ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24. Часть 1.

Настройки текста
POV Аладар. — Аладар! Аладар, найди меня! Услышав крик сестры спустя столько лет, я мгновенно открыл глаза. Уже много лет прошло с тех пор, как я ушел на покой. Одичал, пока оставался в свой драконьей ипостаси. Ушел из племени, узнав, что Элуны больше нет. А сейчас я слышу эту фразу в голове. Невероятно. Помню вечер, когда к нам заглянула лунная принцесса. Крохотная, ей всего было годика 3-4. Уже тогда она казалась единственным лучиком света, который осветит даже самую густую тьму. Она называла меня своим братом, хоть ничего не знала обо мне. Когда мне было лет 14, отец рассказал мне их историю. Что Сильвия, лесная дева, насильная жена лунного короля, — нравилась ему и однажды подарила ему ночь любви, сбежав от своего бога. Однако в то же утро ее нашли и, по ее словам, не выпускали день из постели. Поэтому Элуна получилась лунной богиней с примесью крови рас дракона, эльфа и демона (ох уж эти дальние родственнички). И главное, что я должен помочь Эль справиться со своей сущностью и оберегать ее от зла. Сильвия часто приводила принцессу к нам. Мне была непонятна эта материнская любовь: моя мать умерла при моих родах, но еще ни разу мой отец не попрекнул меня в том, что я появился на свет, внося смерть. Повелитель черных драконов — он же мой отец — вскоре женился второй раз на прекрасной драконнице, которая у всех вызывала лишь восхищение и любовь. Ее нельзя было ненавидеть. Она с уважением относилась к отцу, никогда не посягала на его сбережения, с материнской лаской относилась ко мне. Помогала с проблемами, давала советы. Даже подарки Элуне мы делали вместе. Все отнял лунный бог, узнав правду. Началась война и черные драконы пали. Отец принцессы смог организовать все так, что все беды нашему миру якобы приносили мы. Это сработало и он смог натравить на нас другие расы — людей, эльфов, демонов… Благодаря солнечному королю Дишиару, предложившим пристанище некоторые смогли уцелеть. А из-за нашей редкой плодовистости мы редко имеем детей. Нас до сих пор мало и мы не можем дать отпор. В этой войне погиб мой отец, сражаясь за свою любовь. Погибла моя мама, теперь я не боюсь называть ее так. Погибли многие драконы нашего огромного племени. 10 оставшихся драконов… Для себя они стали семьей, но меня так и не смогли принять. У меня, как сына своего отца, была королевская гордость, и я отправился в пещеры, попросив перед этим изменить мой драконний облик у старейшины — моей няньки, чтобы никто не смел трогать черного дракона. Мы слишком редки. Она единственная не хотела, чтобы я уходил. Но и она вскоре пропала. Но больше всего меня убивала одна мысль — Элуны больше нет. Весть о ее пропаже донеслась до меня гораздо позже — все-таки война. Я морально умирал много раз, кидаясь в пропасть, не раскрывая крылья до последнего момента. Но все же верил и надеялся… Ведь надежда умирает последней. И вот я слышу эту фразу. Просьба найти ее. Сестренка, теперь тебя легко найти. Я чувствую даже твое сердцебиение. — Жди меня, моя принцесса. Я уже лечу, — мысленно произнес жемчужный дракон, расправляя крылья. Слишком долго он не выбирался в столь дальние поездки. Но ради любимой отправиться в путешествие в эльфийское королевство, которое находится на другой стороне мира? Раз дыхнуть. POV Элуна. — Король устраивает бал в вашу честь, лидер квадривиума. Прощальный бал. Всем присутствующим сказано явиться. Принцам, девушкам, и, — запнулся объявляющий, посмотрев на демона, — легальным гостям. К вам скоро придут лучшие швеи, чтобы достойно украсить ваши обворожительные формы. — Спасибо, они не нужны. У нас у всех есть наряды, — ответила я. — В таком случае, ждем вас в 8 вечера у парадного входа, — сказал эльф и закрыл за собой двери в королевские покои. Прошло всего пару дней, а нас уже, мягко сказать, выгоняют. — Элуна, — потянула меня за рукав сестра, —, а у меня ничего нет… — У тебя есть я, а еще прекрасный принц, — прошептала я Алисе, — пойдем, нам пора. Принцы, надеюсь, вас контролировать не нужно? — Эль, у меня чулок нет, поспособствуешь? — полюбопытствовал демон. — Пойдем уже, — рассмеялась я. — Пару часов у Сантии вам хватит? — Думаю, да, Тар.

***

— Эль, а без телепорта нельзя было обойтись? У меня голова сильно кружится. — Ты просто не видела платьев. Голова у тебя будет болеть от разнообразия прекрасных тканей. О нет, спрячься, — пихнула я сестру в закоулок и сама укрылась от чужих глаз, еле выглядывая. Увиденное меня поразило. Сантия стояла на коленях перед копьями, которые направили стражи. Она плакала, а какой-то омерзительный тип ходил вокруг и что-то говорил. — Оставайся здесь, лис, я скоро, — попросила я сестру и направилась к стражам. — Вы продавали импортные ткани по заниженным ценам, — донеслось до меня. — Доброе утро, господа стражи. Не правда ли оно чудесное? Но что случилось? Я прихожу к своей любимой портнихе, чтобы купить платье на сегодняшнее торжество, а вижу такую ситуацию! — решила я прикинуться женой королевского казначея. Она говорит именно в таком тоне. — В чем причина таких разборок? — Миледи, мы просим прощения, но с сегодняшнего дня лавка закрыта. — Как жаль, у меня действительно важный праздник, я могу нечаянно пару золотых обронить. Муж ругать не станет. — Миледи, мы ошиблись, она закрыта с завтрашнего дня, — улыбнулся глава стражи, и, обращаясь к женщине, со сталью в голосе произнес: — Поняла, Сантия? Обронив «честно заработанную награду» стражей, я подняла женщину с пыльной дороги и повела в лавку. — Какое безобразие. Они все разгромили здесь. Почему? — Все боятся демонов. Это проклятье. Все слишком суеверны. А мне сможет помочь лишь демон, обладающий Силой. — У меня есть такой на примете. Но нам правда нужны платья к королевскому балу. Моей сестре светлых оттенков, я думаю, а мне… Хм, я бы очень хотела, чтобы оно было похоже на звездное небо. — У меня есть именно такие, думаю, что они подойдут. А если нет — я быстро шью. Вы моя покровительница, так что могу даже с прическами помочь, — улыбнулась Сантия. — Честно? С огромной радостью. Только я сестру приведу. «Элуна, вы в порядке?" «Да, демон, то может с нами случиться?» «Невежливо отвечать вопросом на вопрос. Какие у вас платья?» «Красивые», — усмехнулась я. «Эль, мне нужны цвета, чтобы украшения подобрать». «Может… не нужно. Они все безумно дорогие». «Я ей рубины выбрал, а тебе сапфиры, подойдет?» «Да, но… я тебе все деньги потом верну, правда». «Элуна, научись просто принимать мои подарки, хорошо? Все, чего я прошу».

***

— Думаешь, они удивятся? — спросила Алиса, когда мы выходили из лавки Сантии, полностью готовые к торжеству. — Да, но мы ведь еще платья не надели, — ответила я, поправляя волосы, заплетенные в элегантную косу. — Не переживай, Лаурелю точно понравится, — наблюдая за постепенно краснеющей Алисой, произнес подходящий Танар. — А вот и наш сопровождающий, — улыбнулась я. «Мне, кстати, нужна твоя помощь, чтобы снять проклятье», — уже ментально послала я демону. «Ты везде влезешь в неприятности». «А за что меня еще нужно любить?» Ответом было молчание. — Лис, мы быстро, подожди на улице. Сантия, это ваш спаситель. Оглядев ее с головы до ног, Танар произнес: — Люди сильно бояться демонов, да, милая? Возьми, я знал, что она тебе пригодится, — протянул он пухлой женщине пузыре с красной жидкостью, — Выпей — и сможешь дать им отпор. Позови меня, если что-то будет не так. — Да, господин. То есть Ваше… — Прекрати. Просто пей. Пойдем, Элуна. Ей нужно побыть одной. — Постой, она демонесса? — Нет, запечатанный суккуб. Суккубы соблазняют как дышат. У нее не будет с этим проблем. Она справиться с любыми неприятностями, когда откроет все сои способности. И она великолепная портниха. — Как ты это узнал? — Я увидел ваши платья в ее голове. — Тар! — Я никому не скажу, — рассмеялся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.