ID работы: 13347813

Песнь Серафима

Слэш
NC-21
В процессе
349
автор
Mitsubi гамма
Размер:
планируется Макси, написано 444 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 318 Отзывы 74 В сборник Скачать

Бесконечные просторы тьмы. Часть 4.

Настройки текста
      Постепенно зал вновь начал заполняться ангелами, ранее покинувшими его от наваждения, которое принес за собой Михаил. Но вот что было странно — почему все проходило так спокойно? Скарамучча отошел в сторону Синьоры и Барбары, стоявших около дальней стены, о чем-то переговаривающихся. Тарталью, кажется, обделили разговором, или он до сих пор пытался делать вид, что вообще не причем. В любом случае демон бы не поверил в то, что серафимы еще не догадались о всех главных ролях в плане практически пойманного в заложники генерала теней. — Что-то не так, — выказал свое сомнение парень, подойдя к двоим девушкам. — Они будто бы наоборот обрадовались такому стечению событий. — Я не удивлюсь, если это так и есть, — хмыкнула Синьора, облокачиваясь спиной о стену. — Прости… Ты меня звал, но я не смогла услышать, — повесив голову, пробормотала Барбара, вот только до нее не было никакого дела. Раз все закончилось не его заключением, а обычной неразберихой, Эребос уже был доволен. — До сих пор поверить не могу, что ты просто взял и сбросил меня со всех счетов, — выдохнула старший ангел и недовольно взглянула на Скара. — Конечно, у Барбары самый сильный голос из всех херувимов, и даже среди серафимов ее могла бы обойти разве что Коломбина, но не недооценивай старших ангелов. — Это неважно, — задумчиво произнес демон.       Он смотрел в пустоту перед собой, пытаясь разобраться во всем и связать нити событий в одну. Был ли другой выход, чтобы не оказаться в ловушке? Сейчас Скарамучча чувствовал, как на его шее холодеет ошейник, цепь которого держали в своих руках серафимы и Дотторе. И у тех, и у того были свои планы, и все эти планы почему-то сходились клином именно на нем. Может быть, в этом и не было ничего подозрительного. Во-первых, когда-то давно Эребосу приходилось сотрудничать с Дотторе, и тот знал его как облупленного. То же самое можно было сказать и про небесные чины. С целями демона было все ясно: ему смерть как хотелось доказать очередную свою бредовую теорию, и вполне возможно, что у серафимов тоже в планах было посадить кого-то своего на верховный трон. Но тогда почему? Почему они до сих пор этого не сделали? Дверь, ведущая к почившему Богу, была в их распоряжении, но при этом они не могли ее открыть.       На секунду отвлекшись от своих мыслей, Скарамучча заметил Арлекино, идущую к выходу из зала. И куда она собралась, учитывая, что все только прибывали? Хотя скорее всего она просто спешила передать все новости своей подопечной, коротающей время за решеткой. — Синьора, правда ли, что Коломбину держат в заключении лишь за ее грехи? — переспросил на всякий случай парень, рассчитывая на то, что все же хоть одна персона в этом треклятом королевстве интриг останется вне игры. — Кто знает, не то чтобы мы с ней много общались, — пожала плечами девушка. — Во всяком случае такова была официальная информация. А так как серафимы передают свою силу лишь из рук в руки, а новые рождаются крайне редко, то было принято заключить ее под стражу. — Рождаются? — переспросила Барбара, удивленно поднимая глаза к своей старшей коллеге. — Это так мило, что твой достопочтенный учитель ничего тебе не рассказал, — съехидничала Синьора, но после вздохнула. — После первого мятежа, произошедшего больше двух тысяч лет назад, осталось лишь восемь серафимов, которые продолжили свое служение Богу, но их не хватало, ведь каждый должен был охранять свою божью заповедь, и, насколько я знаю, в течении сотни лет из душ верующих родились еще два серафима. — То есть… Теперь Куникудзуси тоже отвечает за какую-то заповедь?       И правда, Эребос даже не догадался спросить об этом у той, кто передала ему свое место. Хотя есть ли смысл задаваться подобным вопросом? В любом случае в скором времени он падет с небес. Время утекало сквозь пальцы, ведь оболочка семени генерала внутри продолжала гореть под давлением сил серафима. Скорее всего старшие чины рассчитывали именно на это. Ведь если бы Скарамучча до сих пор не помнил своих прошлых жизней, то сейчас бы оставаться в неведении точно бы не получилось. — Дорогие наши дети, прошу вас немного успокоиться и послушать нас! — воскликнул Михаил, выходя вперед.       В этот раз зал не стал слушать серафима, продолжая выкрикивать какие-то фразы, шептаться и переговариваться. Новость о возможной смерти Бога пронеслась по головам со скоростью раската грома. — Я понимаю, что все вы сильно удивлены сложившейся ситуацией! Поэтому, посовещавшись со старшими братьями и сестрами, мы решили открыть дверь завтра на рассвете перед утренней молитвой, чтобы вы все убедились в том, что Бог все еще с нами!       Скарамучча нахмурился от этого заявления. Едва ли его обманули те священники, и, более того, едва ли Кадзуха мог обмануть божью кару, серафимы попросту блефовали. И все же на общую массу этот блеф подействовал. Включая… — Неужели… — Барбара задержала дыхание, в сомнении глядя на того, с кем связалась. — Это правда? Бог еще жив? Ты обманул меня? — Ты слишком доверчива, — шикнул демон в ответ, после чего вздохнул. — Сегодня ночью мы должны собраться все вместе, чтобы обговорить план действий. Что у серафимов, что у доктора лишь одна цель — занять место Бога. Нельзя этого допустить. — И что ты предлагаешь? Ты ведь даже не знаешь, что именно делать, чтобы занять его место, — вполне логично произнесла Синьора.       Это было правдой, но все же просто опустить руки было не в стиле Эребоса. — Вечером об этом поговорим.

***

      Холодный воздух весны проникал в легкие с особым рвением. Ветер самостоятельно залетал внутрь тела и оставлял там свои завихрения. Слякоть липла к ботинкам, пока Катарина ходила меж деревьев в лесу в поисках дыр в барьере. Позади нее виднелась небольшая деревня, где находилась третья часть от ведьм, живущих в Снежной. На самом деле это было не очень удобно. Гораздо практичнее было бы создать дополнительно пространство в главном штабе, нежели чем распыляться на то, чтобы защитить дома тех, кто под страхом смерти не хотел покидать свою родину. — Рина, Рина, пойдем к нам в гости? Бабушка испекла пироги! — воскликнул голос, появившийся после легких шагов, с которыми к ведьме подошла одна деревенская девочка. — Не стоит, — улыбнулась в ответ Снежнева, присаживаясь возле одной из печатей. — Я не сильно голодна. — Но бабушка настаивала на том, чтобы позвать тебя к нам. Сказала, что ты точно замерзнешь после нескольких часов на улице. И еще ты можешь принять у нас ванну, — продолжала настаивать жительница деревни.       Стоило ли и дальше отнекиваться от такого заманчивого предложения? На улице уже вечерело, да и сил на то, чтобы перенести саму себя в главный штаб, не оставалось. Более того, оставаться в лесу также было немного опасно. Помимо ангелов поселение ведьм всегда привлекало и призраков. Пусть против них также были выставлены барьеры, но даже через них видеть этих тварей не хотелось. — Ладно, тогда беги домой, мы с Итто скоро придем, — вздохнула Катарина, кося глазами в сторону демона, с недужим упорством искавшего подснежники. — О! Мы все же пойдем пить чай с пирогами?! — воскликнул демон, отрываясь от своего важного занятия, — Отлично! Я как раз проголодался! Ах-ха-ха-ха, — заявил он, упирая руки в бока. — Тогда я побегу и скажу бабушке, чтобы она ставила чайник, — отчиталась девочка, тут же сломя голову убегая в сторону деревни. От нее только и слышно было хлюпанье резиновых сапог. — Осталось проверить последнюю печать, — вздохнула Катарина, несколько раз нагибаясь в разные стороны.       Все тело затекло от этой кропотливой работы. Где-то подправить начертание символов на деревьях, где-то разрыть почву и проверить, не утащил ли какой-то зверек оберег, затем спуститься к реке и вылить туда еще пару зелий. Хлопот было много, и заниматься этим приходилось именно ей, ведь остальные не могли быть допущены к миссии такой важности. Но и без этого все ведьмы и ведьмаки были брошены на то, чтобы хоть как-то замедлить распространение веры и создать как можно больше ангельских ловушек в густонаселенных городах. — Прошло уже два дня. Михаил скоро должен вернуться? — спросил Итто, подходя ближе к своей хозяйке. — Если все пошло по плану, то да, — кивнула в ответ Катарина. — Обнаружить всадника смерти не так просто, она крайне изворотлива ха-ха-ха, — посмеялся демон, после чего облокотился на одно из деревьев, упирая свой взгляд куда-то вдаль.       На протяжении уже недели ведьме приходилось замечать странное поведение своего демона, но задать ему вопрос не появлялось возможности, да и на любые попытки он отшучивался. Был ли смысл и сейчас спрашивать, в чем проблема? Если это не касалось напрямую войны и защиты ведьм, то Катарине не было до этого особого дела, но если возможные проблемы бывшего генерала были связаны с наступающим апокалипсисом, то тогда молчание Итто ставило под угрозу всех и вся. — Что-то происходит, я права? — выдохнув, все же предприняла очередную попытку девушка. — Ах-ах-ах, а что происходит? — все с тем же нежеланием отвечать попытался отсмеяться демон. — Я просто задумался о том, когда же выйдет новый онгоинг. Я так хочу его посмотреть, аж натерпится! — Прекращай валять дурака, Вельзевул, — шикнула ведьма, подходя ближе к демону и хватая его за кофту. — Если это что-то действительно важное, то твое молчание может плохо отразиться на всем!       По лицу демона расплылась ехидная улыбочка, какой не одаривал девушку даже Эребос. Хотя это скорее можно было назвать оскалом. От этих резких перемен между добродушным простаком и хищным демоном у девушки по спине шли мурашки. Никогда не стоило забывать о том, что тот, кого она призвала, в прошлом являлся одной из главных сил ада. — Ты пытаешься все контролировать, — демон резким движением руки скинул со своей одежды чужие ладони. — Но правда в том, что есть то, перед чем и ты, и я окажемся бессильны. И будет лучше даже не думать об этом, чтобы не навести на себя беду.       «Что-то настолько страшное, чего опасается даже один из генералов ада?» — спросила сама себя Снежнева, после чего лишь сильнее нахмурилась. Если это действительно было что-то подобное, то как раз ей и нужно было об этом знать. — Ты издеваешься? — спросила она. — Если есть что-то подобное, то нужно хотя бы попытаться подготовиться к этому! Ты в курсе, что своим молчанием ты ставишь под удар не только меня, но и всех, ради кого мы горбатимся каждый день! Есть что-то, что я еще не знаю об апокалипсисе?! — Ты еще многого не знаешь, — усмехнулся демон, после чего как ни в чем не бывало развернулся в сторону деревни. — Бабушка Таня нас уже ждет! Ха-ха-ха, с чем же в этот раз будут ее пирожки? Может с мясом? Было бы… — демон не успел договорить, как почувствовал хватку на своей кофте за спиной, и свист холодного метала чуть не коснулся его ног, если бы только не удалось вывернуться.       Катарина с глухим шлепком ударилась о землю. Рука, в которой лежал кинжал, была прижата одним коленом, в то время как грудная клетка трещала от нажима второго. Ведьма видела, как в глазах демона тлели огни пламени голода. — Ах-ха-ха, хорошая попытка, но тебе потребуется еще половина тысячелетия, чтобы так просто ударить меня, — посмеялся Итто, после чего встал с девушки и протянул ей руку, но не успела та принять ее, как тело свело кашлем и болью.       Перевернувшись набок, Катарина выплюнула изо рта кровь и лишь по ощущению поняла, что ребра ей все же сломали, а вместе с ними, возможно, и пробили легкое. Во всяком случае боль была чересчур ощутимой. Настолько, что слезы выступили на глазах.       Взяв с пояса небольшую колбу с зеленой жидкостью, Катарина залпом опрокинула ее в себя, тут же вздыхая от облегчения. И правда, при наличии совершенно не сдерживающего свою силу демона без лекарственных средств даже на улицу нельзя было выходить. — Ой, ха-ха-ха, кажется, я перестарался. И все же люди такие хрупкие, — заявил Итто. — Уверена, что, если бы у тебя получилось так придавить Кадзуху, даже у него бы пару костей сломалось, — еще немного прокашлявшись, ответила Катарина. — Кадзуху да, но вот с Эребосом это бы не возымело эффекта, — вновь посмеялся демон. — Почему? — Да он ведь как подушка! В нем нет ни одной кости! Скроется в своих тенях, и пытайся вытащить его, — возмутился демон. — Я могу рассчитывать на то, что если твои опасения оправдаются, то ты сразу же доложишь об этом мне? — вернула разговор в свое русло ведьма, поднимаясь с земли. — Конечно, не сомневайся в этом. Мы же дружбаны! Я бы не стал специально подвергать свою подругу опасности!       Пришлось лишь выдохнуть и поверить сказанным словам. Не сказать, что от этого стало легче, но хотя бы крайнем случае, будет понятно, что происходит.       Зайдя в дом, пропитанный запахом только приготовленных пирогов, чая и жареной картошки, Катарина почувствовала себя слабой. Перед этим запахом, навеявшим ностальгию и воспоминания, она никак не могла устоять. Быть может, пройдет еще несколько десятков, а то и сотен лет до момента, когда она перестанет вспоминать теплые вечера в кругу семьи, где бабушка готовила свою фирменную выпечку, мама расставляла сервиз на столе, а отец играл с младшей сестрой, но пока что тяжелый ком сворачивался в груди. Все это было безвозвратно утеряно. И сколько бы новых моментов жизни ни копилось, они никогда не смогли бы перебить те далекие и счастливые годы. — Риночка! — воскликнула старушка, вышедшая к гостям в своем фартуке. — Боже, где же ты так испачкалась! Неужели снова повздорила со своим демоном? — она перевела взгляд на парня, что в свою очередь отвел взгляд в сторону и начал что-то насвистывать под нос. — Итто! Девочек обижать нельзя! Ты же уже взрослый парень, всему-то нужно учить. — Баб Тань, да ладно вам, мы ведь просто тренировались, — с легкими виноватыми смешками произнес он. — Но ты посмотри, как она извазякалась! Ну-ка, ну-ка, в ванную, быстренько. Сонечка! Принеси, пожалуйста, Рине полотенце со сменной одеждой! — громогласно прокричала бабушка, так, что, казалось, даже в соседней деревне ее бы услышали.       «Воспитание лесов в полной своей красе», — вздохнула про себя Катарина, слыша в своих ушах легкий свист от резко повысившейся громкости.       Суета, воцарившаяся в доме, была уже привычной. Было это хорошо или плохо, ведьма не могла ответить. С одной стороны было немного неловко от того, что женщина, уже давно получавшая пенсию, так бегает над своими гостями, то носит шампунь, то накрывает на стол, то задает кучу вопросов, а с другой — это создавало свою уютную и домашнюю атмосферу.       Пока Катарина принимала ванную и смывала с себя всю грязь, прилипшую к коже и волосам, на деревню опустился вечер. Выходить из дома уже было нельзя, поэтому оставалось лишь принять гостеприимность Татьяны как должное и, не пререкаясь, есть все то, что оказалось на столе перед ними с Итто. У того, к слову, проблем с этим не было. Снежнева была уверена в том, что демон смог бы съесть в один рот всю еду и попросить добавки, но вот у нее самой не было настолько бездонного желудка. — Ну что же ты! Такая худенькая, тебе нужно побольше кушать, чтобы силы были, — продолжала все причитать старушка, на что девушка лишь устало улыбнулась. — Простите, я уже достаточно наелась, все было очень вкусно. Спасибо вам, что накормили. — Ха-ха-ха, Рина всегда такая вежливая со стариками, у тебя какой-то пунктик? — спросил Итто, за что получил локтем в бок. — Ну вот, вы с Эребосом одного поля ягоды? Зачем ты меня бьешь? — Чтобы ты не болтал лишнего, — шикнула она, вздыхая. — Эребос? — переспросила Соня, сидевшая рядом со своей бабушкой и уминающая очередной пирог с капустой. — А, бабушка рассказывала, это тот демон, который казнил ведьму-прародительницу? Нет-нет, Рина не может быть на него похожа! Она не такая злая!       «Не такая злая?» — переспросила сама себя Катарина, но на деле, вероятно, она могла быть гораздо злее его. Особенно после того, как принесла в жертву, по сути, ни в чем неповинного человека. Настроение резко упало. Нужно было вернуться с небес на землю и отправляться обратно в штаб.       Словно в подтверждение ее мыслей, телефон, лежавший на краю стола издал свой рингтон, привлекая на себя всеобщее внимание. — Прошу прощения, я должна отойти, — вздохнула Катарина, подхватывая в руки мобильное устройство и отходя на кухню.       На экране высвечивалось имя одной из ведьм, сторожившей базу в отсутствие главы и его дочери. Оставалось надеяться, что ничего не произошло. Или надеяться на такое уже было бессмысленно? — Наташа? Что-то случилось? — поднесла телефон к своему уху девушка и тут же пожалела об этом. — Катарина?! Это уже невыносимо! Этот ваш пророк в край головой ударился! Прошу тебя, можешь вернуться в штаб и успокоить его? Он все кричит, чтобы я срочно тебя позвала. Ему снова что-то привиделось, — на одном дыхании выпалила женщина. — Ладно-ладно, мы скоро будем, скажи ему, чтобы не доставлял вам проблем, — только и смогла ответить девушка.       И как всегда не вовремя. А ведь ведьма уже думала над тем, чтобы попроситься переночевать у Татьяны, немного поиграть с Соней, отвлечься в конце концов от дел. Так не хотелось расставаться с временным уютом, что тело пробрала дрожь. Но раз уж этому пророку пришло какое-то важное ведение, то она не могла этого проигнорировать.       Вернувшись в гостиную, Снежнева похлопала Итто по плечу, говоря тем самым, чтобы он поднимался со своего места. — У нас кое-что случилось в штабе, нам нужно уходить, — с немалой долей усталости сказала Катарина, чем, вероятно, перепугала старушку. — Ох, Боже, надеюсь ничего серьезного? На вас же не напали? Все будет в порядке? — Бабушка, не беспокойся так, скорее всего у них снова какие-то внутренние разборки, — отмахнулась Соня. Удивительно догадливый ребенок. Хотя ей уже было около одиннадцати лет, так что это не было чем-то из ряда вон. — Нет, ничего такого, не беспокойтесь, — покачала головой Снежнева, беря в руки мелок из небольшой сумки на поясе, чтобы нарисовать на деревянном полу пиктограмму переноса. — Тогда постойте немного, я вам соберу еды в дорогу, накормишь там всех и сама поешь, — тут же засуетилась старушка, подскакивая с места и начиная бегать между комнат. — Нет-нет, не стоит… — Как же это не стоит?! Вы же каждую неделю приходите проверять сохранность барьера, а еще приносите с собой продукты. Я должна вам всем как-то отплатить за доброту! — с этими словами Татьяна покидала в пакет оставшиеся пироги, затем достала двухлитровую банку, в которую высыпала оставшуюся жареную картошку и будто бы из неоткуда достала упаковку печенья и шоколадку, после чего всучила все это в руки Итто — крайне ненадежное решение — и встала рядом с Катариной, продолжающей чертить знаки. — Хорошей вам дороги, — улыбнулась старушка. — Соня, попрощайся с нашими гостями. — Пока, — помахала девочка в ответ на просьбу. — И вам хорошего вечера, — выдохнула девушка, поднимаясь и первой становясь в круг.       Темнота резко пронеслась перед глазами, и уже в следующий момент Катарина оказалась прямо рядом с клеткой, в которой сидел Тевкр. Как она и сказала, до возвращения отца он должен был побыть тут, чтобы не натворил каких-то дел, но по всей видимости его бы это не остановило.       Рядом с парнем суетилась Наташа, все пытающаяся его успокоить. Только через время Катарина заметила, с каким упорством парень стирал с глаз слезы. — Ого, что это тут за драматичный эпизод? — спросил появившийся следом за Катариной Итто, которому, по всей видимости, успели вручить еще каких-то солений. — Катарина, успокой его пожалуйста, у меня уже не получается, — нервно произнесла Наташа, выходя за пределы клетки. — И так, что же случилось? — спросила ведьма у парня, который еще раз шмыгнул носом и посмотрел на нее во все глаза. — Тот парень с белыми волосами же имеет связь с ангелом? Позови его! Это очень важно! Быстрее! — воскликнул Тевкр, в панике подскакивая со своего места. — Послушай, он ведь один из генералов ада, тебе лучше бы сначала рассказать мне в чем дело, — попыталась вразумить его Катарина, но ее внезапно схватили за плечи в встряхнули. — Это очень срочно! Я видел… Я видел, как мой брат умирает! Я видел, как его разрывает на две части! Это произойдет уже сегодня ночью! Ангелы собираются устроить восстание! Но… Но… — Тевкр еще раз стер с глаз слезы и запрокинул голову к потолку так, словно всеми силами пытался взять себя в руки. — Этих странных существ в облаках, их очень много! Их всех нужно предупредить! — Стой, стой, стой, ты говоришь, что падение ангелов произойдет сегодня? — переспросила Катарина, хмурясь. — Но я слышала, что это должно случиться только через неделю. — Нет! Это случится сегодня! Ты должна предупредить того демона, чтобы он как-то смог передать информацию на Небеса! — продолжал паниковать парень, все продолжая трясти девушку за плечи. — У Кадзухи нет связей с Небесами, он не сможет передать это, — выдохнула Катарина, после чего положила ладонь на макушку Тевкра. — То есть… — его руки будто бы потеряли всю силу, падая вниз. — Мой брат… Мой брат вновь умрет? Я больше не смогу с ним встретиться? — в глазах парня отразилось настолько сильное отчаяние, что Катарина невольно вспомнила саму себя, когда отец силком выволакивал ее из горящего здания, а затем уносил все дальше и дальше от родного дома. — Я попробую связаться с Кадзухой, и мы вместе все обдумаем. — Ах-ха-ха, все хорошо, но ведь ночь уже почти наступила, — заметил Итто. — Когда мы уходили от баб-Тани, было около восьми часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.