ID работы: 13349508

Бесценный дар

Слэш
R
Завершён
1090
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1090 Нравится 182 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Все на взгляд Се Ляня было нереальным. Он был как во сне, но никогда за столетия его жизни ему никогда не снилось такого. Сань Лан приготовил для них завтрак. Последний раз для него кто-то готовил, когда еще была жива его матушка. Так что он никак не мог обидеть Сань Лана своим отказом. Только настоял, чтобы демон разделил с ним трапезу. Что бы ни пробовал принц, но каждое блюдо было изумительным на вкус. И если он не решался брать много и совершенно не видел необходимости в изысках, в силах обойтись лишь кашей, то Сань Лан был явно другого мнения. Он рекомендовал каждое блюдо, подкладывал самые красивые кусочки принцу и очень интересно рассказывал, из-за чего Се Лянь отвлекался и съедал все предложенное. Только когда палочки стучали по чистой пиале, он осознавал, что Сань Лан его опять провел. Но как бы принц не старался, демон рассказывал слишком интересные вещи. И вот подобное снова случилось. Се Лянь только вздохнул, отложив палочки и немного недовольно посмотрев на демона. Он чувствовал приятное тепло и заполненность желудка, который перестал подавать голодные звуки. Принц бросил затею вспомнить, был ли он еще когда-либо так сыт. — Сань Лан очень хитрый демон. Он решил закормить меня, чтобы я не смог покинуть его гостеприимный дом? — немного подразнил демона Се Лянь, находясь в благодушном настроении. — О? Гэгэ так скоро разгадал мой коварный замысел. Гэгэ очень умен, — ответил Хуа Чэн, весело прищурив единственный глаз. Вид расслабленного Его Высочества со здоровым румянцем на щеках был лучшей наградой за его труды. — Сань Лан. Вот что ты будешь делать, если я не смогу встать после такой плотной трапезы? — продолжил пытаться пристыдить демона Се Лянь. — Как что? Конечно же, понесу гэгэ на руках, — не растерялся Хуа Чэн, заставив принца смутиться. — Сань Лан не должен говорить таких вещей, — смущенно сказал Се Лянь, перебирая рукав одежд, чтобы хоть как-то занять руки. Он думал, что подразнит Сань Лана, но никак не ожидал, что попадет в собственную ловушку, хотя это было вполне ожидаемо. Демон был намного искуснее его в речах. Хуа Чэн же опустил голову, опираясь подбородком на сложенные на столе руки, чтобы заглянуть в лицо Его Высочества, прячущего от него взгляд. Се Лянь посмотрел на Сань Лана и снова быстро отвел взгляд в сторону. Ему было так неловко. Он совсем растерялся. Это же шутка? Наверняка, это просто шутка, но даже такие простые слова неожиданно растревожили принца. Он поправил волосы, расправил одежды, подергал рукава, но все равно не мог успокоиться, ведь чувствовал взгляд Сань Лана. — Почему… ты так смотришь, Сань Лан? — неловко задал вопрос Се Лянь, чтобы хоть как-то разбить тишину. Хуа Чэн же напоминал собой довольного кота. Демон явно был всем доволен. Его лицо было расслабленно и улыбчиво, а единственный глаз был прищурен и поблескивал от эмоций. — Этот недостойный демон любуется изыкаснным зрелищем, греясь под лучами доброжелательности божества, — ответил в прежней свободной манере Хуа Чэн. От подобных слов Се Ляня накрыла новая волна смущения. Хотелось убежать и где-то скрыться, но этот сиюминутный порыв перекрывало желание остаться, за которое было еще стыднее. Щеки покалывало от прилившей к ним крови и принц закрыл их ладонями, пытаясь остудить. И совсем не помогал бархатный и глубокий смех Хуа Чэна, который все также пристально наблюдал за смущением принца. — Сань Лан, не смейся! — отчаянно попросил Се Лянь, у которого в животе что-то происходило от расслабленного смеха демона. Этот смех был совершенно не злобен. Наоборот, он был как и это утро, каким-то очень теплым и уютным. — Все, что пожелает Его Высочество, — сел прямее Хуа Чэн, прикрывая рукой лукавую улыбку. — Сань Лан, ты все еще смеешься, — с шутливым недовольством сказал Се Лянь, потому что демон и не думал скрывать смешки. — Прости, гэгэ. Этот Сань Лан такой непослушный, — совершенно не раскаивался Хуа Чэн. Его мертвое сердце пело. Весь мир резко стал добрым и светлым. И был сосредоточен в фигуре напротив. Хуа Чэн и мечтать не смел. Не мог вообразить, что разделит трапезу со своим божеством, подкладывая тому самые вкусные кусочки всевозможных блюд и развлекая разговором. Хуа Чэн действительно не желал, чтобы это время кончалось. Он действительно не хотел, чтобы Его Высочество уходил. Но все, что он мог это лишь попробовать уговорить принца, но ни в коем случае не удерживать. Впрочем, если Его Высочество покинет Дом Блаженства и Призрачный город, то и Хуа Чэну тут нечего будет делать. Он был благословлен этой встречей, не для того, чтобы снова потерять из вида принца. Ему было мало этих крох. Пусть свершилось то, о чем он и мечтать не мог, но он всегда был жаден. И со столетиями его жадность совершенно не уменьшилась, а даже наоборот. Правильно говорят про таких, что им дай палец, так они руку по локоть откусят. — Гэгэ, хочешь осмотреть дом? В резиденции есть места, что могут прийтись тебе по вкусу, — предложил Хуа Чэн, видя, что Се Лянь уже не так смущается. — Неужели? Если только Сань Лану не сложно и если у него нет других дел. Мне совсем не хочется отвлекать тебя, — с оговорками согласился Се Лянь. — У этого Сань Лана нет никаких дел важнее гэгэ, — легко отмахнулся Хуа Чэн. — Гэгэ может встать или мне понести его на руках? — Я могу встать! Могу! Вот видишь, я стою, — чуть ли не вскочил с места Се Лянь, заволновавшись, что Хуа Чэн действительно выполнит свое обещание. Все же он уже носил его на руках. Се Лянь посмотрел из-под челки на Хуа Чэна. Демон снова улыбался и смеялся и принц не мог не улыбнуться в ответ, поняв, что он опять купился на поддразнивание Сань Лана. И тут же захотелось сделать что-то такое, чтобы и демон смутился. Не все же ему одному гореть щеками. Стоило руке принца обхватить локоть демона, как Хуа Чэн тут же перестал смеяться, шокировано смотря вниз. Теперь настало время Се Ляня. Он скрыл пару смешков, отвернув голову к плечу. Слишком уж комично выглядело удивление Сань Лана. — Сань Лан что-то говорил об экскурсии, — сделав серьезное лицо, сказал принц, как будто ничего необычного не случилось. Се Лянь невинно смотрел снизу вверх на демона, а Хуа Чэн только открыл рот, чтобы потом его закрыть. В голове неожиданно стало пусто, а язык забыл, какие звуки издавать. Его Высочество был так близко. Какие тут мысли, какие тут слова. Спроси сейчас демона и он имя-то свое и не сразу вспомнит. — Сань Лан? — спросил Се Лянь, склонив голову набок, опасаясь, не перешел ли он границу. Хуа Чэн только отрывисто кивнул и посмотрел вперед, сглатывая. Он приложил усилие, взяв себя в руки. — Конечно, гэгэ, пойдем. Этот Сань Лан с удовольствием покажет тебе все, — сказал демон, сгибая локоть, чтобы Его Высочеству было удобнее. Се Лянь немного покраснел, но посчитал, что убирать руку сейчас было бы странно, поэтому оставил ее на локте довольного подобным положением Хуа Чэна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.