Часть 8. 13 сентября 2013
11 ноября 2013 г., 11:50
Утра. Как я ненавижу такие утра. Солнце светит, но не по-летнему. Вроде греет, но в тени словно зима.
Разлепил глаза. Осеннее солнце вовсю лупило прямо в окно, стоял туман. Кипел чайник на кухне, шумела вытяжка, позвякивала посуда.
А сегодня пятница. Это значит, сегодня у меня две пары, которые я благополучно прогуляю. И еще Тимоша…
И словно унылое говно, я напялил футболку и попёрся на кухню. Нос тронул знакомый запах…
Я остановился в ступоре. Тимошей пахло.
Стал принюхиваться, как ищейка. С удивлением и немного разочарованием понял, что запах исходил от меня. Сильней всего пахла футболка. Персики, или что это за нежный фруктовый запах… И – боль. Источника этого безумно приятного запаха я навряд ли когда-нибудь еще увижу…
- И чего ты тут застрял?
В коридор с кухни вышла бабуля. Я шмыгнул носом и забежал в ванную, умыться.
Пока я чистил зубы с полуоткрытыми полусонными глазами, услышал, как бабушка открывала дверь. То ли мусор выбрасывала, то ли к ней снова кто-то пришел…
Чёрт, а я в трусах.
Закончив все свои утренние процедуры, я пошёл в комнату, одеваться. Бабуля знает, что я прогуливаю, но не знает, что я это делаю так часто.
Услышал голоса с кухни, пока искал в своём вечном бардаке джинсы. Не припомню, чтобы хоть у одной бабулиной знакомой был такой голос. Слишком девчачий.
Хм…
Я раскусил фишку. Ну, тогда надо одеться подобающим образом для приёма гостьи.
Расчесался, надел джинсы и свои самые любимые фенечки и серёжки. Подкрашивать ли глаза… С недавних пор мне понравилось подводить глаза, и выглядел я сразу как-то по-другому, мне нравилось… Телефон с наушниками в карман, а толстовку надо в коридор отнести, чтоб потом сразу одеться…
- О, привет!
Я сделал вид, что дико удивился. Хотя зачем, они с бабулей же не скрывались.
- Настя?!
Бабуля наливала чай, улыбалась…
- Ага. Я зашла за тобой перед школой, думала, вместе пойдём. Ты в технарь, а я в школу…
Что?..
Но… я же… не хожу в технарь….
Значит, кто-то прогуляет сегодня вместе со мной…
- О, ну конечно. Сейчас, я соберусь, пойдем.
Что-то я слишком податливый. Надо исправлять.
Пока подводил глаза (да, не удержался), на душе словно что-то тяжёлое и слегка ядовитое держалось. И при любой мысли о хозяине запаха моей футболки это «что-то» начинало шевелиться и ворчать, причиняя душе боль…
Мы вышли с Настей из дома. Оказалось, я не мог находиться сейчас рядом с девушкой, я не мог находиться сейчас рядом с кем-либо, я хотел побыть один… Настя уже что-то заливала, я не слушал. Нужно учиться отказывать. Да, определенно.
- Насть… - я, кажется, оборвал её на полуслове, - мне нужно идти.
- Но до технаря еще далеко, мы можем дойти вместе…
- Да не учусь я в технаре, я в вечерке учусь.
Она сделала большие глаза. Неет, так получается только у одного человека…
Но я же не голубой!!!!
С чего такие мысли?!
«Может хватит самого себя отрицать», - устало проговорило «нечто» внутри меня, даже будто перестав жечься своим ядом.
- Тё-ёма. – Склонив голову, мне в глаза заглядывала Настя. Чёрт, опять я занялся самокопанием в самое неподходящее время. – Зачем же ты со мной тогда пошёл? Сказал бы, чтоб шла одна, я бы не обиделась, поняла бы тебя.
- Да я… - Говорить ли про Тимошу?.. – Хотел развеяться…
Так, что-то я не то сказанул.
Настя помолчала. В её серо-зелёных глазах сверкнула искра обиды.
- Если б я была не я, и не знала, как вы, парни, можете неосторожным словом обидеть девушку, я бы тебя сейчас треснула и наорала бы. Не надо так говорить девушке, что ты пошел с ней только чтобы развеяться. Это на будущее тебе. Окей?
- Окей, - буркнул я.
- Я тогда одна дойду.
- Угу…
Развернулась и быстро пошла.
Чёрт… Что за день такой невезучий?!
Стало ужасно плохо. Ужасно. Захотелось швырнуть что-нибудь, разбить, сломать, одолела такая злость… Никогда я не был так зол и одновременно снедаем отчаянием и каким-то бессилием. Вдоль тротуара росли березки. С двух решительных шагов я заставил содрогнуться несчастное русское дерево так, как содрогалась моя несчастная русская душа. То самое ядовитое «нечто» заполнило меня всего и теперь жгло каждую частичку моего тела. Боль. Всюду. От всех. Нет.
От меня.
Лишь я один – виновник всех своих бед. Я влюбился в этого Тимофея, как в девчонку. Его брат спас его от меня, но ведь и Тимоша меня любит!..
О, как печально осознавать, что миром правят предрассудки, что, если люди одного пола будут любить друг друга, то это в большинстве случаев будет осуждаться обществом!
Как… это… печально…
Бедная березка… Листья от нее кругом, кулаки в крови, кровь из едва затянувшихся после потасовки в переулке шрамов на казанках…
Закурил. Пофигу на людей, что сейчас оглядываются, на парня, что только что молотил березку. Медленно побрёл куда-то. Достал телефон, посмотреть, получены ли Тимошей те пять сообщений, что я ему вчера писал. Нет… он так и не включил телефон…
А теперь уже горькая обида. Защипало в носу, в глазах. Я шёл, курил и не вытирал этих девчачьих слёз со щёк. Подводка… впрочем, ничего с ней не случится. О чём я думаю вообще…
Может, сходить в кино? Развеюсь…
К чертям вечерку. Я лучше на два фильма схожу.
…Вечерело, когда я вышел из кинотеатра. Как хорошо прогуливать вот так день! Вроде и забываешься, и ничего нудного и больного…
Раны на душе уже подсыхали. Как хорошо.
Достал телефон, поглядеть время. Машинально полез в сообщения, проверять. Нет, ничего нового, всё так же…
Закурил. Никого видеть не хотелось из друзей. Но и домой не хотелось, в закрытом пространстве я так долго не выдержу… а тут хоть обдувает.
Бз, бз
Немного удивился, достал телефон.
Бз, бз
Снял блокировку. В области уведомлений, одновременно с пожуживаниями телефона, один за другим появлялись отчёты… Я торопясь зашел в сообщения…
Сообщение отправлено.
Сообщение отправлено.
Сообщение отправлено.
Сообщение отправлено.
Сообщение отправлено.
Как же стало хорошо…
Звонок.
«Тимоша»…
- У аппарата…
- Тёма… - тихий, такой родной, улыбающийся голос… - Я приехал…
Большое и ядовитое «нечто» потихоньку скатывалось с моей души. Стало так легко, аж до слёз…
- Я могу тебя сейчас где-нибудь встретить?.. – почему-то тоже тихо проговорил я.
- Можешь… около моего дома…
Пфф, тут идти ни о чём. Я сорвался и побежал.
- Скоро буду…
…После диких обнимашек, прослезения и поцелуев (о, боже, как же я соскучился по этому запаху!!!), мы взялись за руки и пошли бродить. Медленно, тихо, упиваясь обществом друг друга и этим чудесным вечером…
Поздние сумерки. Прохладно. Мы – на скамейке около его дома.
Как он мне уже рассказал, приехали они потому, что Матвей почему-то психанул утром и весь день ходил какой-то нервный, растерянный. Потом приказал собираться, и они поехали домой…
- А Матвей ничего не скажет, если увидит нас тут с тобой?
Я покрепче обнял моего эльфа. Почему-то я был уверен, что сидим мы тут безнаказанно. Может, от переполнивших меня чувств я потерял инстинкт самосохранения…
- Ничего. Более того, - Тимоша поднял на меня взгляд тихих, сияющих и счастливых глаз. – Он просился взять его на следующую прогулку с нами…
Вот это поворот…
- Ну можно, - сказал я. – Только если он на меня не будет злиться.
- Нет, нет. Он сам сказал, что ничьему здоровью угрозы нет…
Ну что ж, посмотрим…