ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
- Копуша! - Я же недолго! - В седло садись, и поехали уже, - раскомандовались эльфы. Иногда меня поражает их синхронность. Они умудряются использовать ее везде: в голосе, в движениях, в заклинаниях. Сейчас три часа дня. Давно за полдень. Надеюсь, моя семья сильно не расстроится, если я не смогу придти. Они, наверняка, уже уехали. Папа приезжает в столицу только на час и сразу едет обратно, переживая за нас, оставленных одних дома. Иногда за нами присматривал леший, и тогда отец задерживается. У них с отцом были хорошие отношения. Благодаря лесному хозяину, папа знал, где очаг беды и как его устранить. Может именно поэтому этот лес считается одним из самых лучших в Альрадэне. Заметив, что мы заехали не на ту тропу, я спросила, куда мы держим путь. - По делам мы едем, - услышала я. - А охота? Братья переглянулись между собой: - Мы будем ловить доступных «цыпочек»... - Фу, не думала, что вы такие. - А ты пойдешь к родне, - укоризненно посмотрел Лаур. - Они уже уехали, - вздохнула я.

***

- Элуна! Я скучала! – визжала моя родная сестра, заключившая меня в объятья. - Алиса… - Ой, ты таак изменилась! Но я тебя сразу узнала. Ты такая же лапыча*, как и я. - Лис! - Ну, я же тебя люблю, - протяжно промычало это хитрое создание. - Я тебя тоже, - сказала я, наблюдая, как мгновенно меняется слегка виноватое приворщицкое выражение лица этой егозы на восхищенно-радостное. Упс, кажется, у меня трещат ребра. - Она тебя по кулону узнала, - выдал все тайны отец, усмехаясь. Может, действительно, все так просто? - А на тебе... этот…как его…морок, да? Или иллюзия? – спросила Алиса, оглядев меня со всех сторон и медленно, шаг за шагом, незаметным для глаз, приближалась к братьям. Ох, я им не завидую. Такое вместилище бешеной энергии выдержать. Она сразу же к их ушкам полезет. Ну, вот, я угадала! - Это Лаурель и Риэль, мои компаньоны, это Кирен, мой отец, и Алиса, моя сестра, - пояснила я, представляя всех по очереди, чтобы расставить все точки над Ё. - Настоящие эльфы?! - Лаур, ты когда-нибудь видел столько восхищения в глазах не из-за того, что ты в дворце, а просто представитель своего рода? - Нет, Ри, не доводилось. Братья говорили шепотом, но благодаря моим «новым» ушкам, полученным после превращения перед обрядом, я стала очень четко слышать. - Мы рады встрече, - обращаясь к моей семье, проговорил эльф с улыбкой, - но…к сожалению, мы должны идти. Вернемся скоро, забрать одну особу. - Прощайте! – крикнула Лис. - А теперь ты должна нам многое рассказать, - строго насупившись, приказал отец. Что ж, начнем, пожалуй, с самого начала?

***

- А сейчас мне нужно найти настоящего черного дракона. Я надеюсь, ты слышал о таком? Мне нужна твоя помощь. - Я – нет, Элуна, - фыркнул отец, - Ты, наверное, шутишь. - Отнюдь нет. - Леший, думаю, может. Но он пропал куда-то, не высовывается. Как бы ни было беды… Услышав тяжелый вздох со стороны отца, я пыталась его приободрить. Мы сидел в самой обычной таверне, заполненной пока еще трезвыми мужиками и даже некоторыми нелюдями. Энтузиазм Алисы стал потихоньку утихать, и она просто теребила цепочку, купленную мной в первый день пребывания в столице. Но тут пришли мои принцы. Как они определили, где я, даже спрашивать не буду. Говорят, что у эльфов вырабатывается чутье на близких людей. Хотя, может они использовали маячок или заклинание поиска. Лис мгновенно оживилась. - Позвольте мы украдем ее у вас, - заулыбался Лаурель, заинтересованно глядя на Алису. - Которую из них? – спросил отец, замечая взгляды молодых. - Пока только Элуну, - добавил Риэль. А Лаур все не сводил глаз с моей очаровательной сестренки, у которой, к слову, появился легкий румянец на миленьких щечках. - А я уж думал, что двоих сразу сосватаю, - лукаво добавил отец. - Папа, не смеши, - улыбнулась я и прошептала, указывая на парочку: - Но их можно. Обняв отца, прощаясь, я подошла к Алисе, закрыв собой шикарный вид статного лесного рыжеволосого эльфа. - Лис, я смотрю, он тебе понравился? – тихонечко поинтересовалась я. - Безумно, Эль, - не сводя романтичного взгляда с объекта своего возможного ухажера, она обняла меня. - Тогда приезжайте чаще, я буду его с собой брать. - Спасибо! Прощай, Эль. Краем глаза я заметила, что Ри отдает моему отцу коробку и маленький мешочек, подозрительно позвякивающий железными изделиями. Учитывая, что Алиса спуску папе не даст, они, действительно, будут здесь часто, чему я очень рада.

***

- Разве мы не в Академию? - Танар еще слаб, поэтому надо кое-что прикупить. - Я уже забрал, - пояснил Ри. - Тогда осталось самое главное событие на сегодняшний день, - сказали эльфы развернув меня к зданию, которое я очень хотела пройти мимо. - Вы серьезно?

***

- С ума сошли, - возмущенно шептала я, держа в руках такую красоту, - это же очень дорогие ткани! - Это не имеет значения. Мы все равно хотим сделать тебе подарок. Мы купим тебе вещи, и ты будешь их носить. Вопрос лишь в том, выберешь ли их ты, чем значительно ограничишь время, либо сделаем это мы сами. За результат не отвечаем. - Последний писк моды гласит, чтобы юбка была выше колена на две ладони, плечи полностью обнажены и… - Я не буду одеваться по моде, - сразу предупредила я, - Если мода настолько вульгарная, то извините уж. Можно мне что-нибудь простое? Женщина посмотрела на меня добрым взглядом и ответила: - Ты, наверное, единственная, кто отказался. - Ей нужны штаны, кофта, туника, костюм для верховой езды, простые платья и одно на бал. Желательно в нескольких экземплярах. Все сказал? – спросил Риэль, обращаясь к брату, и получил утвердительный кивок. - Будет сделано, ваши Высочества. - Можете вы выйти? – попросила я и вздохнула, когда напряженная обстановка ушла сама собой. Женщине тоже было некомфортно в их присутствии, видимо. - Любовница что ль? - Нет, что вы…нет. - Извини за любопытство, просто больно уж эта семья скрытная. Я Сантия. Ты раздевайся, сейчас снимем мерки, и может, найдем что-то готовое. Если нет, нарисуем шаблоны, и все будет сделано в ближайшее время. Моя лавка все равно небогата клиентами. - Почему? - Все верят в глупые сказки о проклятье. Ой, я сболтнула лишнего. Давай займемся делом, хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.