ID работы: 13349494

Ночь обволакивает без остатка

Слэш
PG-13
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча в городе богатств

Настройки текста
Они выходили дежурить по очереди всю ночь. Последним оставался Сайно потому Тигнари мог чуть чуть вздремнуть перед утром. Привстав в повозке утром лис не заметил Сайно. Решив что тот так и остался дежурить он вылез из-под ширмы повозки и заметил Сайно недалеко от него явно занимающегося готовкой. Генерал сведя брови смотрел на котел с видимо его «кулинарным талантом». Тигнари слез с повозки и направился к нему. –Утро.—Коротко и ясно. Сайно отвёл взгляд от блюда и посмотрел на фенека. –Да, утро.—Подумав пару секунд продолжил: –Я тут как видишь занимаюсь кашеваркой.—На лице генерала выступила лёгкая улыбка, говорящая о том что лучше бы он этим не занимался. –Так у нас же есть еда в дорогу.—Тигнари опустил голову на бок и уставился на котёл. –Я захотел поэкспериментировать.—Сайно посмотрел на растерянного лиса и решил перевести тему. –Сегодня ночью было тихо, не правда? –Да, я был удивлён. Обычно когда я ночевал на Разломе на мой отряд часто нападали разбойники и разные монстры. –Что ж. Сейчас надо собраться и ехать дальше. –Предлагаю остановиться в Ли Юэ. –Ли Юэ? —Сайно посмотрел на Тигнари как будто он сморозил его лучшую шутку. –Да, думаю там будет лучше. Сейчас у них не сезон туризма потому там дешево, к тому же город хорошо охраняется поэтому нам не придется держать ухо на востро и дежурить. А так же мы сможем поесть их лучшие блюда и погулять. –В целом ладно, но разве нам не надо спешить? –Мы там пробудем сутки, максимум двое. Потом до Хребта добираться всего пару часов, заберём цветок и обратно. –Что ж, раз ты все распланировал, мне лишь остаётся следовать твоему плану.—Сайно заулыбался помешивая варево. –Ага.—Тигнари усмехнулся и пошел собрать вещи. Собрав все нужное оба приступили к завтраку. Тигнари посоветовал Сайно сыпать меньше специй в свои блюда и даже немного похвалил его. Сайно сидел и слушал лекции врача о том что и куда надо добавлять, какие грибы и травы с чем есть а так же что лучше пить при разных недугах. Генерал с одной стороны восхвалял навыки и знания фенька а с другой понимал почему ему никак не удавалось найти с ним контакт. Уж слишком сложно все это для него было. Сайно никогда не был идиотом но и учёным его нельзя было назвать. Поэтому он старался поддерживать разговор но в итоге предпочел больше слушать. А Тигнари было в одно удовольствие рассказывать о своих знаниях и достижениях. Многие ведь совсем мало его слушали, как учитель он не вышел. Сначала ученикам очень сильно нравились его лекции, а к концу урока многие либо спали либо летали в облаках, фенек конечно был расстроен но предпочел больше не связываться с учебой и пошел в стажи леса. Сейчас же его слушали, иногда спрашивали и пытались дополнить диалог. Честно, ему было даже немного приятно. Тронувшись оба поехали в сторону города денег и законов. В дороге парни сидели молча. Сайно уставший с ночи завалился спать, а Тигнари наблюдал за дорогой и в случае чего направлял быка в нужную сторону. Повсюду мелькали пейзажи, деревни и люди. Летали птицы и бегали звери. Тигнари старался выбрать маршрут где они не встретят неприятности в виде хиличурлов и лавачурлов. Агенты фатуи тоже были бы не к стати. Выпив воды, фенек посмотрел на перистые облака и накрыл голову шляпой, пекло очень сильно. Уже вечерело. Сайно поднялся и потянул спину. Громко зевнув он поднял ширму и заметил Тигнари смотрящего в сторону и держащего быка за поводья. –Ты уже встал.—Он даже не повернул головы.–Из за жары мы ехали довольно медленно, но до города осталось чуть чуть, завернуть за гору и там. –Хорошо. Давай я поведу, а то смотрю ты выдохся. –Не стоит. Я в порядке.—Тигнари повернулся и легко улыбнулся ему. Сайно застыл на мгновенье а затем быстро кивнул и скрылся внутри повозки. Подъехав к отелю парни отдали повозку с быком чтоб того привели в порядок а сами пошли брать номера. «Мы возьмём один или два номера?» «Как хочешь» «Ты серьезно?» «Тогда берем один» «Я передумал Сайно, я буду жить один» «Ну и иди тогда к черту». Оба вышли из отеля и пока не сильно стемнело пошли на прогулку. Зайдя в одну из чайных Тигнари дернул ухом и посмотрел на сидящего у входа мужчину. –Аль Хайтам? —Сайно повернул голову и тоже встал смотря на Хайтама. В отличии от просто удивлённого фенька Сайно был в ярости. Хайтама он терпеть не мог. –Оу, вот так встреча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.