ID работы: 13349494

Ночь обволакивает без остатка

Слэш
PG-13
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Больше не шути

Настройки текста
Они договорились встретиться у Альх-Сарая утром. Почему у него? Это место единственное что первое пришло обоим в голову, что странно — Сайно плохо ориентировался в городе, даже не смотря на то, что обосновался здесь уже давно. На такое заявление Тигнари покачал головой и сказал генералу чтобы тот вместо постоянных ссор и выяснений отношений с разными людьми вроде фенека занялся изучением города и каждой его улицы. Сумеру был не таким уж и большим чтоб заплутать, однако приезжие терялись. И часто. Бедного Тигнари просили помочь тем бедолагам. А ничего что он как бы занят?! Ну и пусть, так хотя бы заведет новые знакомства, польза все же есть. Собираясь с мыслями, страж аккуратно складывал свои вещи в сумку. Может он погорячился? А то ведь и правда все выглядело так, будто он ведет Сайно на ужасную смерть. И так не скажешь. Все же фенек был зол на него, очень сильно, однако с пожеланиями о смерти погорячился. С кем не бывает же верно? Поэтому он решил преподать урок генералу без попыток убийства. Так, чтоб знал на кого лезет. Да и в конце концов, все уже решено, поэтому ему лишь остаётся пожелать себе попутного ветра, так скажем, и Сайно убедить чтоб тот не рассказывал ему свои глупые анекдоты по дороге. По словам его же подчинённых, шутки Сайно—ужас смертный. Он бы не хотел умирать от чьей то шутки. Никто бы не хотел. По крайней мере медик на это надеялся. И вот он уже здесь. Время восемь утра. Тигнари убеждал генерала прийти в 6, но тот яро сопротивлялся, говоря о том что в шесть утра будет холодно, да и тем более они вряд ли арендуют повозку на неделю пути. Мда, скорее генерал просто хотел поспать еще 2 часа, фенек его не судит, сам был бы не прочь выспаться, однако ехать надо рано, иначе будут кататься по ночам, что нежелательно. " Где же он? Я его не вижу! Неужели решил опоздать? Довольно странно для такой персоны как он». Но вот за углом слышится бег и рваное дыхание. На дорогу выбегает Сайно с сумкой на спине и в рабочей форме, чуть более закрытой чем он ходит обычно, но не менее прилегающей к телу, и показывающей всю красоту молодого парня. Так, гхм, о чем это он? Тигнари невольно разглядывал Сайно, пока тот пытался отдышаться. —Извини, пробежки по утрам это мое больное место.–Сайно упираясь руками в колени поднял голову на фенька. —Да без проблем. Просто я ожидал что ты придешь раньше. Ну или прибежишь.–Смешок. Хвост слегка дернулся от сдерживающегося смеха, вот ведь. —Да да, смейся сколько влезет.–Сайно наконец отдышался и встал смирно.—Ты мне скажи, где мы сейчас возьмём повозку? Я говорил что по выходным они открываются позже! —У меня есть знакомый недалеко отсюда. Я договорился с ним, поэтому сейчас он как раз нас ждет, умник.–Тигнари озадаченно посмотрел на генерала. Ухо с серьгой дернулось, из-за чего посреди тихой улицы раздался тихий звон. Не такой чтоб все проснулись, но достаточный чтобы Сайно обратил внимание на него. Генерал посмотрел на ухо стража с маленькой золотой серьгой, затем обратил внимание на медленно качающийся хвост из стороны в сторону. Он редко встречал людей с лишними конечностями вроде ушей и хвостов, и всегда такие люди цепляли, заставляли взглянуть на себя, изводили одним своим присутствием. Однажды он переспал с одной милой девочкой кошкой. Ее уши и хвост цвета каштана и нежно голубые глаза… Он любил засматриваться на таких людей. Он был знаком и с Яэ Мико, и с Дионой, и слышал о Горо. Однако Тигнари словно был каким то другим, он не знал каким. Просто другим. И ему это нравилось. Сайно вышел из дрёмы когда увидел недовольное лицо Тигнари. Кажется он через чур засмотрелся. Пора бы уже проснуться. Неловко прокашлявшись и извинившись, Сайно побрел за Тигнари, который быстро рассказывал о своём знакомом, с которым им предстояло встретиться. Ну и еще говорил о маршруте, ничего интересного. Обсудив все тонкости Тигнари пожал руку своему знакомому и он вместе с генералом запрыгнули в повозку. Как ни странно ее вел довольно крупный бык, явно с пустыни. Однако оба путешественника практически не обратили на него никакого внимания. Все же он ест траву, а значит по пути остановятся и он перекусит. Так в тишине началась их поездка. Сайно время от времени пытался завязать диалог со стражем, однако у него ничего не выходило. Сайно решил рассказать одну из самых лучших его шуток, дабы наконец то заинтересовать фенька. —Хэй, Тигнари, хочешь шутку? — Медик окинул взглядом генерала, оценивая стоит ли ему соглашаться. Но не успев он сказать свое «нет», Сайно продолжил. —Знаешь как остановить инцест грибов? Фразой «не спорь с матерью!"–Сайно залился громким смехом, упав спиной на мешок постеленный в углу повозки. —Я...–Тигнари не знал что ответить, ему было вроде как смешно, однако ситуация казалась странной. —Не понял? Ну смотри, грибы же размножаются спорами, так? А мать… —Да понял я! –Фенек резко перебил оппонента. —Просто это не очень удачная шутка, смешная немного, но лучше больше не шути.–Так Тигнари поставил точку в их диалоге и развернулся посмотреть на вид лесов Сумеру. Они вроде как в плохих отношениях? Так почему ему так хорошо и спокойно, разве он не должен быть настороже? Иногда Тигнари не то что бы не понимал других людей—он не понимал самого себя. И его это часто тревожило, одно дело не понимать левых людей, другое себя. Совсем уж с ума сошел. Сайно с одной стороны расстроился, но с другой был рад что смог хоть немного рассмешить стража и ввести его в разговор, хоть и короткий. Он честно—хотел наладить отношения с ним. У него было много друзей повсюду, иметь плохие отношения с людьми это плохо, особенно если это не абы кто а сам главный страж леса. Поэтому взвесив за и против Сайно решил попытаться найти выход из их трудной истории, однако Тигнари видимо не поддерживал его идеи, потому выдохнув, Сайно решил вылезти из повозки и посидеть на месте кучера, а то там давно никто не сидел. Стемнело. Они ехали целый день и решили переночевать. Им удалось доехать до разлома, что означает что через сутки двое они попадут на хребет. Сайно перекусив вынырнул из повозки, и осмотрелся вокруг. —Хэй.–Он не громко позвал. Тигнари вылез из-под ширмы нависающей с крыши повозки и спросил. —Чего? —Давай караулить по очереди. Три часа я, потом ты, и так до утра.–Предложение казалось неплохим однако фенек очень хотел выспаться. Подумав, он шумно вздохнул. —Идет, карауль пока, я посплю. —Давай, я разбужу.–Сайно легко улыбнулся, наблюдая как Тигнари возвращается обратно и готовиться спать. Он начал бродить вокруг да около, уже стояла темень, а часы перевалили за полночь. Им предстояла долгая ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.