ID работы: 13348646

План, в котором что-то пошло не так. Часть I

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2. Золотой ветер и яшмовая роса

Настройки текста
      Ши Цинсюань постоянно лез в неприятности. Там, где опасность, непременно должен быть он. Всем помочь, всех спасти, всех облагодетельствовать. Хэ Сюань почувствовал, если за ним не присматривать, то он может и не дожить до дня мести со своей беспечностью. Поэтому решил следовать за ним всюду. В какой-то момент на смену необходимости пришло желание. Лишь спустя долгое время Хэ Сюань понял, что хотел всюду следовать за Ши Цинсюанем. Его открытость, смех, глупые разговоры ни о чем, такие же глупые идеи – все это как будто вносило что-то светлое в его жизнь. Он помнил каждую минуту, зачем он здесь, но чувствовал лишь то, что, возвращаясь к Ши Цинсюаню, все реже хочет оставлять его.       Хэ Сюань хорошо помнил день, когда впервые увидел его улыбку. Ши Цинсюань радовался этим глупым фонарям на празднике Середины осени как ребенок. Радовался за каждого небожителя, как за себя самого. А больше всех он радовался за Мин И и своего брата. Старательно прячась за миской с лапшой, Хэ Сюань едва мог оторвать взгляд от этих ясных глаз, в которых отражался свет сотен фонарей.       Он не заметил, как впервые за сотни лет едва заметно улыбнулся. Успел бы заметить, если бы не заговорил Ши Уду. Из-за традиционных замечаний последнего улыбка пропала с лица Ши Цинсюаня, и демон с трудом подавил желание запустить в Повелителя Вод миску с лапшой.       Присутствие Ши Уду снова омрачило его существование и погрузило в мрачные мысли и планы.       – Мин-сюн! Мин-сюн, ты меня слушаешь вообще?!       – Не кричи так, я прекрасно тебя слышу, – Хэ Сюань вынырнул и черных вод своих мыслей.       – Ты не отзывался целую вечность!       Хэ Сюань посмотрел на него привычным пустым и холодным взглядом. Братья Ши слишком шумные.       – Я принес тебе лунные пряники!       – Не нужно было.       – Мин-сюн, ты же мой друг! Я знаю, что ты голоден! Ты можешь не скрывать от меня этого!       – Мы не друзья.       – Как это не друзья?! Не говори глупостей! – Ши Цинсюань засмеялся, сел рядом и вложил в руки Хэ Сюаня несколько лунных пряников. – Попробуй! Я выбрал самые вкусные!       Ши Цинсюань вновь погрузился в беспорядочную болтовню ни о чем. Они прекрасно друг друга дополняли: неукротимый болтун и благодарный молчаливый слушатель.       На мгновение Хэ Сюань задумался, вспомнив произошедшее на празднике, и вновь мельком посмотрел на Цинсюаня. Ясные глаза, улыбка ярче солнечного света. Хэ Сюань спешно отвел взгляд и принялся сосредоточенно жевать пряник, смотря прямо перед собой.       – Я же говорил, что вкусные! Не торопись так, я еще прихватил! – все так же улыбаясь, Ши Цинсюань достал из одежд белый сверток, в который были завернуты еще несколько пряников.       – Не нужно! – Хэ Сюань встал. – Я иду домой. Не ходи за мной.       – Хорошо, я только отнесу эти пряники в твой дворец. Здорово, что нам по пути, правда? – Ши Цинсюань хитро прищурился и хихикнул.       А Хэ Сюань понял, что больше откладывать нельзя.       Но откладывал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.