ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- Проклятие? Слежка? Защита Черного дракона? Кто надо мной так издевается? – думала я, гуляя по Академии в столь поздний час. Только я подумала о том, что меня могут поймать, как услышала голос: - У тебя слишком много проблем и яркая энергетика, чтобы пройти мимо. - Тей? А почему ты не спишь? - Я староста и сегодня патрулирую коридоры с братом. - Братом? Я его не вижу. - Ты снова с мелюзгой играешь? - спросила точная копия Тея, только со злой ухмылкой, но, заметив, меня она улыбнулась и произнесла: - Извините, солнечная принцесса, не заметил. - Солнечная принцесса? – переспросил Тей с хмурым взглядом. - Ты знаешь что-нибудь о солнечных? – с надеждой спросила я. - А ты разве нет? – загадочно усмехнулся он. «Он может мне помочь. Он. Может. Мне. Помочь!» - проносилось у меня в голове с бешеной скоростью. Я поспешно пыталась закрывать мысли. - Я вас оставлю. - Я найду тебя! – произнесла я. - Я сам найду тебя, принцесса Солнца. - Прости, мой брат иногда слишком переменчив. Сначала может напакостить, но душой добрый. - Да нет, все в порядке. - Не приближайся к нему. Прошу. - Но.. - Элуна! – отнеслось эхом по всему коридору, но лучше всего было слышно у меня в голове. - Ой..

***

«И сидели мы вдвоем Поздно-поздно вечерком. А точнее, ранним утром Со злым демоном без шуток». - Отойди от нее! – рычал демон. - Танар, ну не надо. На демона было страшно взглянуть. Кожа полыхала огнем, глаза стали черными. Эльфы пытались приблизиться ко мне, успокоить демона, но все безуспешно. Алур, чувствуя себя виноватым, создал древнюю ауру, которую демон проломить не мог. А я была словно в ловушке среди своей четверки. Все как всегда. Никогда от них сбегать не получается нормально.

***

И вот уже неделю я нахожусь под жутким надзором не менее 3 жутких нелюдей. Они заботятся обо мне, я понимаю, но мне кажется, что это уже чересчур. Тем временем все быстрее приближалась практика - конец теории и начало самого интересного периода в жизни студента Академии Магии. Как правило, именно на практике четверки получали и укрепляли свою надежность, доверие друг друга и испытания сил. Белоснежный голубь сел ко мне на плечо, когда я, задумавшись, уставилась в одну точку. Слишком скучно стало. Даже Алур, временами появляющийся, не мог меня развеселить и вытянуть с этого состояния. Я снова задумалась, но голубь напомнил о себе белой жидкостью, стекающей по моим волосам. Противно-то как. Заметив записку, я забрала ее и отправила посланника восвояси. Исправив его оплошность, прочитав письмо, улыбка моментально вернулась ко мне: отец с Алисой сегодня должны были приехать и судя по времени, буквально через час будут здесь. Как убежать? Одну в город меня точно не пустит моя "охрана"... Оставалось действовать самым проверенным способом и попросить Лаура пойти со мной. Как самый добрый, он вряд ли откажется. Хотя, в самом начале нашего знакомства я думала, именно он будет больше всего меня ненавидеть и ужасно относиться ко мне. Первое мнение обманчиво. - Лаурель! - зайдя в комнату, крикнула я, но снова никого не застала. Может, снова тренируются? Конечно, только посмотрите на них: на излюбленном месте, поляне возле леса, принцы Эльрада сражались не на жизнь, а на... смех? Риэль, хоть и старший, то ли специально, то ли правда неуклюж. Танара я не видела, но Лаур был довольный, похожий на кота, объевшегося сметаной. Попытка позвать четверку снова оказалась провальной. Несмотря на то, что я лидер, у меня не получалось влиять на зов, чувства, эмоции, мысли своих любимых нелюдей. Ни в какую. Демон говорил, что у меня все получится, ничего страшного, я не верила. Истинные четверки очень редко попадаются друг другу, но почему-то многие были убеждены, что именно наша окажется истинной. Посмотрев на руку, не ощутив кольца, я снова загрустила. Все-таки оно мне очень сильно нравилось. - Я ощущаю тебя. Видишь, уже получается, - сказал Танар, заходя в комнату. - Ко мне сегодня семья приезжает. Я к ним пойду в полдень. С Лауром. - Вали. Странно как-то. Танар, обычно всегда выражающий хоть какие-то эмоции, сейчас был тем самым безразлиным демоном, коих сотнями я видела у нас на потоке. - Тай, что случилось? - Не твоего ума дела, нищенка, - задев по самому больному, произнес он. - Танар, раскажи немедленно. - Кто ты такая, чтобы приказывать мне? - Да, ты прав, я никто, - и чувствуя что-то очень неладное, злобное, я прошептала: - Но ты не посмеешь есть Танара изнутри. Сжав кулаки, я закрылась светом, наблюдая, как из Танара выходит черная тень, а он плавно опускается на землю, совершенно обессиленный. Как и Равенна тогда. Но где же тогда другая, белая, тень? - Я зарождение Азгара. Ты не посмеешь меня уничтожить. Ведь ты человечка. Никчемная и бессильная. - А ты ответишь за свои слова, тень. Фалу Дор! Знаете, как зарождается уверенность? Та внутренняя сила, которая на протяжении всей жизни делает тебя лучше? Когда ты, действительно считая себя никем, думая, что у тебя ничего не получится, делаешь все наоборот. Первый раз может получиться из-за чистого везения. Второй из-за твоего осознанного выбора. Но каждый раз показывая это, ты доказываешь это не другим, как кажется. Ты доказываешь это себе, что ты не слаб и ты можешь достичь большего. Вот и я поняла это. Я разгадаю каждую тайну, покажу всем своим врагам всю свою силу. Но никогда не забуду тех, кто был со мной рядом. Я останусь с ними. До конца. А пока я отослала послание Энн и эльфам, чтобы они помогли мне. Эти тени творят нечто странное и страшное со всеми. И выявить их могу только я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.