ID работы: 13350524

Strangelove

Гет
R
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вся база «Октант», казалось, пришла в движение. По команде волшебных палочек все чертежи, доклады и записи отправлялись в сундуки с чарами незримого расширения, новые, хрупкие технологии, помещались в отдельные футляры. Бытовые вещи менее слаженно и организованно распихивались по сумкам и чемоданам. Со стороны могло показаться, что царит паника, но какого-либо намека на неё не было. За это можно было благодарить Руслану.       Её вечные собранность и холод в моменты неожиданности внушали всем членам группы спокойствие. Руслана знала, что делать, и умела ясно это высказать. Тогда, когда появлялась угроза, её прямая осанка, пронзительный взгляд и будто отмеренные по линейке движения становились стержнем для всей команды. В том числе благодаря этому её авторитет никто и никогда не ставил под вопрос. Андрей Черевин иногда спрашивал себя, была ли она такой до брака с Долоховым.       Команда была простой — собрать все вещи, особенно научный материал, и подготовить их к перемещению. Экспедиция заканчивалась раньше срока, доработка щитовых установок полностью переходила в руки Кристофера и Шаана. Обнаружение базы было лишь вопросом времени, и репутация Пожирателей Смерти была достаточно дурной, чтобы избегать столкновения. Никто в группе не собирался работать на политиков, какие бы цели они не преследовали — таким был один из критериев Русланы в выборе коллег, однако было понятно, что отказ не будет воспринят хорошо, поэтому отступление было единственным разумным вариантом. В таких случаях группа просто перемещалась на другую базу, которых было всего три — «Октант» на Южном Полюсе, новейшая база, «Поляриссима» — на Северном Полюсе, и «Арктур» — база в Индии, ранее один из фамильных дворцов Шаана, которая совсем недавно стало местом, где проводились исследования в перерывах между экспедициями, так сказать, главный штаб, о существовании которого знали только члены исследовательской группы. Такая секретность объяснялась тем, что даже малая часть информации, хранящейся в архиве «Арктура», в неправильных руках может стать мощным оружием, способным перевернуть мир вверх ногами. По той же причине шесть лет назад Руслана чуть не лишила себя рассудка, совершенствуя навыки окклюменции так, чтобы никто не смог проникнуть в её сознание против её воли.       Несмотря на разочарование, члены группы послушно собирались, не смея возразить. Они слишком хорошо понимали, что стоит на кону — несколько лет назад Морли, некогда член исследовательской группы, погиб, сопротивляясь одному криминальному авторитету, желавшего заполучить супер-оружие из шиммера. Помимо этого, все знали о прошлом Русланы и понимали, что на этот раз у врага есть лишний рычаг давления, пусть тот его пока не осознает.       Руслана помогала Верене собраться, когда в комнату постучала Кристин.       — Всё готово к транспортировке. Лабораторию перепроверили три раза.       — Хорошо. Можете начинать. Вам хватит получаса на сборы личных вещей?       — Должно. — немного поразмыслив, кивнула француженка.       — Хорошо, через полчаса собираемся в зале.       Кивнув, Кристин скрылась в коридоре. Верена, застегнув ремешок на последней сумке, подняла на мать глаза:       — Я слышала, как ты говорила дяде, что мы не будем пока жить у него. Куда мы отправимся? В Москву? — на лице девочки смешались тревога и предвкушение нового.       — Нет, не в Москву, там слишком много людей. Есть одно тайное-претайное место, о ком не знает никто, кроме меня. Туда мы и отправимся. Но прежде заглянем к мсье Аколле, в швейцарию.       — Ух… — на лице Верены отразилось отвращение, — так много порталов, меня же наизнанку вывернет, мам.       — Не вывернет, ты по ним чуть ли не с пеленок мотаешься. — Руслана ободряюще похлопала дочь по плечу.       — Всё равно неприятно. — с кислым лицом девочка отправилась из комнаты, левитируя за собой сумки.

***

      Слегка зеленая Верена держалась за руку уже изменившей внешность матери, когда они вошли в роскошное здание, чем-то напоминающее средневековый замок, но в разы меньше. Зазвенел волшебный колокольчик, оповещающий о приходе гостей, и из-за стойки в приемной выглянула ведьма в смешной шляпке, похожей на розовый лепесток, но с пришитыми брошью и пером. Её глаза вспыхнули, когда она увидела зашедших.       — Мадам Бореалис! — по-французски затрещала она, — мсье Аколла как раз недавно освободился, он будет рад вас видеть! Минутку, я скажу ему, что вы пришли. — она юркнула в коридор, послышался частый стук каблуков по паркету.       — Почему люди так быстро говорят по-французски… Я едва успеваю понимать. — недовольно пробурчала под нос Верена, уже приходящая в себя.       Она отпустила руку матери и ретировалась на привычное место на диване в зоне ожидания, рядом с миской с шоколадными конфетами. Каждый приход Авроры Бореалис с непонятной девочкой всегда означал в этом офисе разграбление запаса угощений для гостей.       Вскоре мадмуазель в смешной шляпке вернулась из коридора, за ней шел тучный седой мужчина с пышными усами — мсье Густав Аколла, агент Русланы, помогающий ей с финансовой и юридической частями работы. Завидев Руслану, он широко улыбнулся и распахнул руки.       — Аврора, какое счастье снова вас видеть! — Руслана по-своему радушно улыбнулась, хотя с точки зрения незнакомого с ней человека эту улыбку можно было бы разве что назвать сдержанной, и приобняла старика.       — Взаимно, Густав. Нам нужно многое обсудить, давайте не терять времени.       Новости о прерванной экспедиции Густав принял вполне спокойно — основная работа над щитами уже была проделана, так что он не сильно переживал о сроках сдачи проекта. Однако прежде чем отпустить Руслану, он, тревожно повертев усами, открыл шкафчик стола и достал три письма, после чего передал их ей.       — Эти письма пришли на ваше имя, я ждал конца экспедиции, чтобы передать их вам, но два дня назад их автор заявился ко мне, спрашивал о вас.       — Что конкретно он спрашивал? — Руслана перебрала конверты с яркой надписью «ЛИЧНО», имени отправителя на них не было, но на изумрудном сургуче был четко различим герб дома Малфоев.       — Он не понимал, почему не получает ответа на свои письма, а когда узнал, что я храню их у себя до вашего возвращения, начал узнавать, как можно найти вас. Ну я и сказал ему, что это невозможно, ведь вы сейчас на Южном Полюсе и не планируете возвращаться ближайшие два месяца.       — Как он выглядел? — для завершения картины уточнила Руслана.       — Хм… Высокий, длинноволосый блондин, вроде аристократ. С паршивым французским, вроде англичанин. У него была трость с наконечником в виде змеи. — нахмурившись, вспомнил Густав.       — Понятно. Спасибо большое, Густав, это очень полезная информация. Свяжитесь со мной, если что-то ещё случится, но я переезжаю, так что насчет личных писем лучше связывайтесь со мной через шиммер-фонарь.       Попрощавшись, Руслана покинула кабинет. Она предложила Верене пообедать в ресторане, на что та охотно согласилась. Шла Руслана, погрузившись в собственные мысли.       Скорее всего, Люциусу Малфою было поручено договориться о сотрудничестве с Авророй Бореалис, а он по своей скользкой натуре склонен к дипломатии. Пожиратели у «Октанта», видимо, были крайней мерой, да ещё и отчаянной — судя по тому, как они двигались в сугробах в своих тоненьких мантиях, никто из них не были ни готов, ни рад находиться в Антарктиде. «Неужели Волдеморту настолько приспичило что-то от меня получить, что он отправил своих людей за обморожением на край света, чтобы меня найти?». На секунду Руслана спросила себя, был ли среди трех фигур Антонин, но быстро отогнала эту мысль.

***

Уважаемая мисс Аврора Бореалис, Я являюсь большим фанатом вашей работы и считаю, что у ваших исследований есть огромный потенциал. Я также заметил, что ваши обычные спонсоры немного ограничены своим страхом нового, что, в свою очередь, накладывает ограничения на вашу творческую и научную свободу. Я хотел бы предложить вам сотрудничество, и для обсуждения подробностей предлагаю встретиться лично. Уверен, мне есть чем вас заинтересовать. Ваш Покорный Слуга, Люциус Малфой II       Содержание остальных двух писем было примерно таким же. Руслана выдохнула, напомнив себе, что при дочери она не курит. А хотелось бы. Она отложила пергамент в сторону и вернулась к своему обеду — мясному швейцарскому блюду, название которого она даже про себя не могла выговорить. Но аппетит как-то пропал, и она без энтузиазма жевала один кусок уже минуту как.       — Почему в Европе так любят называть просто жижу супом… — также без энтузиазма вздохнула Верена, возя ложкой в сырном супе. Руслана не отреагировала, погруженная в свои мысли, и Верена изучающе обвела её взглядом, а потом обратила внимание на письма. — О чем письма?       — Они от Люциуса Малфоя, он хочет встретиться и сделать мне какое-то предложение. — не переводя взгляд из пустоты, ответила Руслана, слишком поздно спохватившись, стоит ли посвящать в это тринадцатилетнюю дочь.       — Кто такой Люциус Малфой? — Верена в свою очередь не понимала, почему мама не понимала, что такой ответ ей ничего не скажет.       — Коллега твоего отца. — вздохнула Руслана, проклиная свой длинный язык. Верена застыла секунд на тридцать.       — А… Это как-то связано с Лордом Волде…       — В этой части мира с этим именем стоит быть осторожнее, милая. — теперь Руслана смотрела в глаза Верене, разговор неизбежно принял серьезные обороты.       — Ну, ты поняла, о ком я. — неловко оглянулась Верена, теперь не понимая, почему чьё-то имя является более важным, чем любое другое.       — Да, скорее всего, он хочет от меня чего-то.       — Но он не знает, что ты — это ты, поэтому связывается с тобой через мсье Аколлу.       — Именно. — одобрительно кивнула Руслана.       — А что будет, если он узнает, что ты — это ты?       — Тогда у меня будут проблемы, потому что он будет знать, как на меня можно надавить.       — Как…       — Наша семья. — Руслана смотрела на дочь немигающим взглядом.       Верена неловко уткнулась в суп, обдумывая сказанное, а Руслана бросила все силы на еду, пока обед не остыл и не стал совсем противным. Через несколько долгих минут молчания Верена снова подала голос.       — И что ты будешь делать? — она почему-то не поднимала глаз от супа.       — Встречусь с Малфоем, попробую лапши, которую он будет вешать мне на уши, — ухмылка Верены немного разрядила обстановку, и Руслана расслабилась, — вежливо пошлю их куда подальше, залягу на дно на какое-то время. Дальше будем решать проблемы по мере их поступления. — она без удовольствия разделалась с последним куском мяса и откинулась на спинку стула,       — Понятно. Должно сработать. — кивнула Верена и безнадежно уронила ложку в суп, — ну нет, я больше не могу есть эту жижу.       — Хорошо, не ешь, — с улыбкой кивнула Руслана и махнула официанту, попросив счет. Когда кожаный конвертик оказался на столе, она трансфигурировала салфетки в несколько маггловских купюр и вложила внутрь.       — У них же от этого экономика сломается… — прищурилась Верена на мать.       — Она у них и так постоянно ломается. — Руслана встала и накинула шубу на плечи, — пойдем, пора тебе увидеть моё тайное-тайное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.