ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21. Часть 1.

Настройки текста
- Мальчики, может сделаем привал? - Рано, Элуна. Спустя 3 часа - А сейчас мы можем сделать привал? – втолкнулась я в беседу двух царственных эльфов, которые спорили куда держать путь. - Нет! – крикнули они оба. Я надулась и до самого вечера терпела. Спустя еще некоторое время - Мы пойдем через темный лес? – остановила я Ворона и поразилась величественности этой мрачной чащи. Она манила и пугала одновременно. - Меня кто-нибудь слышит? – возмущалась я, но на меня не обратили никакого внимания. Лишь демон подъехал ближе.

***

«Это знают все вокруг: Темнота – твой лучший друг. Раз, два, три, четыре, пять Начинай же нас искать!»

Услышав звонкий смех, я резко распахнула глаза. И как я умудрилась задремать? Потрепав холку Ворона, я почувствовала онемение и боль во всем теле. - Танар, ну, пожалуйста, - протянула я, - сделаем привал? Демон слишком удивленно посмотрел на меня и словно какая-то пелена спала с его глаз. Я сделала вид, что не заметила и попыталась состроить жалостливые глазки (хотя в детстве эта уловка не работала, и я все равно была наказана), и Танар смилостивился: - Эльфы, пора ночлежку устраивать. - Рано еще. Можем ехать до полной луны совершенно спокойно. Или ты устал, демон? – прищурился Лаурель. - Труп Элуны тоже собираешься нести под полной луной? Она не привыкла к таким дорогам. - Какой Элуны? - Говорю, устраиваем ночлежку, - строго сказал демон, - что-то у вас совсем мозги набекрень. И извинитесь перед ней. Эльфы сразу растерялись, не поняв, в чем причина, но увидев меня, прозрели и начали наперебой извиняться. - Эль, прости. - Мы о тебе забыли. - Мы просто хотим домой скорее. - Просто. Снимите. Меня, - прошептала я сквозь зубы, - мне шевелиться больно. - Это сделаю я, - сказал Ри. - Нет, я! - А чего это ты? – пихнул брата светловолосый. - А ты почему? Думаешь, если старший, так все можно? – рыжий толкнул брата в отместку. - О, богини, - вздохнула я. - Иди сюда, маленькая, - протянул ко мне руки демон. Я доверилась ему, ноо почувствовав своими ножками землю, все равно не смогла удержаться и чуть не упала. Но Танар все предусмотрел и просто придерживал меня за талию. В то время братья перешли уже в активную борьбу, катаясь по земле. Как дети,ей богу. Вон даже Ворон глаза закатил. - Может хватит? – спросила я. - Да ты даже девушку найти себе не смог. - И это говорит мне тот, кто ненавидит невесту, которую выбрал ему наш дорогой отец? - Да как ты смеешь? – увидев грязевую лужу, - старший принц побежал к ней. О нет, сейчас они станут свиньями. - Танар, помоги мне их разнять? Пожалуйста? - Ты уверена, что сможешь двигаться? - Да, вполне. Я старалась сконцентрироваться на качествах лидера и ради своих нелюдей попыталась дать болезненный откат обоим. Судя по всему, он сработал. В то время демон их разнял и держал за длинные эльфийские ушки. Прям нянька двух непослушных детишек. - Что с вами? - Я его ненавижу! - Я тебя первый ненавижу. С самого рождения! - Демон, а ну-ка отпусти меня, я ему задам! - Нет, я первый, - начал снова закатывать рукава светловолосый. - Танар, можешь усыпить их? - Нет, но попробую приказать. Держи буйного эльфа. - … Что? Приказать? – я еле успела подхватить падающего рыжика, недоумевая, какие еще способности имеют демоны. А эльф тем временем решил сетовать на свою жизнь, и мне приходилось выслушивать жалобы на его собственного брата, одновременно пытаясь понять, что делает демон, но видеть мне вечно мешал мелькающий нелюдь.

***

- Да вы что? С дуба рухнули? – грозно воскликнула я, пытаясь добиться внимания нелюдей. - Я – нет. А он с ивы в детстве падал, - выдал брата рыжик. - Лаур, засыпай, ведь ты так устал, - протянул демон, когда взялся за виски младшего эльфа и плавно погрузил его на землю. Эльф захрапел. Никогда не слышала, чтобы эльфы храпели. Это вообще нормально? Демон тем временем сел рядом со мной, оперевшись рукой на одно колено, и усмехнулся: - Это слишком редкое заклинание, чтобы его не знать. Но более того, я на него повелся, Элуна! Кошмар! - Какой кошмар? Что случилось? О…богини! – мгновенно спрятавшись за спиной Танара, я боялась смотреть на трехголовое чудище перед ним. - Элуна, ты чего? Это же всего лишь цербер. - Цербер? - Вылезь, он тебя не тронет. Кошмар, будь милым. Чудовище недоуменно посмотрело на своего хозяина, но после словно согласилось. - А вы ментально общаетесь? - Это тайны демонов Красной долины, маленькая. Видишь ли, церберы – это наши личные хранители. Убьют их – мы сходим с ума, если сами не погибаем. В них содержаться наши чувства, наше сердце, наша душа. - Так вот почему я видела тебя каменной статуей! – воскликнула я. - Да, Элуна, - вздохнул демон, гладя своего любимого Кошмара по одной из голов. – Я удивлен, хоть и безгранично рад, что ты в порядке. И это лишь подтверждает, что ты не человек. Кошмар, подойти ней. Эль, я позволяю тебе приручить его. Покажешь страх – он будет бояться тебя. Любовь – оберегать тебя в случае моей гибели. - Танар, ты чего? Я не позволю тебе погибнуть. Протянув руку к трехголовому псу, черному, как ночь, но в то же время совершенно неосязаемому, словно бестелесному, я ничего не чувствовала. Я пыталась не показывать того ужаса, что во мне, но и любви я пока не испытывала. Как бы хорошо я не знала Танара, он – настоящий демон, а о этих существах, как о расе, я знаю ничтожно мало. Высунув язык, Кошмар поздоровался со мной и извинился за испорченные нервные клетки. Я улыбнулась и погладила его. - Это нормально, что я могу слышать его ментально? - Ах ты, шалун, - усмехнулся демон, одновременно разводя костер. – Он зачислил тебя в мою семью и сказал, что ты Синистер, что в переводе с моего языка значит смелая. Но, если переставить одну букву, Силистер означает милая. - Почему он такой огромный? - Церберы растут вместе с нами. Вместе с нашими силами, умом и способностями. У меня один из самых больших в Азгаре. - А почему я его раньше не видела? - Наши любимцы скрыты от чужих глаз. Их позволяют увидеть либо артефакт, либо желание питомца или хозяина. Все это наши тайны, как я уже и говорил. - Тогда почему ты мне их рассказываешь? - На нас охотятся, Эль. И раз даже я не заметил, то это кто-то из наших, демонов. Кошмар, раздобудь мне дреманку, хорошо? Иди. Так вот, - продолжил Танар, - я не знаю точно за кем. Тебя, видимо, посчитали слабой и не наложили заклятье, а может у них просто сил не хватило. Это видоизмененный дурман. Есть стандартные заклинания, но всегда находятся экспериментаторы, которые совершенствуют их или наоборот, ухудшают. И не всегда в свою пользу. Еще мы в Темном лесу теперь. Ничего здесь не трогай и никуда не выходи, я провел границу. Тут все опасно: галлюциногенные растения, ядовитые насекомые. Даже я могу не успеть тебя спасти, слышишь? - Да, конечно, быть умницей. Кошмар подобрался так же незаметно, как и пришел. - Ну вот, молодец, - похвалил пса демон. – Дреманка точно усыпит эльфов до утра. Надеюсь, заклятье не рассчитано надолго, и оно исчезнет к утру. - Как ты смог противиться ему? - Есть на древнем языке 2 слова, которые нейтрализуют темные заклинания или же вовсе уничтожают их. На языке богов. Не догадываешься какие? - Фалу дор… - Именно. Или по-другому «лунный свет». Вообще, все эти солнечные и лунные расы самая настоящая сказка для детей. - Расскажи! - В другой раз. А сейчас, помоги перетащить этих чудиков к костру, а то кто знает, какие тайны скрывает этот лес…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.