ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
POV Танар. Просто необходимо ей сказать и уничтожить эти магические метки. Чуть было хотел сказать «проклятые», но если бы сказал, то действительно на метках появилось бы проклятье . Элуне это ни к чему. Моя метка, связанная с долгом, который я вовек не сниму, по крайней мере у моих предшественников это не получалось, и непонятная метка Тейринара, наполненная силой и...любовью? «Моя скоро сойдет», - говорил он. Ха, как бы ни так. Ты солнечный или жрец солнца, чтобы снять зачарованные метки? Я жутко сомневаюсь. Он и не соответствовал внешним параметрам солнечных: чистый шатен с хищными зелеными глазами, худой, некрепкий, но магической силой балуется вдоволь. Прижать бы его хорошенько. Тей абсолютно не внушает доверия. Во всяком случае мне, я же не влюбленная в него эльфийка, как некоторые, меня сложно провести. Он не счастливый, а наоборот. Чувствую, он принесет нам много бед. Моя интуиция меня редко подводила. Вздохнув, я вошел в комнату Эль. - Что значит на мне две метки? Брачные? Как у оборотней? От кого? – кричала разозленная Эль, зажигая в руках пламя. Ей точно нужно учиться сдерживать свои главенствующие стихии. А то так и до пожара с наводнением недалеко. - Нет, не брачные. Успокойся. С чего ты вообще взяла, что брачные метки ставят только волки? - Ну, мне леший рассказывал, - слегка краснея, ответила новоявленная человечка, так похожая на эльфийку. Так, что-то интересное развивается. - Вообще-то брачные метки ставит любая раса. Просто они разные у всех видов: у людей – кольца, у оборотней – поцелуй в шею, у эльфов – браслеты… - На мне две брачные метки? - Нет же, Элуна, - рассердившись из-за глупости человечки, ответил я. - Это магические метки, связывающие на определенный срок. Все понятно? - Нет. В чем проблема тогда? - Две метки редко выдерживает опытный маг любой расы. А учитывая, что моя на тебя закреплена навечно… - Как навечно? – спросила вконец растерянная Эль. - Помнишь тот раз, когда ты полезла меня спасать? - В который из? - усмехнулась она за что получила выразительный взгляд из-под бровей в ответ. - Молчу. - Элуна, пойми ты, это опасно. Это недетские игры. - Что мне делать с этим? – вздохнула она. – Умереть? - Я не знаю… Что? Не вздумай даже. - Я шучу, демон. Все будет нормально, - улыбнулась она мне. – Ты какой-то ненормальный представитель своей расы,тем более учитывая, что принц. - Кронпринц, к твоему сведению, - усмехнулся я. Девчушка наконец-то смогла спокойно воспринимать нас. - Смысла не меняет. Я думала, что вы, демоны Красной долины, злые и бесчувственные, - пробормотала она, теребя подол юбки в руках. - Не в отношении к своей семье, – сказал я на прощанье и вышел из комнаты.

***

- Элуна, ты едешь? – звали лесные существа с длинными ушками, нагруженные сумками. - Ри, ну, подожди! - Танар, забери ее, - вздохнул эльф. - Мне кажется, тебя она послушает больше. Одинокий девичий силуэт в походном теплом костюме сидел на камне у края озера, освещенный первыми лучами рассвета. - Алур, ты поедешь со мной? – услышал я тихий мягкий шепот. Да, это стало проблемой. Хранитель мог потеряться или вообще не приходить, когда его пыталась призывать малютка. В критических ситуациях всегда появлялся, но в обыденных - нет. Не знаю, как принято оберегать владельца, но может быть это неправильно? - А как же? Давно хотел обновить воспоминания о реальном мире. Несколько тысячелетий прошло. - А я… Я боюсь, - вздохнула она. POV Элуна - Чего ты боишься? - спросил демон, бесшумно оказавшись рядом. Как он это делает лучше эльфов, я до сих пор не могу понять. - У будущего столько тайн, опасностей, особенного у моего. - У тебя есть Алур. У тебя есть мы. - Я не чувствую, что смогу разгадать все свои тайны, - сказала я, достав медальон. Временами нелюди могли его видеть, но, наверное, лишь тогда, когда я им позволяла. Не понимаю этого принципа. - Эльфийская библиотека полна ценных сведений. Лаур и Ри помогут. Мы все теперь связаны. «Спасибо» - прошептала я ментально, посмотрев на Танара взглядом, полным благодарности. Но, глядя на округлившиеся глаза демона и бежавших ко мне радостных эльфов, я поняла, что стала полноценным лидером. У меня получилось!

***

- Эль, ну почему ты такая грустная? - Я должна скакать и радоваться, что еду в королевский замок? - Ну, - придержал лошадь Лаурель, - да! Тяжело вздохнув, мы с Вороном просто пошли дальше. Он словно понимал меня. Чувствовал перепады настроения. Когда можно порезвиться, а когда нужно спокойно идти. Чудо, а не конь. К слову, он положил глаз на эльфийских лошадок моих нелюдей. Норовил стать с ними рядом и так, и эдак, а я просто улыбалась всякий раз, сталкиваясь с принцами. - Эль, что тебя напрягает? – подъехал демон на своем коне. Как странно звучит правда? Еще смешнее, что на белом. Кронпринц демонов на белом коне. Повезет же кому-то. - Я никаких правил не помню. - Начинается…, - вмешался Лаурель, - Элуна, ты ведешь себя, как истинная принцесса. Перестань переживать.

***

*Неделю назад*

- Спину держи прямо, подними подбородок, показывай всем свою самую обворожительную улыбку. Не горбись, я сказал. - Риэль! - Не Риэль, а Ваше Высочество. - Я вас удушу ночью, Ваше Высочество. - По-моему она великолепна. Словно всегда была на балах и умеет выходить из «высоких культурных бесед», - говорил эльф демону. – Не горбись, Элуна! - Агрх, - сквозь зубы рычала я. - Контроль эмоций, милая, уравновешенность и холод. А еще, - не успев договорить, эльф получил снежком в лицо. Я была счастлива, когда научилась тому заклинанию. Но по выразительному взгляду эльфа было видно, что он – нет.

***

- Запоминай, - эльф расположил передо мной иллюзию накрытого стола и начал объяснять: - Эта вилка для десерта, которую используют только в том случае, если сладкое – твердое. Если жидкое – ложку, она лежит справа от пирожковой тарелки, которая стоит возле каждого. Закусочный рыбный нож вот здесь, десертные нож, вилки, ложки я показал. Так, вот столовая большая, столовая средняя, столовая поменьше ложки исключительно для супов. - Я забыла, где рыбный нож? - Здесь. Посуда либо фарфоровая, либо хрустальная, иначе я не отвечаю за сохранность должности организаторов. Если посуда с высокими бортиками – значит там салат или украшения. Вазы с вином стоят обычно посередине. Не вздыхай так, ты не знаешь, как нас с Лауром учили.

***

- В обществе говорят обо всем, но не углубляются в подробности, не разбирают какой-то предмет всесторонне, а рассуждают кратко, но не поверхностно. - Эльф, ты всю голову малышке затуманишь, - рассмеялся демон, разлегшись на кровати. - Не мешай, - прошипел Риэль и снова обратился ко мне: Твое главное качество – наблюдательность. Слово – это та сила, которая может обратиться против тебя самой. Ориентируйся и пытайся найти выход из положения, чего, я надеюсь, не потребуется. Хотя, зная наших эльфийских барышень... - А вообще, можешь сказать мне, я их поджарю, - вставил свое слово демон, - А то там предельно скучно. - Танар! – злился эльфийский кронпринц, а я смеялась. - Прости, Эль, тебе надо учиться, - сказал тот и начал читать книгу, то и дело усмехаясь, краем уха слушая нас. - Значит так, - вздохнул Ри, - дальше жесты… Я серьезно была готова убить эльфа. Но, чувствуя, что буду ему очень благодарна впоследствии, продолжала слушать весь этот скучный этикет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.