе язык древних? - спросил Танар, когда забрал книгу. - Хочу учить. - Ты знаешь его. - Нет, с чего ты взял? Танар внимательно посмотрел на меня, а эльфы удивленно смотрели на нас. А я что? Я вообще не при делах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.