ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
POV Тейринар - Майриэль, если ты что-то снова задумал, я … - Успокойся, брат. Мы не во дворце. Здесь, конечно, скучно, но устраивать неловкие ситуации я не собираюсь, - расслабленно сказал Майриэль. - Спасибо, - с полной благодарностью я посмотрел на него. - Она не такая, как все? – с усмешкой спросил Айри. - С одной стороны – она обычная, а с другой – что-то непонятное творится, когда вижу ее. Как с моей магией, так и в душе. - Стоп, а с магией что не так? - Она зашкаливает. - Хм… - Не вздумай говорить отцу! - Как я не могу сказать дорогому папе, что солнечный нашел себе невесту? - Айри, прошу тебя, еще не время. Вдруг будет так же, как и с другими. - Но ведь она не должна сгореть, как прежние? - Кто знает, - обреченно вздохнул Тей.

***

POV Танар - Входи. - Повелитель… - Тихо, Инкара. Я знаю, что ты очень умная и попрошу тебя кое-что выяснить. Ты должна отбыть в столицу и предупредить их Величеств. Вызовешь меня, я скажу, какую информацию добыть. - Я слушаюсь. - Инкара, меняйся. Я обещал твоим родителям, что ты изменишься. Я пока ничего не наблюдаю. Ты не сможешь быть правильным советником без этого. - Простите. - Уходи. Словно какое-то вечное проклятье. Думаешь, что проблемы закончились, а они тут как тут. - Зарождение Азгара? Кто ж тебя сотворил такое... темное? – думал я, перебирая книги с единственным упоминанием пророчества Теней. - Танар? - Элуна? Заходи. Когда эта малютка спасла меня, я стал по-другому смотреть на вещи. Она уже не тот подлеток, который поступил в Академию. Прошло всего пару месяцев, а она уже научилась более-менее контролировать свои силы, охмурять народ, блестит знаниями по многим предметам. Она стала красива после неудачного первоначального обряда Единения. На нее многие засматриваются. Но чувствую ли я что-то к ней? Я не могу понять. И эльфы не могут. В компании трех принцев она сама стала прекрасной принцессой, пусть и не замечает этого. Официально, она уже принята в эльфийскую семью, как важный член круга магии. Только Элуна, конечно же, об этом не знает. Принцы хотели ей сделать подарок. Все равно на практику мы едем к ним в столицу. Напрягает лишь то, что мы едем не как все четверки – поуспокаивать нежить, вышедшую из могил, восстановить поле, съеденное мышами. Нам поручили важное дело, как самой сильной четверке на курсе. Вместе с нами едет еще одна, самая сильная четверка 5 курса. Я сомневаюсь, что они сильнее меня, но необходимо порталом съездить домой и восстановить свою силу. После того, что случилось с Энн и мной, эти тени слишком опасны. Да и малышке понадобятся кое-какие украшения. - У нас будет физическая подготовка? - Да, на втором курсе, а что? - Как на втором? Вы же говорили на первом. Зачем вы меня так мучили? – злясь, начинала рычать Эль. - Мы тебя заранее готовим. - Вас кто-то просил? - Ну, Эль, - отложив книгу, я подошел к разозленной малютке, - не злись. Тяжелый томный вздох со стороны человечки. - Знаешь, я подумал, что тебе интересно будет опробовать свои новые принадлежности, запакованные в ящике. - У нас же физ.подготовка только со второго курса? - Стрелять из лука, как я понял, любишь. Иди, бери эльфов, они мастера в этом. Все равно выходные. Они, наверное, скучают по охоте. - А ты? - Мне надо найти кое-что. Прости, - улыбнулся я и, вздохнув, вернулся к книгам. - Ты можешь мне дать книгу про солнечных? - резко спросила Эль. - Эль, они же всего лишь сказка. - А вдруг? - Я поищу. - Спасибо. POV Элуна. Все крутится вокруг солнечных. Кто это такие? Дети бога солнца. Его последователи, одаренные самой чистой яркой магией. Стоп, откуда я-то знаю? Может леший что-то говорил? Да, наверное леший. Спор с самой собой не дал результатов. Вдруг в голове что-то пронеслось - яркое, четкое,светлое. Кажется, что это обрывок воспоминаний, но… был ли он настоящим? - Элуна! Как выросла! - Здравствуй, дядя Ди, - кинулась ему навстречу маленькая девочка с потрясающими кудрявыми черными волосами со стальным отливом, огромными глазами и белой кожей. Сегодня ей сделали подарок – маленькую хрустальную диадему, которая вечно съезжала с макушки девочки. - Элуна, ты же принцесса. - Прости, мама. Добрый день, Ваше Величество, - вырвавшись из объятий обросшего гиганта, малютка выпрямилась и сделала реверанс, на ходу поправив диадемку, которая снова съехала. - Сильвия, она еще маленькая. - Дишиар, детей надо учить с детства. Где твои мальчики? - У лесной бабушки. Я дал им отдохнуть. - Жаль, я хотела познакомить Эль с ее женихом. - Успеется, - улыбнулся «дядя Ди», - малютка, иди в сад. - Конечно, Ваше Величество. - Умница, девочка. - Спасибо, мам. Это словно происходило, но я помню смазано, так расплывчато, что даже сомневаюсь, было ли это. Да и зачем? У меня больше нет матери. Может, отказаться от всех этих поисков? «Только попробуй…» - с некоторой угрозой и усмешкой отозвалось у меня в голове. - Эль, ну ты там скоро?! Мы сейчас без тебя уедем, - услышала я возмущенный голос Риэля вдалеке. - Куда? На охоту? Без меня? Я вам устрою!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.