ID работы: 13349550

Неверный выбор

Гет
NC-17
Завершён
138
A_RRR_S бета
Размер:
174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 63 Отзывы 63 В сборник Скачать

Дело № "Колбаса"

Настройки текста
      Рука погладила нашивку с единорогом. Сжав куртку, девушка откинула её на постель. Наблюдая за скомканной одеждой, она выдохнула и свалилась на пол, облокотившись на край кровати.       - Ненавидит полицию и при этом меня сюда отправил... Придурок!       - Чего психуешь? - в спальню вошла соседка Катарина. Девушка с русым каре, одетая в униформу полиции, прошла к своей постели и легла, сложив руки под голову.       - Не твоё дело. - Хедель опрокинула голову назад на кровать, чувствуя, как слёзы подступают к глазам.       - Из-за парня убиваешься. - девушка улыбнулась, повернувшись к соседке.       - Тебе-то откуда знать?       - Такое сразу видно, знаешь ли...       - Я его поцеловала, а он меня снова оттолкнул. - Хедель посмотрела на соседку, пытаясь найти в ней поддержку.       - Дорогая, парни – самые непонятные и неблагодарные существа на планете, ни одни переживания их не стоят.       - А если конкретно этого стоят?       - Ты правда так думаешь? - Катарина встала и подошла к Хедель, присев рядом.       - Думаю. - девушка повернула голову, чтобы видеть аккуратное, с нежными чертами, лицо новой подруги.       - Тогда придумай, как заговорить с ним снова. Если ответит, то надежда есть. Если нет, то, прошу тебя, брось эту затею. Ты всегда и всем сможешь найти замену.       - Я могу предложить ему попить чаю, он его любит. - вскочив, Хедель подбежала к коробке с вещами, вытаскивая все свои закрома. - У меня было немного денег отложено, сейчас...       - Ладно, так и быть, помогу. - девушка подошла к своей тумбе и достала жёлтый фрукт, протянув его соседке. - По гроб жизни мне за него обязана будешь.       Хедель со сверкающими глазами аккуратно протянула руки.       - Это лимон?       - В моей семье его с чаем пьют, пробовала хоть раз?       - Нет... - замешкавшись на пару секунду, Хедель кинулась с объятиями. - Спасибо!       На следующий день Хедель сидела, облокотившись о входную дверь, в ожидании хозяина комнаты. Крутя в руках лимон, она пыталась представить разговор: что скажет и как извинится за своё навязчивое поведение. Но в голове стало пусто, когда из-за угла показался знакомый силуэт.       - Хедель? - мужчина остановился.       - Леви... Я пришла извиниться... - девушка встала, обняв себя руками, посмотрела на возлюбленного и неловко улыбнулась.       - Скоро это станет стандартной практикой. - ухмыльнувшись, капитан подошёл к двери и отворив её, пустил гостью внутрь.       - Я принесла чай и лимон. - пройдя внутрь, Хедель перекинула пару раз фрукт из руки в руку.       - Лимон? Откуда он у тебя?       - Не скажу, просто прими его и заодно меня. - переминаясь с ноги на ногу, девушка улыбалась, пока кот тёрся вокруг неё.       - Подкупить решила? - не отвлекаясь, мужчина готовил чай.       - А ты продашься?       - Хедель... - качая головой, он улыбнулся, чуть смеясь. - Похоже, земли титанов – единственное место, где я смогу от тебя спрятаться.       - Не факт. - Хедель засмеялась, хотя понимала, что это не шутка, ведь вчера она подала заявление о переводе, но упоминать об этом не стала.       Не решившись оттолкнуть снова, Леви позволил Хедель остаться и провести с ним вечер. Его желание быть рядом граничило с внутренним «нельзя», но сейчас, в уютной беседе, это волновало не так сильно.       - Скоро я уйду на очередную вылазку. - мужчина сидел на диване в развалку, сложив ногу на ногу.       - Как скоро ты вернёшься? - Хедель сидела, сложив ноги на его колени, и казалось, что так и должно быть.       - Если не вернусь?       - Ты сам в это не веришь. - девушка улыбнулась.       - Возможно, ты права, но я могу уйти надолго.       - Я подожду, мне через неделю восемнадцать, но время не так быстротечно, как говорят.       - Ты это поймёшь, когда достигнешь моего возраста. - Леви ухмыльнулся.       - Судя по твоему взгляду, мне ещё далеко до этого. - Хедель громко засмеялась.       - Я не настолько стар.       - Да тебя и не поймёшь, хоть бы раз сказал правду, сколько тебе лет. Кстати, самое время признаться.       - Дорастёшь до меня, тогда и скажу.       - В таком случае мне надо стоптаться. - засмеявшись ещё громче, девушка не могла остановиться. Леви смотрел на неё взглядом уставшей от этих шуток капибары, но её это не очень волновало.       Вернувшись в свою комнату, Хедель обнаружила на столе письмо. Подойдя ближе, по восковой печати она поняла, что письмо от командира разведывательного корпуса. Быстро раскрыв бумажку, глаза пробежались по тексту. Возбуждённое от восторга лицо сменилось разочарованием. Отказ и просьба подать заявление через год не очень вдохновляли. Оставалось только смириться с предстоящей службой в элитных войсках Парадиза.       - Что там? - новоиспечённая подруга заинтересованно следила за Хедель, отложив книгу.       - Да так. - скомкав письмо, она откинула его обратно на стол.       - Это не от жениха? - Катарина ухмыльнулась.       - Нет.       - А к нему-то ходила?       - Да.       - Ну что из тебя клещами всё вытягивать надо, расскажи хоть как прошло. - девушка села на край кровати, подтянув ноги в позу лотоса.       - Мы с ним весь вечер разговаривали... - свалившись на кровать, Хедель закусила губу и посмотрела в потолок. - Мы давно так не говорили, он был таким открытым. Думаю, его стена разбивается.       - Мужчина, к которому надо разбивать стены? Ты, мать, дурочка. - Катарина ухмыльнулась, качая головой.       - Пусть так, но у меня сердце сжимается, когда он рядом. - девушка повернулась к подруге лицом. - Это так глупо?       - Нет, может, это и правда любовь, я не знаю...

***

      Каждый вечер проходил в томительном ожидании и волнении. Хедель знала, что он вернётся, как и всегда. Выживаемости капитана мог позавидовать каждый. Это удивляло, учитывая, что он выглядел как человек, которому не очень-то и хотелось жить. Заполняя дневник личными переживаниями, девушка периодически останавливалась, наблюдая за огоньком, мерцающим в лампаде. Стук в дверь отвлёк от размышлений, и Хедель встала, встретить нежданного гостя. Отворив дверь, она удивилась.       - Грег?       - Привет, я тут переехал и подумал зайти. - юноша прошёл внутрь, не спрашивая разрешения, и облокотился о подоконник.       - Прахади канешна... - коверкая слова, сказала девушка, пытаясь не реагировать на бесцеремонное поведение слишком остро.       - Я тут подумал...       - Неужели? - перебила Хедель и села на стул, опираясь на спинку.       - Не паясничай! Я по делу, хотел пригласить тебя погулять.       - Как кого?       - Для начала как старого друга, а там посмотрим.       - Ты меня удивляешь. - Хедель усмехнулась, теребя рукой листок бумаги на столе.       - Подумай. Я в целом свободен и буду только рад. - прикоснувшись к плечу девушки по пути, он покинул комнату. Оставив Хедель в раздумьях и недоумении.       - Грег... Позвал... На свидание? Мир где-то содрогнулся. - смотря на дверь, девушка застыла.

***

      Получив документы по новому делу, Хедель пару раз покашляла, вчитываясь в текст вновь и вновь.       - Что? Пропажа колбасы? - листая толстую папку с излишне затраченной бумагой, девушка пыталась осознать реальность. - Мда, первое самостоятельное дело и такое серьёзное.       Отложив папку, девушка прошла к двери и, на минуту задумавшись, остановилась.       - Колбаса, блин? Надеюсь, мне не придётся копаться в дерьме в поисках остатков, - от этой мысли девушку передёрнуло.       Выйдя на дождливую улицу, Хедель направилась к корпусу, чтобы задать пару вопросов командиру взвода, что подал заявление на розыск.       В кабинете пахло затхлостью, и находиться тут долго не хотелось, но, дождавшись начальника, Хедель старалась держать лицо. Хотя смех периодически прорывался, держаться всё же удавалось. Мужчина очень рьяно возмущался пропажей палки колбасы, и от этого уже начинало подташнивать. Закончив слушать доклад, девушка осмотрела место преступления и после двинулась к выходу. Осмотрев казарму и помещения, где обычно обитают солдаты, Хедель задумалась.       - “Если колбаса пропала посреди дня, то, скорее всего, это солдаты, что были в дневную смену, либо другие командиры”.       Прежде чем довести дело до допроса, Хедель почти сутки провела за бумажной волокитой, в которой был полный беспорядок. Исправив вакханалию наведением порядка, удалось выяснить, кто дежурил и где, сколько людей заступало на службу в конкретном здании. На допрос солдаты реагировали остро, кто-то смеялся, а кто-то думал, что это шутка, и злился на дотошность девушки.       Измотанная безрезультатными трудами за пару дней, Хедель готовилась вернуться с отчётом к начальнику. Подготовив рапорт о первом безуспешном расследовании, она направилась к начальнику. - О, ты ещё занимаешься этим делом? - искренне удивившись, встретил босс.       - Конечно. - Хедель свалилась на стул, вяло наблюдая за мужчиной, который ел бутерброд.       - Не стоило, я вчера её нашёл! Переложил и забыл.       Хедель еле держалась, чтобы не разорвать начальника на куски. Бросить на него недовольный взгляд – это всё, на что она осмелилась. Закрыв дверь кабинета, девушка облокотилась на неё.       - “Серьёзно? АААА, что это за работа?”       Вернувшись в свою спальню, Хедель свалилась на кровать, смотря в потолок, размышляя о бесполезно потраченных двух днях. Размышления о кошках, которым помощь явно нужнее, не давала покоя. Учитывая, что счётчик давно не переваливал за цифру восемьдесят восемь. Блуждания в чертогах разума разрушила соседка, вошедшая с кружкой горячего чая.       - О! К тебе заходил один интересный мужчина. - девушка подмигнула.       - Грег снова? - Хедель закатила глаза.       - Нет, чёрненький, - чуть опешив, заметила Катарина.       - Чёрненький? - Хедель заметно оживилась, - В форме разведкорпуса?       - Да.       - Я побежала. - не дождавшись ответа или вопросов, что явно появились у подруги, она покинула комнату.       Ветер и дождь не были препятствием на пути к самой ожидаемой встрече за последние недели. Хедель бежала, разрывая воздух и лёгкие. Остановившись у заветной двери и постучав, она не дала себе возможности перевести дух.       Дверь отворилась, и мужчина на пороге не удивился, приметив подругу, чьи влажные волосы прилипли к лицу и одежде. Хедель повисла на шее Леви, несдержанно поцеловав его в обе щёки, она отпрянула, смотря в серо-синие глаза.       - Я скучала...       - Я вижу. - капитан ухмыльнулся и, пропустив девушку вперёд, понял, что рад этой встрече не меньше.       - Леви, я так больше не могу... - Хедель примкнула к тонким губам, как только захлопнулась дверь. Мужчина, не отпираясь, обхватил тонкую талию.       Мгновения тянулись, но время не ощущалось как что-то важное, и Хедель утопала в крепких объятиях мужчины, что скучал по ней не меньше, чем она. Когда пара смогла разомкнуться, капитан еле слышно прошептал:       - Так нельзя... - отойдя к столу, он отвернулся.       - Потому что у тебя есть любовница? - прозвучало с ноткой надежды в голосе, несмотря на замирающее сердце, и мужчина повернулся с недоумевающим взглядом.       - Ты бы этого хотела?       - Не знаю... Но это многое объяснило бы.       - Я боюсь, что…       - Что?       - Что испорчу твою жизнь бесконечным ожиданием и никогда не полюблю. Оно тебе не надо.       - Тогда не люби меня...       - Это как?       - Просто будь со мной, не вкладывая в это глубокий смысл. Возьми меня, не размышляя. Окунись, но не с головой.       - Ты хочешь так?       - Да.       Леви медленно подошёл. При каждом его шаге внутри отдавало волнением.       - Но ты же любишь меня, - заметил мужчина, поглаживая розовеющую щёку.       - Ничего не говори. - Хедель приложила палец к его губам. - Просто возьми меня, как ты бы взял другую.       Девушка сделала шаг и приблизилась вплотную. Леви взглотнул, наблюдая за волнением зелёных глаз. Ветряной колокольчик мягко издавал звон от колыхающего его ветра. Аккуратно спустив рукава рубашки, мужчина задержался ладонями на юном теле, наблюдая за пухлыми приоткрытыми губами. Хедель смотрела прямо в серо-синие глаза, и волнение отходило на третий план, дав место возбуждению и всепоглощающей любви.       Опустившись на кровать, Леви навис сверху. Его руки изучали нежную кожу, в этот раз он волновался не меньше, чем его спутница. Проведя рукой по щеке, он дотронулся до мягких губ, что совершенно естественно поцеловали пальцы. Освободив себя от пиджака, он не мог оторвать глаз от тела, на которое мягко падал свет от лампады. Капитан замешкался: пускай Хедель и была совершеннолетней, ему казалось, что он для неё не подходит.       - Это не... - Леви сел на край кровати, потерев виски.       Хедель села рядом и, тяжело дыша, зашептала в ухо:       - Я хочу этого... Очень...       Придвинувшись к его лицу, её губы сдвинулись к носу, лёгкий поцелуй перешёл к щеке. Не задерживаясь, Хедель примкнула к губам, притягивая голову мужчины руками через пальцы, что утопали в тёмных и жёстких волосах. Руки блуждающе спустились ниже, расстёгивая рубашку. Тёплое мужское дыхание чувствовалось на прохладной коже, и это возбуждало ещё больше.       Не смея открыть глаза, девушка на ощупь спустила рукава рубашки, освобождая крепкий мужской торс. Открыв на мгновение веки, она увидела, как падают тени на мускулистую грудь, думать от этого становилось тяжелее. Проведя ладонью по груди, рука спустилась ниже, к брюкам, освобождая мужское начало. Обхватив член, Хедель от волнения взглотнула: эта неизведанная ранее часть тела вызывала смесь эмоций, которые она ещё не испытывала.       Леви напрягся, нежная рука изучала его тело, и он отдался этому полностью, желая получить как можно больше ласки. Прикоснувшись губами к женскому плечу, он слегка облизнул его и после подул, от чего тонкая кожа покрылась мурашками. Сместив губы на шею, он вдыхал цветочный аромат кожи, утопая в неге чувств. Не желая держаться дольше, он уложил девушку на подушки, любуясь изгибами и светлой кожей, по которой гуляли тени.       Хедель всё тяжелее дышала, пока крепкие руки изучали бёдра, медленно придвигаясь ближе. Ощутив воссоединение с Леви в единое целое, девушка громко выдохнула. Новые ощущения смешались с приятной болью. Мужчина остановился, наблюдая за реакцией своей спутницы. Примкнув к губам, Хедель прижалась сильнее, желая ощущать любимого всем телом. Леви задвигался плавно, дав время девушке привыкнуть к его присутствию.       Придыхания от удовольствия заполонили всё помещение, температура возросла, но пару это не особо волновало. Руки Хедель блуждали по телу, стараясь ухватить каждую клеточку. Тяжело дыша, она смотрела своими зелёными глазами, что, казалось, заиграли ещё более яркими красками. Как загипнотизированный, Леви наблюдал за лицом Хедель, что в удовольствии прикрывала глаза, жадно хватая воздух влажными губами.       Мужчина, чьё лицо уткнулось в подушку, спал. На небольшой кровати, рассчитанной на одного, Хедель, прижавшись к нему ближе, лежала рядом и рассматривала каждую деталь, доступную её взору, каждый шрам на его коже казался до боли родным. Гладя чёрные волосы, она улыбалась этому моменту, что надолго впечатается в памяти как самое дорогое воспоминание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.