ID работы: 13349550

Неверный выбор

Гет
NC-17
Завершён
138
A_RRR_S бета
Размер:
174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 63 Отзывы 63 В сборник Скачать

По другую сторону

Настройки текста
~ 843 год, август.       Солнце приятно грело кожу, сопротивляясь прохладному ветру. Сидя на большом бревне, Леви стругал по дереву, пока солдаты разведкорпуса занимались подготовкой. Он пытался сделать лошадь, но пока выходило не очень похоже. Периодически ругаясь на сложность процесса, он встряхивал уставшую от однообразных движений руку. Приметив мужчину, Ханджи подбежала ближе и, плюхнувшись рядом, посмотрела на кусок дерева.       - Это что?       - Дерево. Смени очки, если не видишь. - Леви бросил недовольный взгляд и вернулся к работе.       - Это уже даже на дерево не похоже. - женщина приподняла очки, пытаясь вглядеться поближе.       - А на лошадь? - брюнет повертел кусок, показывая с разных сторон.       - Ну, если доработать и нарисовать вот тут глаза и гриву, а потом подключить фантазию, то да!       - Вот дерьмо! Кто придумал игрушки вообще? - Леви откинул кусок дерева на землю.       - Ну зачем ты так. - Ханджи потянулась за недоделанной лошадкой. - Дай поправлю. - ловкие женские руки добавили пару деталей, и из дерева стал вырисовываться силуэт.       - Тебе надо было столяром стать, - заметил брюнет, забирая готовую игрушку.       - Я думала, у тебя нет детей. - Ханджи облокотилась на своё колено, загадочно улыбнувшись мужчине.       - У меня нет детей, это для сестры Изабель, у неё день рождения скоро.       - Ааааа, - протянула шатенка и, встав, вытянула руки для разминки. - Ну, удачи тогда, детям ещё попробуй угоди...       Леви кивнул, провожая сослуживицу взглядом. Повертев немного лошадку, он пошёл в поисках чернил и закончив с художествами, недовольно скривил рот. Он ожидал от себя лучшего результата.       Сощурив глаза от ослепляющих лучей, мужчина вышел на зелёную полянку. С неё открывался вид на приют и играющих во дворе детей. Предпочитая остаться незамеченным, он решил войти с другой стороны здания. Попав внутрь и пройдя в спальни на втором этаже, он двинулся к кровати Хедель, что была заботливо подписана смотрительницей. Оставив лошадку на подушке, Леви тяжело вздохнул.       Быстро глянуть в окно по пути не вышло, взгляд задержался на мальчишках, что задирали Хедель, дергая её за волосы и обзывая ржавой. Недовольно покачав головой, он всмотрелся в их лица, чтобы запомнить.       Ждать долго, пока мальчики побегут дальше от приюта, не пришлось. Остановив парней на подходе к лесу, он приподнял одного из них за шиворот.       - Хедель обижаешь? - лениво моргая, Леви смотрел в глаза блондина.       - Нет... - Грег извивался в крепкой хватке.       - Я видел, что да. Ещё пальцем тронешь хоть раз – я тебя найду и... - наклонив голову, он понял, что мальчику и так страшно.       - Я понял, больше не стану, правда. - вытянув руки вперёд, мальчик упал на землю, как только его отпустили. Несмотря на подкашивающиеся ноги, он с другом побежал обратно во двор приюта, периодически оглядываясь на мужчину в лесу, что внушал страх одним только взглядом.

***

~845 год.       От жары становилось дурно. Умывшись водой из колодца, Леви блаженно прикрыл глаза. Влага, стекающая по лицу и шее, освежила, правда, ненадолго. Войдя в дом и направившись в свою комнату, мужчина с облегчением вздохнул: в помещении оказалось прохладнее. Рыжий кот вышел навстречу, потираясь о ногу хозяина с просьбой покормить.       - На ласку просто так ты не способен, да? - Леви присел на корточки и погладил кота, что уже изнывал от голода.       Покормив питомца, Леви расположился в кресле. Развернув документ, он прошёлся по нему глазами: в отчёте рассказывались итоги последней разведки. Проверить и сдать рапорт надо к вечеру, и откладывать не представлялось возможным.       Леви обратил внимание, что кот беспокойно запрыгал по помещению. Его хаотичные круги стали напрягать. Первая тряска прошлась дрожью, и мужчина вскочил к окну, чтобы увидеть причину шума и толчков. Но со второго этажа это оказалось затруднительно. Выйдя на улицу, он затерялся в толпе – люди, шушукаясь, собирались в кучки. Приметив мужчину в форме гарнизона, Леви остановил его за руку.       - Что происходит?       - Сигансина пала! Стену разрушил титан метров пятьдесят точно!       - Как такое возможно? - Леви не дождался ответа: мужчина скрылся среди домов.       Леви перебирал возможные варианты, ничего в голову путного не приходило, и капитан двинулся к воротам, чтобы разузнать хоть что-то у солдат на границе. Люди беспорядочно мельтешили, создавая лишнюю панику, что несколько раздражало. Добравшись до служащих, мужчина узнал, что Сигансина пала и гиганты пробрались внутрь, а количество умерших пока неизвестно, но, вероятно, много.       - “Хедель!”       Вспомнив, что девушка взяла отгул, мужчина попытался найти точку повыше, чтобы понять окружающую картину. Мысли лихорадочно посещали голову, но ухватиться хотя бы за одну не получалось. Подышав немного, Леви посмотрел по сторонам и, приняв решение пойти в военный корпус, отправился туда. Узнать о происходящем детальнее ему показалось лучшей идеей.       В здании военные мельтешили как тараканы. Кто-то кричал, кто-то собирал бумаги, а кто-то торопился одеться, чтобы помочь людям, оставшимся за стеной. Леви шёл мимо людей, чтобы не соприкасаться с ними, обходя то слева, то справа. Дойдя до нужного кабинета, он постучался, но, не дождавшись ответа, вошёл.       Нахмурив густые брови, Эрвин недовольно покачал головой и посмотрел на капитана. Леви прошёл глубже и, встав напротив командора, облокотился на стол.       - Титан пробрался за стену?       - Да, если точнее, то уже десятки титанов.       - Это провал...       - Мы отправляемся на подмогу, возьми УПМ, выходной придётся отложить.       - Хорошо.       Леви покинул кабинет, не дожидаясь Эрвина, чтобы как можно скорее увидеть происходящее своими глазами.       На площади, куда поступали люди из сигансины, народу становилось всё больше. Приплывающий паром высадил ещё небольшую кучку. Леви, пролетая мимо осмотрел головы, не заметив, что за ним следует Ханджи.       - Эй, друг, чего рассматриваешь?       - Не твоё дело, я быстро.       - Ищешь кого?       - Может быть.       - Корабли теперь весь день будут плавать, будешь тут стоять и пялиться?       - Уже не буду. - встав, Леви сфокусировался на рыжей макушке, которую несло вместе с потоком людей.       - Кажется, сильно долго ждать не пришлось. - Ханджи посмеялась, наблюдая, как убегает её друг.

***

~847 год.       На столе лежали стопки с личными делами. Леви вытащил нужную папку и повертел в руках, приметив, что она толще остальных. Его не интересовало, что в этом досье ещё, но пока он листал до документа с показателями, остановился на медицинской карте, из-за которой папка была больше остальных.       «Слабовата девчонка», - приметил Леви и принялся листать дальше.       По баллам было в целом неплохо, но до десятки лучших не доставало. Капитан покачал головой, понимая, что на пути Хедель как минимум два человека. Недостающие балы по физической подготовке догнать уже не получится и придумать что-то надо было как можно скорее, чтобы успеть до распределения.       Собравшись с мыслями, он решился навестить Смита. Посетив кабинет, Леви сел напротив, сложив руки на столе.       - Мне нужна помощь.       - Какая? - Эрвин, не отвлекаясь на подчинённого, продолжал читать бумагу.       - Хедель Магнолия.       - Что с ней? - всё же отложив бумаги, он посмотрел прямо на Леви.       - Она должна попасть в полицию при распределении.       - Не я решаю такие вопросы.       - Откажись принимать её в наши ряды, у неё слабое здоровье – будет нам только мешать.       - Ты просишь вмешаться в систему из-за одного кадета?       - Да, - невозмутимо согласился брюнет.       - Наглость – второе счастье, да?       - Да.       - Хорошо, я выскажу своё мнение, но последнее слово не за мной, ты же понимаешь.       - Конечно. - Леви встал и остановился у двери. - Спасибо.       Эрвин лишь кивнул, вернув своё внимание к документам.

***

      Опустилась ночь, наступил так долго ожидаемый момент распределения.       - Отдать честь! - крикнул командир.       - Есть! - хором выкрикнули кадеты, приложив кулак к груди.       - В этот славный день у вас, кадетов, есть выбор из трёх вариантов. Можете вступить в гарнизон – оборонять стены и защищать города. Присоединиться к разведкорпусу – рисковать жизнью и совершать вылазки на землю титанов.       Хедель почувствовала, как дрожь поднимается по телу изнутри, с восхищением наблюдая за начальством, стоящим на пьедестале.       - Или вступить в военную полицию, служить при короле и поддерживать порядок. Конечно, в военную полицию могут вступить лишь десять кадетов, чьи имена мы сейчас назовём.       Услышав своё имя, девушка не понимающе посмотрела вокруг: она точно знала, что не войдёт в десятку лучших. Как и окружающие её кадеты, что тоже задались этим вопросом. Но все предпочли принять эту информацию молча.       Праздник по поводу окончания обучения шёл полным ходом. Все кадеты разбились по группам, обсуждая кто куда пойдёт. Хедель сидела в кругу более или менее близких людей, с которыми она подружилась.       - Кто куда пойдёт? - спросила девушка со светлыми волосами.       - Я хочу в разведкорпус, я тут с самого начала была ради этого, - ответила Хедель.       - Уверена? Ты бегаешь не очень-то и быстро.       - Уверена. - радостно кивнув, девушка сделала глоток.       Шумное веселье продолжилось танцами и выдуманными конкурсами. Кто-то пронёс алкоголь, и молодёжь изрядно напилась. Хедель не исключение. Навеселе она направилась на выход, чтобы найти капитана, которого видела ранее. Наткнувшись на мужчину, что чистил свои сапоги, она, танцуя, подошла ближе.       - Сээр, разрешите помочь? - Хедель облокотилась на Леви, щёлкнув его по носу.       - Ты пьяная? - мужчина тяжело вздохнул, помогая девушке устоять на ногах. - Нас могут увидеть.       - И что? О моей любви всем уже давным-давно известно, похоже. - Хедель хихикнула, прикрыв рот.       - Не неси чушь. - капитан повёл девушку дальше, чтобы никто их не заметил.       - Тссс… помолчи. - задержавшись сама, она остановила и мужчину.       Мгновение спустя Хедель поцеловала его прямо в губы, быстро, чтобы он не успел отреагировать, но с достаточным нажимом, чтобы он смог прочувствовать прикосновение.       - Хедель, какого чёрта?       - Прости, я не могла удержаться, ты такой…       - Прекращай.       Крепче сжав руку девушки, Леви повёл её к казарме и, не заходя внутрь, проверил, чтобы она скрылась за дверьми. Надеясь, что никто не заметит его блужданий вокруг женской спальни.       В день инициации капитан возвращался домой. У двери его ждала гостья, и он сразу понял, что та недовольна. Поскольку причина была ему известна, он чувствовал себя спокойно. Не успел Леви подойти к двери, как получил пощёчину. Место удара зажгло, и он автоматически схватился за щёку.       - Все вокруг сами выбирали куда пойдут служить, и только меня не спросили, сразу же вручив полицейскую куртку! - Хедель закипала, её покрасневшее лицо сливалось с волосами, девушку заметно трясло.       - А я тут причём? - Леви невозмутимо открыл двери и вошёл внутрь, пуская гостью к себе.       - Меня единственную молча распределили в полицию, а это ведь... Я даже в десятку лучших попала каким-то неведомым способом. Интересно, как так вышло?! - голос девушки почти переходил на крик.       - Нос не дорос так со мной разговаривать.       - Я уже выше тебя...       Леви закатил глаза, но решил не реагировать на эмоциональные всплески девушки.       - Чаю? - зажёг газ и поставил воду.       - Ты издеваешься?       - Хедель, понятия не имею, о чём ты. Может, твой интеллект привлёк их внимание, и они решили оставить тебя себе...       - Ты... Ты... - девушка хотела обозвать его, но об её ногу потёрся рыжий кот, и ей пришлось переключить внимание. - Ты его оставил? - лицо расплылось в улыбке.       - Пришлось. - поставив чашки и чайник на стол, Леви сел, наблюдая, как Хедель обнимается с котом.       - Как назвал?       - Кот.       - И всё? Поинтереснее можно было.       - Но он – кот. - разлив напиток, Леви втянул аромат листьев.       - Я буду чай, но я всё ещё злюсь. Не при ребёнке же отношения выяснять. - Хедель тихо посмеялась, наблюдая за котом, что расположился на её коленях.       - Вот и пей...       - Леви, я дорожу тобой как никем, я хотела быть рядом. - осмелившись, она положила свою руку на его.       - Хедель... - капитан сжал её руку в своих ладонях. - Тебе стоит понять, что нам не стоит быть вместе, ты молода и красива...       Девушка перебила его;       - Это тут ни при чем, ведь сердце...       - Не перебивай. - бросив строгий взгляд, он продолжил: - Будешь работать в полиции, найдёшь хорошего парня себе по возрасту и статусу, который выстроишь. Твоя жизнь будет безопасна и полна ярких и красочных моментов. Ты узнаешь, что такое любить по-настоящему, не разбивая сердце от потерь.       - Леви, нет... - слёзы рвались наружу и контролировать это было невозможно.       - Тебе придётся отпустить меня и жить более полной жизнью. Ты не можешь провести жизнь в бесконечном ожидании, а после получить печальные известия и окончательно разбить себя. Моя работа не безопасна, я могу не вернуться в следующий раз.       Мужчина посмотрел в зелёные глаза, полные слёз, и понял, что ему самому от этих слов больно. Он провёл по нежной щеке, вытирая стекающие капли, и Хедель прижалась лицом к ладони. Убрав руку, Леви покачал головой в знак несогласия.       Хедель смотрела на невозмутимое лицо капитана, хотя понимала, что и в его глазах стоит грусть. Не сдержавшись порыва, она убрала кота и, облокотившись о стол, притянулась к губам Леви. В этот раз она целовала его дольше. Мужчина отпрянул не сразу, но, собравшись, отодвинулся.       - Хедель, тебе лучше уйти.       - Но...       - Ты оглохла? Я сказал: уйди!       Девушка сорвалась с места, бросив злобный взгляд напоследок, она громко хлопнула дверью, от чего Леви зажмурил глаза. Окунув свои руки в волосы, он их потрепал, пытаясь прийти в себя. Ощущение, что испытывать симпатию к такой юной девушке – это неправильно, терзало изнутри. Но и отпустить её вот так казалось тоже неверным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.