ID работы: 13349550

Неверный выбор

Гет
NC-17
Завершён
138
A_RRR_S бета
Размер:
174 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 63 Отзывы 63 В сборник Скачать

Мост для двоих

Настройки текста
      Стук капель, мелодично барабанящих по окну, разбудил Хедель. Она повернула голову и улыбнулась, видя спящего мужчину рядом. Его черные волосы были растрепаны, и она аккуратно поправила их, прежде чем поцеловать его в открывшейся лоб. Тихо встав с кровати, она направилась на поиски разбросанной одежды. Ступая на носочках, она скрылась за дверью, оставив мужчину без ответа и своего присутствия.       Леви проснулся от странного ощущения, словно в комнате стало холодно и неуютно. Он часто поморгал, осматривая комнату, но не увидел своей спутницы. Потрепав волосы, он уперся в спинку кровати и закинул голову назад, закрыв глаза. Вспомнив о прошедшей ночи, он ругал себя за свою неосмотрительность. Приятные воспоминания вызывали трепетные ощущения внизу живота, но чувство вины и совести не давали ему полностью насладиться этим.       - “Она слишком юна...”       Собравшись, он встал с кровати и осмотрел свою комнату. Он заметил, что его одежда была разбросана по полу, и это вызвало у него раздражение. Он скривил лицо, осознав свое беспечное отношение к порядку. Одевшись и потянувшись, Леви понял, что впервые за долгое время выспался. Спать по три часа в сутки стало полезной привычкой в походах, но на деле отзывалась лишь плохими отголосками в теле.       Выйдя на улицу, мужчина накинул капюшон, пытаясь спрятаться от моросящего дождя. Не спеша дойдя до полицейского общежития, Леви посмотрел на каменное здание и выдохнул. Сейчас он чувствовал себя мальчишкой, что впервые испытал влечение и преследует свой предмет воздыхания. Не забыв поругать себя и за это, он вошёл внутрь, желая обсудить с Хедель произошедшее.       На стук в дверь отреагировали не сразу, хозяйка комнаты явно спала, и Леви начал раздражаться от того, что его долго не пускали. Дверь отворилась не полностью, и из проёма выглянула русая голова голубоглазой девушки, что пыталась сфокусироваться на нежданном госте.       - Хедель позови.       Голова исчезла, прикрыв дверь, через секунду Катарина вернулась.       - Её нет, - сказала она, вызывая у Леви беспокойство.       - Звездишь ведь? - подозрительно сощурив глаза, смотрел капитан.       - Правда, я и вчера её не видела... Хотя подожди... - Катарина широко раскрыла глаза и тыкнула в брюнета пальцем. - Я ей сказала про тебя, и она убежала! Она что, не дошла до тебя?       - Дошла. - Леви опустил глаза, но, бросив строгий взгляд на девушку, продолжил: - Когда вернётся...       - Что?       - Хотя ничего. - Леви развернулся и быстро покинул общежитие, пока у подруги не появилось больше вопросов.       Возвращаясь к стене "Роза", мужчине пришлось пройти через поляну, так как дорога была размыта. Хотя дождь уже не доставлял ему таких неудобств, он привык к прохладным каплям и даже начал наслаждаться этой погодой. Он остановился у моста, облокотился на перекладину и наслаждался прекрасным видом, открывающимся перед ним. Внезапно, его взгляд упал на речку, и он неожиданно для себя засмеялся вслух, видя, как тело падает в воду.       Это была знакомая рыжая макушка, которая лезла на ветку дерева, выступающую над рекой. Кот, сидящий на краю ветки, казалось, не был недоволен своим положением, но его подруга совсем не соглашалась с этим. Хедель, пытаясь дотянуться до животного, внезапно рухнула в воду. Барахтаясь в подвижной реке, она быстро выбралась на берег. Громко ругая кота за его безразличие к своей судьбе и отсутствие помощи, Хедель махала руками в стороны, что ещё больше развеселило мужчину. После небольшого скандала, девушка исчезла под мостом, не обращая внимания на пристальный взгляд, следящий за ней.       Хедель перемещалась под мостом, ощущая, как каждая ниточка ее одежды промокла. Сняв куртку и рубашку, она выжимала и расправляла их с резким хлопком. Леви спустился, молча наблюдая за девушкой, которая невнятно бормотала про себя, стоя к нему спиной. Чтобы привлечь ее внимание, он закашлял.       Девушка повернулась, пытаясь прикрыться снятой рубашкой.       - А, это ты... - проговорила она.       - Котов меньше не стало, да?       - Да, всё так же восемьдесят восемь... - Хедель вела себя обычно, хотя Леви казалось, что что-то изменится в их отношениях.       - Хедель... Я думаю, нам надо поговорить.       Девушка неожиданно вздрогнула: ей казалось, что за этой фразой последует что-то неприятное. Тактика вести себя как обычно разваливалась на глазах. Идеи, что делать дальше, пошли неконтролируемым потоком, и выбрать что-то одно оказалось трудно. Откинув рубашку на землю, девушка накинулась на Леви, целуя в губы, даже если это последний раз, то ей хотелось выжать из этой близости всё, что было возможно.       Опешив, Леви не отстранился, ему хотелось решить этот вопрос иначе, но сейчас он отдался в нежные объятия. Влажные губы целовали его лицо, периодически возвращаясь к губам. Пальцы, жадно обхватив, притягивали ближе, и противиться не хотелось. Холодная и влажная кожа после речной воды становилась ощутимо теплее.       Хедель, отдавшись страсти и отключив голову, стянула рубашку с капитана. Не мешкаясь ни на секунду, она расстегнула брюки, но мужчина её остановил, обхватив за плечи.       - Хедель... Это...       - Это что? Неконтролируемое желание? - Хедель вернулась к губам, пытаясь заткнуть мужчину, но он вновь отпрянул.       - Мы под мостом на вполне проходимой улице.       - Ну и что?       Девушка лёгким движением освободила себя от белых брюк и кинулась в объятия, желая получить как можно больше этого мужчины. Забирая и чувствуя его всецело, и телом, и разумом.       Дождь закончился, и первые лучи успевали погладить пару под мостом до наступления сумерек. Они лежали на раскиданной одежде, Хедель положила голову на крепкое плечо и, улыбаясь, радовалась своей победе в состязании моральных ценностей. Поцеловав шею, девушка улыбнулась и, перевернувшись на живот, посмотрела на возлюбленного. Леви повернул голову и посмотрел в зелёные глаза.       - Ты красивый... - её тонкая рука провела по его лицу, аккуратно убирая темные волосы.       - Только для тебя. - ответил Леви, ухмыляясь.       - Так даже лучше. - Хедель засмеялась, целуя разгорячённые щёки.       - Может, мы всё-таки... - начал было говорить капитан, но его прервали.       - Нет! - голова уткнулась в грудь, рыжие волосы тяжело упали, прикрывая девушку. - И вообще...       Не закончив фразу, Хедель резко поднялась и сбросила свои волосы назад, освободив вид на обнаженное тело. Яростные волны эмоций заполнили её, когда она подошла к реке. Пальцы, погруженные в прохладную воду, оставались в этом мире прохлады, и она вошла в неё. Леви оперся на локти и застыл, наблюдая за тем, как она пыталась уйти от его взгляда, скрываясь в воде.       - Хедель, ты мне дорога... - громко произнёс мужчина.       Девушка медленно обернулась, её глаза утратили свою радость, и она сделала шаг ближе.       - Но? - сказать такое простое слово оказалось неимоверно тяжело.       - Но мы слишком разные... - Леви сам не верил своим словам, но продолжал: - И у тебя вся жизнь впереди...       - Ты это уже говорил. - пробормотала Хедель, застывая на месте. Волны реки мягко коснулись её кожи, вызывая мурашки, что не были связаны с холодом.       - И скажу ещё много раз, тебе следует думать на перспективу. - Леви встал, он смотрел, как девушка отворачивается, обнимая себя руками.       - Уходи... - Хедель держала слёзы, дожидаясь, пока мужчина уйдёт.       Как только Леви скрылся за мостом, Хедель села в воду и, обняв коленки, заплакала. Сердце будто рвалось на мелкие кусочки, от тёплых воспоминаний становилось только больнее, и Хедель с новой силой всхлипывала.

***

      Тренировки помогали Леви отключить мозг, когда он с силой наносил удары по манекену, выплёскивая всю свою негативную энергию. Каждый удар был бездумным, почти жестоким, и в этом манекене Леви видел отражение самого себя. Он жаждал уничтожить этот зудящий занудный образец и бил манекен с каждым разом сильнее. Когда кукла перестала походить на то, на чем можно было тренироваться, Леви немного успокоился. Погладив остатки манекена, он выразил ему благодарность кивком.       - Вот не пойму, тебе нужен отдых или, наоборот, на вылазку? - Ханджи опиралась на косяк двери, рассматривая остатки манекена.       - Чего тебе, четырёхглазая? - Леви потёр костяшки и сел на пол, чтобы размять стопы руками.       - Решила посмотреть, кто тут рычит как щенок на охоте. - женщина посмеялась и свалилась рядом, откинувшись чуть назад.       - Посмотрела? Иди дальше.       - Ты с этой рыжей поссорился?       - Чего? - Леви неумело сделал вид, что это его вообще не касалось.       - Да ты уже как пару лет сам не свой, девочка выросла и, наверное, покоя не даёт. - Ханджи усмехнулась и, приобняв мужчину за плечи, облокотилась на него, смотря в светлые глаза.       - Просто... - Леви замялся: продолжать разговор не очень-то и хотелось.       - Ты как ребёнок, правда.       - Сам разберусь.       - Выглядишь так, будто нет.       Леви окунул руку в волосы и покачал головой, попытавшись собраться.       - Хочется напиться.       - Тогда давай. - Ханджи заметно оживилась при упоминании алкоголя. - У меня там как раз в закромах завалялся очень сильно забродивший сидр.       - А давай!       Пара друзей сидела в небольшой комнате, пили они много. Ханджи уже еле живая лежала на коленях Леви и невнятно рассказывала историю из жизни. Мужчина, сколько бы ни пил, чувствовал слишком лёгкое опьянение, и это его раздражало.       - Ханджи, я ни слова не понял...       - Да я пасмрла на этго гыгнта...       - Понятнее не стало. - Леви покачал головой, наблюдая уставшим взглядом за женщиной.       - Ай ну тпя... - Зоэ прикрыла глаза и уснула слишком быстро, на что капитан отреагировать не успел.       Взяв женщину на руки, Леви положил её на диван, причитая, что если пить не умеешь – не берись. Но собеседнице было по боку, что там думает её неполноценный собутыльник.       Уснувший на своих руках за столом Леви проснулся от стука в дверь. Поправив одежду и на скорую руку поправив волосы, он двинулся к входу. Приоткрыв ее, он тяжело вздохнул, ощущая непривычное беспокойство. На пороге стояла молодая девушка, скрывающая свой взгляд и избегающая встречи глазами.       - Привет...       - Привет, Хедель, сейчас не самое лучшее время. - Леви придерживал дверь, показывая лишь часть своего тела.       - Ты занят? - спросила она немного смущённо, скользя носочками, пытаясь заглянуть внутрь.       - Есть такое.       - Или ты не один? - Хедель привстала на носочки, пытаясь заглянуть внутрь.       - Верно, - сухо ответил мужчина, стараясь игнорировать разносящиеся эмоции на лице своей подруги.       - Прости... Я тогда... Мне следует уйти. - согласилась Хедель, кивнув на прощание и вышла из здания.       Леви проводил девушку взглядом. Он знал, что ей крайне неприятно и что если бы она знала, что у него Ханджи, то отреагировала бы не так остро. Но недоговаривать в данной ситуации было его стратегией, пускай и той, которую не одобрит ни один адекватный человек в его окружении.       Хедель выбежала из здания, сердце колотилось так, словно оно сорвалось с цепи. Она прислонилась к стене, пытаясь затормозить дыхание, но это не помогало. Слёзы начали струиться из её глаз, навлекая на неё еще больше безумия. Она оглядела толпу прохожих, пытаясь найти опору, но все было так бесполезно. Собрав все свои силы, она решила отправиться в лес. Если она не сможет найти умиротворения в окружении зелени, то хотя бы сможет выплеснуть все свои эмоции в крике.       Среди деревьев она почувствовала себя лучше. Прохладный ветерок, играющий между листвой, приносил чувство свежести и ясности разума. Хедель огляделась по сторонам, убедившись, что здесь ее никто не услышит. Затем, разорвав тишину леса, она упала на колени. Крик, который вырывался из груди, помогал ей освободиться от смешанных эмоций. Она взглянула на небо, пытаясь вытереть слезы.        - Изабель, что мне делать? - шепнула она, но ответа не последовало.       Это заставило её заплакать ещё сильнее, и плач быстро сменился смехом. Хедель растянулась на живописной траве и стала наблюдать за облаками, она успокаивалась, надеясь, что сестра обнимает её с помощью ветра и солнечных лучей.       Долгие размышления о том, что правильно, а что нет, мучали её разум даже в комнате. Но игра в "подойди-отойди" надоела ей по самое не балуй. Впервые за много лет Хедель начала представлять себе другое будущее, не связанное с Леви. Но когда она думала о том, чтобы отпустить его, её охватывало беспокойство, и она старалась плотнее завернуться в свой плед. Вдруг на окно прилетела птичка, и Хедель улыбнулась, приближаясь к ней.       - А, может, он прав? Мне стоит найти ровесника… Например, из полиции кого? А, может, выйти замуж за маркиза и жить, горя не знать…       От этих мыслей стало ещё смешнее.       - Какому маркизу я нужна? – обращалась она к птице.       - Любому. - в комнату вошла Катарина и села рядом, подвинув стул. - Лю-бо-му!       - Может быть, ты и права.       - Твой капитан, конечно, молодец и всё такое, но он солдат до мозга костей, а тебе жить надо.       - Ты говоришь как он. - Хедель усмехнулась, водя пальцем по стеклу.       - Значит, в нашем случае уже двое против одного.       - Это не соревнование…       - Да пофиг, вон Грегори к тебе захаживал, не думаешь присмотреться? Красивый, высокий и на службе при короле в канцелярии устроился, не хухры-мухры.       - У него вроде девушка появилась.       - Да? Ну ладно, найдём замену, хотя бы чисто отвлечься.       - Если это помогает…       - Не попробуешь – не узнаешь.       Вечер выдался угрюмым, и Хедель, взяв бумагу, плюхнулась за стол. Идея написать последнее письмо нахлынула неожиданно, и девушка посмотрела на кусок пергамента вздохнув. Слова полились потоком, изливая всё, что хотелось сказать раньше. _______________ Любимый Дорогой Леви.

Я безмерно счастлива была провести с тобой эти годы, ждать встречи в волнении и переживании. Ощутить твоё тепло и страсть, которыми ты смог одарить меня в эти дни. Всему хорошему приходит конец, и ты – не исключение. Я полюбила тебя впервые, когда ты меня спас, но люблю тебя я не поэтому. Спасибо за всё, что ты сделал, за всё, что ты мне дал. Я буду помнить твою доброту и заботу, всегда приду на помощь, если ты попросишь. Однако очень прошу, если ты так хочешь, чтобы я тебя отпустила, не напоминай о себе в течение этого года, говорят: «С глаз долой – из сердца вон». Я просто прошу дать мне возможность испробовать эту тактику. Ты стратег и должен понять. Мои мысли идут сумбурно и в кучу, но я очень переживаю за предстоящее чувство одиночества. Любовь тебе противоестественна, но я на это не обижаюсь. Прошу, не вини себя за случившееся той ночью и под мостом: быть с тобой был только мой выбор. Об этом выборе я ни капли не жалею.

Пытаюсь разлюбить, уже не твоя Хедель.

_______________
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.