ID работы: 13349494

Ночь обволакивает без остатка

Слэш
PG-13
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Чувства сбитые с толку горячим вином"

Настройки текста
На хребте темнело рано. Оба парня это понимали. Расположившись у только что созданного костра, Тигнари медленно вдохнул свежий морозный воздух. Все же это приятно. В лесу ему редко удавалось почувствовать прохладу, только в сезон дождей. Прикрыв глаза лис предпочел молча сидеть у костра и расслабиться. С утра им придется встать рано и отправиться на самый пик горы без повозки за цветком. Сайно копошился в вещах у повозки. И чего он там делает? От этого шума Тигнари невольно занервничал, Сайно хоть и нормальный с виду, но от него можно многое ожидать. Наконец закончив лазить в вещах, генерал чем то звонко звякнул, раздался звук стекла, бьющегося об твердый предмет. Тигнари повернул голову в сторону странного звука, и с негодованием посмотрел на песчаника. -Что это? -Да так. Сайно неторопливо подошёл и сел рядом с лисом. -Всего лишь вино с Ли Юэ. Тигнари сдвинул брови к переносице. -Когда ты успел? -Рано утром, когда ты спал. Их магазины с алкоголем работают чуть ли не круглые сутки. -Ясно. Тигнари не был фанатом пить, трезвая голова лучше пьяной, поэтому предпочел отвернуться от Сайно и взглянул в непроглядную тьму впереди. Лишь бы монстры не пожаловали. Нет, он не боялся, просто не хотел драться сейчас. Генерал возился сзади лиса со странным шумом, перебирая вещи. Похлопав стража по плечу, чтобы тот повернулся, и добившись своего вручил ему чашу с вином. -Нус, за нас! -Я не сильно хочу пить. -Давай! Чуть чуть совсем. Честно, если скажешь хватит прекращу. -...ладно уж. Тигнари с сомнением посмотрел на вино. Он быстро напивался, потому и не пил, к тому же ему редко удавалось найти алкоголь по душе и по вкусу. Пригубив чашу, он сделал первый глоток. Приятное тепло разлилось сначала по горлу, а затем по всему телу, достигая даже самых дальних участков. Это вино было хорошим: приятный вкус вишни, смешанный с легким привкусом цитруса. Слегка улыбнувшись, лис глянул на Сайно. -..хорошее. -Знаю, потому и взял. Сайно тоже был доволен своим выбором, Ли Юэ заслуженно получил свое звание "Лучшего города по производству вина во всем Тейвате". Сайно выпил всю чашу и налил новую порцию. Он был из тех людей которых было сложно перепить, но вполне возможно. Смотря как страж медленно пьёт свое вино он усмехнулся. -Ты так долго пьешь. -Не хочу быстро напиться. Ты даже закусить не принёс. -Точно! Сайно подскочил и побежал к поводке под задумчивым взглядом со стороны. Принеся немного разных сухих закусок, которые как раз берут в дорогу, либо к алкоголю, он медленно протянул их лису. -На. -Хм, спасибо. Тигнари взял пару мясных палочек, обычно идущих больше к пиву и закусил алкоголь. -Лучше? -Да, вполне. Тигнари редко болтал пока пил. Ограничившись парой фраз, оба мужчины тихо сидели у костра распивая вино. Сайно уже пил пятую чашу, а Тигнари только заканчивал вторую. Уже чувствуя помутнение рассудка, страж хотел уже было заканчивать, но вдруг на пьяную голову пришла идея. -У тебя есть какие нибудь интересные истории с твоей работы в пустыне? Серьга в ухе громко звякнула, обращая на себя внимание. -Истории? -..да. Есть? -Хмм. Сайно поставил чашу с вином, и задумчиво потёр пальцем подбородок. -Было, парочку, редко когда хорошие, смешные. Зачастую совсем наоборот. -Максимально дерьмовые? Лис облокотился на дерево, рядом с которым сидел, и взглянул краем глаза на чашу пустынника. -Хах, ну. —Сайно почесал затылок. -Бывало, но изредка. Часто обычный, скучный патруль. Бывало повстречались как то с разбойниками, драка на 5 минут, потом опять патруль. -Я видел тебя недавно в пустыне. Проходил мимо, ездил на исследование. -Да ладно, когда? -Около 2 недель назад. -Оу, ну это не прям недавно. Сайно отпил немного вина, взглянув в сторону горы. Ночь обволокла гору, полностью скрыв ее от чужих глаз. Даже если у тебя было хорошее зрение, идти по среди ночи туда было равносильно самоубийству. -Значит с утра выдвигаемся? -да. Тигнари уже постепенно уходил все дальше от мира, же да я поскорее уснуть. Глаза сильно слипались и хотелось только одного: спать и не проспаться. -Тигнари. -..что? -...кто мы друг другу? -к чему ты? Лис пытаясь приоткрыть веки хоть немного, посмотрел на генерала. -Знаешь. —Сайно отпил вновь из чашки.Лицо покрылось румянцем от алкоголя. -Я давно думал. чуть ли не с начала пути. Воде бы мы когда были в Сумеру, постоянно устраивали перепалки, споря обо всем подряд. но стоило нам отправится в дорогу вместе одним.—Томный глубокий взгляд упал на хвост, медленно раскачивающийся из стороны и сторону. -Как мы быстро пришли к компромиссу. -да, ты прав. Тигнари хотел поучаствовать в разговоре, потому нашел в сумке свой целебный отвар из "сумерской розы" чтобы немного прийти в себя, сделав один глоток он продолжил. -Я и сам удивился когда понял что мы почти что не конфликтовали. -Да. И еще, знаешь. -М?—Фенек наклонил голову в сторону Сайно, пригубив напиток продолжил слушать. -Я не люблю тянуть. -Хорошо, говори. -И прошу не перебивай меня. -Слушай, я сейчас усну прямо здесь, поэтому болтай пока я в состоянии воспринимать твою речь. Тигнари уже не терпелось улечься спать в повозку, но он дал слово самому себе что сегодня он этого идиота дослушает. Сайно привстав подсел немного ближе к своему собутыльнику. Улыбнувшись, он допил свою чашу и пока убрал ее из рук. -Я долго думал по поводу всей этой истории, ты сначала показался мне козлом отпущения, честно. Но потом я понял, что ты просто немного ворчун. -Ну спасибо. -Не обижайся, я сам любил поспорить с ничего, моя вина. Так вот. Я постепенно понимал что подумал о тебе неправильно с самого начала, даже хотел подраться, да простит меня Дендро Архонт. -Ну мы квиты. Я тоже хотел "надрать" тебе зад. -Прада? Хаха, значит и прям квиты! Сайно громко рассмеялся и положил голову на плечо стражу. Второй немного поёжился но ничего говорить не стал. -Ты чего? Смотри чтоб к нам из за тебя твари не заглянули. -Да так, устал. Сайно был доволен как кот, которому налили полное блюдце теплого молока. -На счет тварей не волнуйся, я прикрою тебя. -Я бы посмотрел на это. Тигнари усмехнулся про себя. Да, и этот белобрысый пьянчуга сможет прикрыть его? Верим всем Тейватом. -Сайно. -Да? -Я..наверно должен извиниться. За все те бессмысленные упреки и оскорбления в твою сторону. -Мы оба хороши, все в норме. Сайно смотрел на ночное небо, звезды простирались через весь небосвод, где то в далеке были видны необычные пятна ярких цветов. Другие галактики и вселенные. Сайно бы соврал если бы сказал, что не хотел бы побывать там. Как говорится везде хорошо где нас нет. Он с детства любил звезды. Они так манили своим светом и дальностью, что от них нельзя было оторваться. Он устал, даже слишком. Смотря на небо, слушая тихий шум от костра, а так же неспешное дыхание Тигнари, лежа на его мягком и теплом плече Сайно казалось будто он был во сне, очередном сне где все было, так спокойно и приятно. -Знаешь, и все же я был не прав... -... Тигнари смотрел на звезды, попутно распивая свой отвар. Спать хотелось, но уже не так сильно и он был этому рад. Почувствовав уж сильную тяжесть на своём плече, он потормошил им, но ничего не произошло. -Сайно? Тигнари посмотрел на генерала и с удивлением заметил что тот заснул. Усмехнувшись, он аккуратно перетащил его в повозку и после залез сам, не забыв потушить костер. -Да, я тоже был не прав, Сайно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.