ID работы: 13349494

Ночь обволакивает без остатка

Слэш
PG-13
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хребет

Настройки текста
Примечания:
Тигнари уже которые раз пересчитывал мелкие царапины, трещины и прочие несовершенства внутри повозки и умирал от скуки. На улице уже похолодало, деревья стали более редкими и тусклыми, появилось немного снега, трава стала грязно жёлтой, и совсем не радовала глаз. Впрочем это зима, чего уж тут удивляться, да, по сравнению с их лесом тут холодно, и напряжно, так и хочется уйти. Кого то привлекает такая атмосфера, но не лиса, он привык к вечно зелёному лесу, пение птиц, журчанию рек и прочие детали. Тут все совсем не так. Сайно, сидя на *облучке, уже окутался во все виды тряпок, его одежда совсем не располагала к такой погоде. Пару раз чихнув, он потёр нос и уставился на огромную ледяную гору впереди. И им туда надо? Его уже всеми частями тела тянуло назад в родную жаркую пустыню, с ее бурями, разбойниками, сухим обжигающим ноги песком и солнцем. Палящим, жарким и словно кричащим о твоей скорой гибели солнцем! О, он так хотел ощутить это чувство снова. Чихнув ещё раз, он убедился что холодный климат это точно не его, как вдруг сзади послышался шорох. Тигнари выглянул из-за *тента, и взглянул на Сайно который сидел в трёх слоях одежды и трясся от холода с сочувствием. Немного поразмыслив, он схватил того за шиворот и толкнул внутрь. Генерал от такого резкого движения даже не понял что произошло. Буквально залетев в повозку и ударившись головой об «пол», то сказал что то нечленораздельное и привстал на колени. — Ты чего делаешь?! — То ли с диким удивлением, то ли с осуждением и злостью Сайно впечатал свой взгляд в лиса, который уселся рядом и подпёр щеку рукой. Как-то он соорудил небольшой аппарат от которого веяло теплом, и они как раз рядом с ним сидели. — Ты весь трясся от холода, и нос у тебя покраснел, я решил что тебе лучше погреться.– Спокойно, без ноты иронии лис объяснил свое поведение. —Ну, спасибо, наверное.– Сайно все же решил поблагодарить своего новоиспечённого «друга» по делу и придвинулся ближе к источнику тепла, что бы погреться. Руки стали холодные от долгого пребывания на улице, все же он идиот, раз взял так мало теплой одежды, Тигнари в этом более хорош, он и в лесу ходил так будто жил на севере, его терморегуляции организма точно хорошо? Он в этом что то сомневается. Хоть он и с пустыни, в лесу тоже довольно тепло, даже жарко иногда, там правда высокая влажность, но все же. Пребывая в прострации, Сайно совсем не заметил что лис все это время молча смотрел на него, буравя взглядом каждый сантиметр его тела. Он все никак не решался завести диалог, про ночь, где они смотрели друг на друга как извращенцы, оба дружно решили забить и не выказывать больше ничего. И обоим эта идея понравилась. Но сам факт того, что после этого им тупо не о чем поговорить, его напрягал. Он все было хотел уточнить, в каких они отношениях, но почему-то стыдился этого вопроса. К чему его задавать? Вдруг Сайно подумает не то, что нужно? Вдруг решил что лис в него влюблен, и рассмеется? Потом расскажет об этом всем в Юго западной части Тейвата, и Тигнари из много уважаемого известного врача, мудрого стража и хранителя силы дендро, превратиться в идиота сохнущего по генералам с пустыни. Потеха да и только! Он бы предпочел забыть обо всем этом. Осталась только одна задача: найти цветок, забрать и увезти в Сумеру, там они попрощаются и дальше продолжат ненавидеть друг друга издалека и избегать. Встречаться лишь на деловых встречах, или в барах, вместе с Кавехом или Хайтамом. Такой вариант симпатизировал Тигнари, но что если он совершал ошибку? Ему следует обо всем этом поговорить если не с Сайно, так с тем, кого он любит, уважает и явно не испытывает проблем с доверием! Но с кем? Может ему написать письмо кому то? Почему бы и нет, хорошая идея. Взяв в руки бумагу и перо из сумки, Он написал пару строк, свернул бумагу и завязал веревкой. С помощью своего глаза бога он отправил письмо и смотрел как в далеке блестит зелёная стрела. Повернув голову он заметил дремавшего Сайно, который тихо сопел у его грелки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.