ID работы: 13349508

Бесценный дар

Слэш
R
Завершён
1090
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1090 Нравится 182 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Се Лянь согласился остаться погостить у Сань Лана на денек. Но один день перерос в два. Одна неделя перешла в две. И сейчас принц Сяньлэ спешно разжал пальцы, на которых считал, пряча их в рукавах. Он гостил у Сань Лана уже три месяца! — Так долго, — смущенно сказал сам себе принц, который ранее нигде больше недели старался не задерживаться. Но три месяца… Одной причиной, почему Се Лянь избегал где-то останавливаться, было то, что его неудача со временем радостно перекидывалась и на окружающих его людей. Да что там людей. Его шалаши или ветхие дома, где он останавливался, не выдерживали больше недели! А здесь, в Доме Блаженства, ничего. Ни одной молнии, ни одного пожара. Ни крышу ветром не сносит, ни стена неожиданно не разваливается, ни дверь не перекосится, ни половица не провалится под ним. Ничего. Се Лянь иногда жутко переживал, что его неудача просто накапливается, чтобы одним махом поразить всех и вся. Но шли дни, его неудача затаилась и носа не выказывала. И Се Лянь точно знал, что дело не в нем. Дело в Сань Лане. Его удача выражалась не только в азартных играх. Нет, это было что-то большее. Эта сила не просто превосходила избирательную удачу всех остальных. Она с лихвой перекрывала неудачу принца, возведенную в абсолют. Не было в мире никого неудачливее Мусорного Бога. И не было в мире никого удачливее Собирателя цветов под кровавым дождем.       И все же три месяца. Сань Лан не раз говорил, что он мог оставаться в его резиденции сколько угодно. Но сейчас Се Лянь переживал не о своем стеснении, пользуясь всеми благами, что предлагал ему Хуа Чэн. Три месяца пролетели совершенно незаметно и принц не мог даже представить, что когда-то ему придется покинуть этот гостеприимный дом. Но ведь когда-то придется, ведь так? Не может же он вечно занимать место в доме Сань Лана? Демон, конечно же, утверждал обратное. А Се Лянь не то, чтобы сомневался в его словах. Он просто не хотел уходить. И это пугало принца. Он не хотел уходить. Даже мысль расстаться с Сань Ланом, покинуть Призрачный Город и навсегда переступить порог Дома Блаженства отзывалась невыносимой болью. Он не хотел. Не хотел и все. Он давно забыл, что значит быть привередливым. Давно забыл про все капризы. Давно научился довольствоваться малым и никогда не жаловаться. Его желания больше не имели для него значения. Он больше не мог опираться на них, чтобы выжить. А сейчас это «не хочу» было настолько сильным и бескомпромиссным, что ошеломило принца своей силой. — Гэгэ, любуешься лотосами? — мягко спросил Хуа Чэн, подходя к принцу со спины. — Сань Лан, ты вернулся так быстро! Ты уже со всем закончил? — спросил с улыбкой Се Лянь. Хуа Чэн присел на скамейку у пруда с лотосами, смотря лишь на своего принца. Что ему красоты мира. В его глазах ничто не могло соперничать с его божеством. — Ах, эти дела не стоят и минуты, проведенной вдали от гэгэ, — преувеличенно вздохнул Хуа Чэн. — Сань Лан! — рассмеялся Се Лянь, ударяя легонько демона по плечу. — И как только не стыдно такое произносить. — Но это истинная правда, гэгэ, — щурился от удовольствия Хуа Чэн, закидывая руку на спинку скамейки. Се Лянь сразу заволновался. Хуа Чэн развернулся к нему всем корпусом, закидывая ногу на ногу, а его рука на спинке скамейки была так близко. Щеки принца необъяснимо закололо от прилившей крови. — Сань Лан… Сань Лан, давай прогуляемся! — нашел что сказать Се Лянь, тут же вставая со скамейки. Ему нужно было срочно чем-то заняться. Жажда действий проснулась в его крови, вот только… — Как пожелает гэгэ, — с улыбкой отозвался Хуа Чэн, готовый последовать за своим божеством хоть на край света и еще дальше. Вот только желание убежать от внимания Хуа Чэна как взволнованно просыпалось, так и быстро было заглушено другим желанием. Желание ощущать присутствие демона было сильнее смущения. И пусть Се Лянь резко вскочил со скамейки, он не забыл взять Сань Лана за руку, потащив за собой. Се Лянь отругал бы себя за жадность и порывистость, а может даже и навязчивость, если бы вспоминал об этом. Но все, о чем он мог думать, это только прохладная рука Сань Лана в его руке. Его голос, его присутствие, которое он уже ни с чем не мог бы спутать. И пусть ему все еще хотелось убежать. Но убежать именно с Хуа Чэном.       А демон лишь с влюбленной улыбкой наблюдал за божеством. Ему не нужно было моргать. Он не растрачивал и секунды на миг, скрывающий Се Ляня. Легкий румянец скул, алый цвет губ, взмах ресниц, глубокое дыхание, теплота кожи рук… От демона не ускользал ни один миг. Он возвращался домой. Се Лянь был его домом. Кольцо с его прахом уже несколько недель как заняло место на шее божества, а Хуа Чэн все еще не мог в это поверить. Разумеется безопаснее места не сыскать и во всем мире. Но дело было не только в этом. Пусть бы Се Лянь забросил эту безделушку в самый пыльный угол, пусть бы забыл, пусть бы продал. Ничего из этого не имело для Хуа Чэна значения. Но Се Лянь не снимая носил его прах. Он бережно прятал кольцо под ворот одежд от чужих взглядов. Но самые неповторимые ощущения у демона вызывал вид принца, любующегося кольцом. Хуа Чэн словно весь горел под этим внимательным взглядом, что нежно окутывал самое сокровенное, само его естество. — Сань Лан, — позвал Се Лянь. — Да, гэгэ, — тут же отозвался Хуа Чэн. — Сходим в город? — спросил принц, потихоньку успокоив свое волнение. — Конечно. Гэгэ что-то заинтересовало или он просто хочет прогуляться, почтив своим вниманием недостойных чертей? — спросил с усмешкой Хуа Чэн, равняясь с принцем, но даже не стараясь освободить свою руку. — Просто прогуляться, — сказал Се Лянь, немного строго смотря на демона, находя его слова про почтение забавными. — Все, что пожелает гэгэ, — счастливо отозвался Хуа Чэн, покидая сад собственной резиденции, чтобы выйти за ворота на улицы Призрачного города.

***

— Сань Лан, тебе не кажется... что те двое господ следят за нами? — неуверенно спросил Се Лянь, останавливаясь у прилавка и рассматривая товары. — Гэгэ очень наблюдателен, — согласился Хуа Чэн, кивая на слова принца. Двое в темных мантиях и демонических масках действительно уже пару улиц чуть ли не на пятки им наступали. И это были Небожители. Хуа Чэн несмотря на все уловки чувствовал их ауры. А их ворчание и странное поведение наводили на одну мысль. — Сань Лан знает их? — серьезно спросил Се Лянь, рассматривая двоих через отражение в отполированном боку вазы, что взял с прилавка и крутил в руках. — К сожалению, — скривился Хуа Чэн, убеждаясь с каждой секундой в своей правоте. — Что им нужно от Сань Лана? — спросил нахмурившись принц, уверенно держа демона за руку и ведя его к следующему прилавку. Хуа Чэн не мог не расплыться в улыбке. Его божество думает, что эти преследователи задумали что-то недоброе и выражал готовность защитить его от них. Вот только… эти два остолопа следили не за ним. И за ним конечно, но в первую очередь они пялились на его Бога. И если своим чертям Хуа Чэн уже как пару месяцев назад объяснил как нужно себя вести с его почетным гостем, то этот мусор совершенно беспардонно нарушал их частную жизнь. Они пялились на Се Ляня. Хуа Чэн казалось даже на расстоянии и через прорези масок чувствовал их наглые взгляды. Вся нечисть Призрачного города ходила по струнке, не смея задерживать взгляд на его Боге дольше нескольких секунд, приветливо кланяясь и здороваясь, а эти недоумки буквально пожирали Се Ляня глазами. И это не осталось без внимания. Казалось еще немного и жители Призрачного города сами подойдут к «гостям» и выколют им глаза, доступно объяснив как нужно вести себя относительно Градоначальника и его почетного гостя. — Думаю, мы скоро это выясним. Зайдем в Игорный дом, гэгэ? — спросил Хуа Чэн. Се Лянь лишь кивнул, направляясь к большому зданию в центре города. Хуа Чэн послушно последовал за своим Богом, отмечая, что и два никчемыша последовали за ними. Демон лишь усмехнулся, думая, что сегодня их ждет искрометное шоу. Ведь очевидно Се Лянь не узнал в двух преследователях своих неверных слуг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.