ID работы: 1334692

Лунная.

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
125 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 124 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24.Часть 2.

Настройки текста
-Иногда мне кажется, что младшая здесь я, - поделилась со мной своими умозаключениями Алиса. Я улыбнулась, подавляя смех. Мне при помощи магии мне предстояло навести морок неприметных девиц, чтобы нас не узнали их Высочества. Иначе на бал не пустят. Собственники ведь. Сделав несколько пассов руками, чтобы добавить серебристые нити в наши ауры, я ответила: - Самой бойкой среди нас останешься ты. После этой фразы сестренка «расцвела». - Наверное, готово, - сказала я. Я все сделала вовремя. В этот же миг тихонечко зашли служанки, присланные эльфийскими принцами. - А где же госпожа? – спросила по всей видимости самая младшая из них. Зная характер своей сестры, я решила подождать, словно давая одобрение на ее шалости. Долго ждать не пришлось: Алиса уже подходила к эльфийкам, а потом нежно прошептала на девушке на ушко: - Мы зде-е-есь. Девушка дернулась и чуть не упала в обморок, пролепетав: - Но…но ведь всех неупокоенных душ отправили за грань. Надо доложить дежурному магу. Уходим девушки, здесь нельзя находиться. В этом месте нам совершенно нечего делать. Дверь захлопнулась, молодые эльфийки сбежали, а я пожала плечами, глядя на созданное Алисой безобразие, и начала ей помогать надевать великолепное платье, созданное Сантией. Она постаралась на славу: платье пленило своей теплотой. Оно выглядело мягким, как на ощупь, так и на вид. Сестренка в нем казалась чем-то неземным. Поправив сестре прическу, завязав все ленточки, застегнув все крючки, я вручила ей подарок Танара. Она открыла бархатную коробочку и ахнула: украшения были изысканной красоты. Рубины, оплетенные червонным золотом. На вытянутой шейке сестры я застегнула тяжелое колье, которое играло всеми лучами света. Невольно залюбовавшись, я поняла, что все идеально подобрано. Оставалась только одна проблема – обувь, мысль о которой напрочь вылетела у меня из головы. Хм, смогу ли я поддерживать иллюзию туфель весь бал? Думаю, нет, на что-нибудь ведь отвлекусь. И вот что делать? - Ты чего расстроилась? Давай теперь из тебя принцессу будем делать? – улыбалась Алиса, предлагая свою помощь. - Я скоро вернусь, а ты будь здесь. И…спрячься может. Мало ли кто зайти решит, а ты не устоишь или обниматься полезешь - Элуна! - Все, я убежала, - прошептала я и открыла дверь. Вот только картина «Два недовольных эльфа и злой демон» портили весь вид. К слову, последний, почувствовав мою магию расслабился, а эльфы со скрупулёзностью начали проверять каждый уголок комнаты, начиная с портьер. Я намекнула Алисе, что, дескать, не стоит мешать высокопоставленным особам, сядь на кровать. Сестра очень сильно старалась сохранять невозмутимость. Умница, крепись. «Малышка, куда собралась?», - раздался сладкий шепот в моих мыслях. «Я…это…Меня вообще здесь нет…» «Да, я вижу», - усмехнулся демон и, оперившись на дверной косяк, в упор смотрел на меня. Видимо, желал выслушать мою историю. А я рыба: пузырьки пускаю, говорить не могу. Эльфы тем временем заглядывали под двуспальную кровать, а потом и в деревянный шкаф. Такое чувство, что любовников своих ищут, серьёзно. Кто станет прятаться там? «Элуна…» «Значит, ты меня все-таки видишь?» - слегка раздраженно поинтересовалась я. «Мы связаны, что тебя удивляет?» «А видишь только меня?» Демон поднял бровь и оглядел гостевую комнату, наблюдая за неуклюжими попытками поиска. «Да, только тебя». «Великолепно. Пропусти меня. Я забыла важную часть своего гардероба» «Твое платье и украшения лежат в другой стороне, малышка». «Я туфли забыла, поэтому направляюсь к королеве, надеясь на ее великодушие и женское сострадание». «Элуна, это эльфийский бал. Я понимаю, что твои знания слегка ограничены, но босоножки вам не понадобятся. И твоей сестре тоже. Я потом все расскажу». «Отлично», - вздохнула я и, взяв чехол со своим бальным платьем и подарком Танара, направилась в свои покои. Надеюсь, эльфы не заметили «самостоятельное» передвижение некоторых предметов. - Принцы, прошу составить мне компанию на прогулке по вашему дворцу. А то я здесь всех слишком напрягаю, - предложил демон. - Как ты меня напрягал первое время, - ответил Лаур. - Мы должны найти Элуну, ты же все понимаешь, - твердо сказал Риэль. - И Алису тоже, - добавил младший принц. - Такое чувство, что вы не знаете девушек. Их же до начала бала увидеть невозможно. Красота требует жертвовать временем и прилагать все усилия для этого. Я уверен, им сейчас не до нас. - Вот мама тоже вечно целый день собирается, - расстроился Лаур, - Ладно, пошли.

***

Оставался час до официального открытия бала. Но большинство гостей уже собрались, вкушая плоды светского общества. А я так и не смогла справиться со своим одеянием: одной его надеть невозможно, но я пыталась. Однако все валилось из рук, ленты путались, крючки не застегивались. Украшения и подавно. Я первый раз надеваю такую красоту, но она меня уже умудрилась сильно расстроить. Я едва не заплакала, но вспомнила, с каким трудом Сантия старалась сделать меня прекрасной, и мгновенно перестала. Но чувство обиду не покидало и продолжало терзать душу. Дверь приоткрылась и я увидела голову демона. - Весь квадривиум чувствует твои эмоции. Они сходят с ума теперь, не зная, где тебя искать. Что случилось? Я просто отвернулась, прикрывая платьем голое тело. - Всего-то? Поворачивайся спиной, я помогу надеть. Я знала, что Танар меня не тронет, поэтому без лишних слов отдала ему нити корсета. Судя по тому, как он быстро справлялся с ними, было видно, что у него есть в этом деле опыт. Сдунув выпавшую на лоб прядь, демон пояснил: - Энн часто не хотела идти на бал, потому что нужно было надевать эти дурацкие платья. Она не подпускала к себе служанок, и поэтому одевал ее уже я. Да и я, скажем так, богат опытом в этих делах, - улыбнулся он. - Тар! – возмутилась я, - можно без подробностей? -О, - ухмыльнулся он, - это я еще не начинал рассказывать подробности. Вдохни глубже, я затягиваю. - А как…теперь…дышать? – еле прошептала я. Ослабив нити, демон начал мной поражаться: - Все девушки терпят подобные наказания, лишь бы «ужать» пару лишних килограмм и подчеркнуть и без того несуществующую грудь. Ты так отличаешься от остальных. Тебе абсолютно безразличны правила высшего света. Вся их мода в особенности. - Она глупая, - отмахнулась я, - Объясни, почему обувь не нужна. - Все балы проходят в мастерски созданных иллюзиях сказочного леса. Большинство растений выращены сегодня, но многовековые деревья за день не вырастишь. Сегодня ты будешь ходить по нежнейшей траве босиком. Настоящей траве. Это опять-таки правила. Но мне кажется, что тебе понравится. Протянув ему украшения. Я вскоре услышала тихий щелок замка. - Почему я не могла их надеть самостоятельно? - Ты думаешь, я бы упустил шанс повидать нашу принцессу чуточку раньше остальных? - Тар! Ты…нахал. - Знаю, Эль. Пойдем, будем шокировать высший свет. Развей иллюзию Алисы. Когда мы вернулись в покои, она над принцем издевалась. - Каким образом? – улыбнулась я. - Каким? За ушки подергает бедного эльфиненка, а у них это, между прочим, эрогенная зона. Затем поцелует нежно. А он ее поймать не может. - Я – молодец. - Определенно. Если после этого не будет свадьбы – я буду поражен его выдержкой, - ответил демон. - Снимай иллюзии. - Нет проблем, - щёлкнув пальцами, я разорвала серебристые нити, связывающие меня и сестру. Танар, подняв бровь, спросил: - А себя? Я загадочно улыбнулась.

***

- Наш угасающий луч надежды, наша реликвия спасена благодаря этим нелюдям. «Блуждающему» цветку теперь ничего не грозит. Более того, он выбрал себе хранительницу. В их честь созван сегодняшний прощальный бал. Сама природа благословляет их. Сама лесная дриада – великая Иссуниэль – благословляет их. А теперь позвольте представить вам лидера квадривиума – Элуну Хельвийскую. Отпустив руку демона, я сняла морок неприметности и услышала вздохи. Кто-то не мог дышать от восхищения, кто-то от зависти. Да, возможно было на что посмотреть. Я считала себя лучом света в исключительной темноте. В моих снах постоянно кто-то наталкивает меня на эту мысль. Я решила воссоздать этот образ. Мои волосы заплетены в элегантную, но в то же время небрежную косу, мою шею и эльфийские ушки украшают сапфиры, обрамленные белым золотом – подарок Танара, а фигуру удачно подчеркивает платье, напоминающее звездное небо: многие оттенки тёмно-синего и черного цвета вместе со сверкающими «звездами». Своими «причудами» я слишком отличалась от эльфиек, предпочитавших более светлые цвета. Но я похожа на истинное дитя ночи. Я и есть ночь, я есть темнота. Теперь не вижу смысла скрывать это. Сейчас видеть восхищение в глазах своей четверки безумно приятно, но видеть гордость… Это ласкает мою душу. Послышались трепетные ноты нежной мелодии, и меня пригласили на танец. А я закружила по сказочному лесу. Сегодня наш вечер, как говорила Алиса. Вечер, чтобы быть истинными принцессами. И я не хочу упускать такой шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.