ID работы: 13348119

Вторая Жизнь

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
Примечания:
Наступили долгожданные зимние каникулы, на которых Лука должен был наконец-таки встретиться с Альберто. Утро начиналось довольно обычно: тот же завтрак, та же компания, и то же желание подольше поваляться на мягкой кровати под теплым одеялом. Но кое-что было не так, как до этого: сегодня утром не шел снег, и похоже идти не собирался, ведь небо было ясным и лишь редко проплывали облака. За завтраком мама Джулии предупредила ребят, что сегодня в начале дня они поедут в Порто Россо.

***

В данный момент времени эта компания находится на вокзале в ожидании поезда. «Осталось всего ничего» - думает последние 10 минут Лука. Но я предлагаю добавить неожиданный поворот нашему сюжету. На платформе появляются Софья и Риккардо, держа в руках по одному небольшому чемоданчику. - О, кого я вижу? Да это же Софья и Риккардо, - Оглашает рыжеволосая девочка так, чтобы это услышали и ее одноклассники. - Здравствуйте, синьора Марковальдо. Привет, Лука и Джулия, - Тараторит Черонетти. - Здравствуйте, ребята, - Отвечает женщина. - А почему вы едете без родителей? – Джулия словно угадала те слова, которые в этот же момент хотела сказать ее мама. - Джулия, не думай, что у тебя одной есть родственники в Порто Россо. У меня там тетя живет, - Девочка присаживается на скамейку, на которой сидело все трио. - А я отпросился у родителей, что поеду с Софьей, а они позже приедут к нам, - Джусти тоже садится на большую, темно-зеленую скамейку, которая смогла вместить их всех. На вокзале было не так много людей. Вероятно, никто из жителей Генуи не встречал новый год в Порто Россо и ему подобных городках. Небольшое общение на скамейке скоротало ожидание поезда, и ребятам не пришлось скучать, в том числе и маме Джулии, которая слушала их занимательные разговоры. Когда же это чудо техники приехало, пришлось немного подождать, прежде чем все пассажиры покинут свой транспорт и освободят вход в вагон. А людей было немало, сами понимаете. Так уж совпало, что у одноклассников главных персонажей и у них самих купе были соседние. Поэтому, ребята провели время вместе. Они в основном общались, договаривались, что встретятся этим вечером на площади, и играли в карты, которые, как вы знаете, в школе никто из педагогов вам на это времени не даст. Стоит упомянуть, что Риккардо взял с собой шахматную доску, но до нее дело как-то не дошло. «Как-нибудь потом, в Порто Россо» - размышлял Джусти. Тем временем за окном сменялись пейзажи с разным количеством снега. Где-то больше, где-то меньше, но приближаясь к Порто Россо снега становилось не так много, а в конечном счете и вовсе пропал. Почти всю дорогу небо было таким же, как и в Генуе, ясным. Массимо и Альберто тоже пришлось немало времени пробыть на платформе. Синьор Марковальдо, конечно, пытался отговорить своего подопечного, что не стоит приходить за час до приезда поезда, но Скорфано любит делать все наоборот. Он так скучал по своим друзьям, что сидя на скамейке, долго размышлял о них, и в итоге, сам не замечая того, заснул. Сон длился не очень долго. Его прервал очень громкий стук колес приближающегося поезда, который заставил зеленоглазого паренька встревожиться. Через некоторое время пассажиры поезда оказываются на платформе, что очень радовало встречающих. Обе стороны попреветствовали друг друга крепкими объятиями. После чего на платформе появилась и тетя Софьи, которая встретила ребят. Если бы эту сцену показывали в мультфильме, то она особо долго не продлилась бы, так как все в скором времени разошлись. А теперь время удивляться. Вы ведь не думали, что весь сюрприз заключается только в том, что вместе с главными героями поедут только эти двое? В это же время на соседней платформе вышел Карлос, который совсем не душа компании. В этот раз он не будет встречать новый год в Генуе, а встретит его в Порто Россо, с родственниками и родителями, которые скоро приедут. Он, конечно, знал, что самый противный на его взгляд ученик прибыл прямиком из этого городка, но он не может предположить, что в скором времени пересечется с ним здесь. Но он знал, что прямо сейчас ему придется только топать до дома своих родственников. Собственно, он и отправился туда, пока не наткнувшись ни на кого из своего класса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.