ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
- Так.. ищем перевод.. ищем… почему ничего нет? - Эль? - Да? - Ты же знаешь ответ. - Почему все так уверены в этом, Алур? – спросила я у своего хранителя, погладив его по хребту. - Потому что ты сама древняя. В тебе течет кровь древних. Это все на подсознательном уровне. - Что? - Сегодня полнолуние, помнишь? Надо сходить к озеру. - Конечно мы сходим. Черт, я кольцо потеряла. - Какое? - Простое. Вроде как источник магии, – сказала я, вспоминая слова той исчезнувшей женщины на ярмарке “от чистого сердца к сердцу, от души к душе”. Вскоре забыв об этом, я пошла на учебу.

***

- Сегодня у нас сборный урок. Как вы могли заметить, здесь находятся старшие курсы, которые, по просьбе директора, хотят вас научить обороне. Они могут укрепить ваше истинное становление четверкой, - сказала Равенна, которая почему-то вела эти уроки. - Танар? - Не бойся, Элуна, мы тебя защитим, - ответил он. Эльфы улыбнулись и кивнули, подтвердив. Страх ушел. Но когда ты замечаешь очень знакомые лица в толпе становится не по себе.. Это странно. Потому что… там было два Тея. Близнецы? И почему Равенна направила их именно к нам? - Эль, создай купол. - А ей не рано? - спросил Лаурель. - В самый раз. Я сконцентрировалась и создала купол, охвативший нас четверых. Построила его так, что внутри все было видно обычным зрением, а снаружи сверкал, слепив глаза соперникам. - Я смотрю, они шутить с нами не желают, - заметил Риэль, отбиваясь. - Мы сама сильная четверка. Думаешь, отделаешься парочкой заклинаний? Я кинула на всех заклинание вязкости. Среди всех заклинаний первого курса, это было весьма полезное. Равенна сказала, что урок закончен. Наши соперники довольно улыбались. Только я не поняла причины, нас ведь не поранили и даже не достали.Внезапно резко что-то закололо в голове, и я упала на землю, задыхаясь. Незаметный для чужих взглядов, Алур очень сильно пытался помочь, но не мог. Это было не простое заклятье, наложенное со стороны. Такое было бы моментально нейтрализовано. Это была реакция организма непонятно на что. Вокруг меня скапливался черный дым, не подпуская никого. Демон рычал, пытаясь пройти, но дым был беспощаден. Эльфы боролись, но ничего не выходило. Собиралась толпа. Ведь такое зрелище. Некоторые пытались пройти. Никого не пустило. Я задыхалась все больше. Тей смог. Он забрал все на себя, даже через дым. Я видела, как ему больно, по выражению лица и глазам, которые не скрывали ничего. Он сказал, что из-за моей силы могут убить. - Какого черта, светлый? – рычал демон. - Лучше, чтобы она задыхалась? - На одну девушки поставлено 2 метки. Это слишком много для нее. - Моя скоро исчезнет, не переживай. - Ты кто? Жрец? Бог солнца? Сомневаюсь. - Откуда тебе знать? - Серьезно что ли? Всю идиллию разорвало мое мычание. Да, я снова была в темноте. Что поделать?

***

На ночь меня хотели оставить у лекаря. Он настоял на этом, даже пошел к директору. Но злой демон и эльфы кого угодно уговорят. Даже мертвого. Сегодня я снова сплю с ними. Может уже проще будет кровать мою перенести сюда? Тут, конечно, удобно, но… неудобно. А я хотела побыть одна. Они уже спали, а у меня не получалось заснуть, ведь такие планы. Но как только я хотела пройти через дверь, возникла лиловая стена, и проснулся Танар. Я даже не удивлена. - И куда ты собралась? - Зачем ты блок поставил? - Чтобы знать, что одна неугомонная хрупкая особа не сбежит, - сказал он, подойдя ко мне и схватив за руки. - Тай, отпусти, - дернулась я, но он лишь крепче сжал. - Мы и так слишком беспокоимся о тебе, понимаешь? - А я считаю, что мы справимся, - появился Алур, дунул на демона, и последнего подкосило, он мгновенно уснул. Я еле дотянула его до кровати. А то, если он упадет, будет большой бум. Тогда все проснуться. - Мы успеваем? – спросила я. - Если поспешим. Луна яркая.

***

- И как войти? - Значит так. Для всех это самое обычное озеро. Но сейчас ты увидишь его моими глазами. Просто входи в воду, она поглотит тебя. Ничего не бойся. Прохладная вода освежала. Я видела лестницу и пошла по ней. Перед самым концом ее охраняли стражи. Могущественные на вид. Но у меня не было времени их рассматривать. Алур что-то сказал им, они расступились. Мы шли через воду, я могла дышать. Правда, давалось мне это очень тяжело. Мы вошли в пещеру, со всех сторон окруженную водорослями. Здесь не оказалось воды. Лишь сокровища, старые книги, драгоценные предметы. - Как я могу что-то узнать? - Здесь я могу спросить у других хранителей ответы. Которые много знают. - Что такое “Фалу Дор”? - Лунный свет. - Что с моим медальоном? Ты сказал, что он убьет меня, если... - Если не снять проклятье и не поставить защиту черного дракона. За тобой следят, Элуна. Всю жизнь следят. Кто-то очень могущественный. А третий вопрос хочу задать я. - Какой? - Твоя судьба в руках солнца. - Что это значит? - Потом расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.