Часть 10. 23 сентября 2013
11 ноября 2013 г., 12:00
Вопрос о том, встречаемся ли мы с Настей, остался в подвешенном состоянии. Я так и не дал ей ответ, да она и не спрашивала больше. За это ей спасибо. Она приходит ко мне через день, иногда просто, поиграть на гитаре, когда бабуля, которая сразу делается довольной, дома, а иногда… попить чай…
Гуляли пару раз с Тимошей и Матвеем. Не знаю, зачем Матвей с нами ходит гулять, он всё время молчит, смотрит слегка свысока и курит, и говорит только тогда, когда его спросят… Правда, он меня больше не раздражает, я к нему как-то привык. Может, он следит за нами с Тимошей?.. Но с Настей-то я чаще вижусь. К чему я это про Настю написал…
Я пришел домой с вечерки в десять вечера. Бабуля снова на работе. Разделся, включил комп, принес ужин к компу – ароматное рагу с мясом, картохой и отдельно свежим огурчиком вприкуску. Пахло просто изумительно, может, оттого, что я дико проголодался.
Заявка в друзья. Некий Ray Orange. Общие друзья… общих друзей нет, зато в негустом списке «Всех друзей» я увидел пару лиц с вечерки, и красный ирокез. Матвей у него в друзьях… Хм, интересно. Этот Рей был онлайн, так что я решил ему написать. Долго разглядывал аватарку. Чёрно-белая картинка: анимешный парень в профиль под дождём, мокрая челка скрыла глаза и опустилась до щёк. Нажал на кнопку под аватаркой «Написать сообщение».
«Какова причина добавления?»
Ответ стал печататься тут же, будто ждал.
«Просто хотел пообщаться, познакомиться. Слыхал, ты такой же, как я… решил удостовериться»
Я автоматически зачерпывал ложкой из тарелки рагу и клал в рот, обмозговывая ситуацию.
Обычные парни так прямо не пишут. Это либо фейк, который создала какая-нибудь девочка, либо парень… что, радужный что ли?! «…такой же, как я…» - его фраза…
«И как ты решил удостовериться?)» - написал я.
«Да я уже. Я наблюдал за тобой. Только мне непонятно: ты с той блондинкой встречаешься, или с парнем с рыжей прядкой в чёлке?»
Рагу кончилось (правда, я не сразу это заметил) и я сидел нахмуренный. Во-первых, откуда он видел меня с Настей. Что я именно встречаюсь с ней. Во-вторых…
«А какое тебе, собственно, дело, с кем я?) В парни набиваешься?:D» - написал я.
Вообще-то это была шутка…
«Хотел вот. Да ты, походу, занят сразу на двух фронтах»
Я обиделся и возмутился. Черт, а ведь это правда… Стоп, хотел?! Эй, парень! (если ты парень) Я ведь даже не знаю тебя! Я так запутался, что начал писать всякий бред.
«Я даже не знаю, кто ты. Ни фотки, ни настоящей твоей страницы, а ты почти предложил мне встречаться! Да с какого хрена вообще ты взял, что я встречаться с тобой буду?!»
«Судя по первым двум предложениям, ты не против встречания?»
Судя по логике этих его сообщений, ему не больше пятнадцати. Тимоша?..
Пронзенный этим именем, я перестал соображать, оторвался от клавы и тупо таращился в монитор. Что, если Тимоша собрался меня проверять? Откуда он узнал про Настю?! А может, это вовсе не Тимоша? А кто?! Чёрт…
«Ты кто?» - с отчаявшимся лицом написал я.
«Не знаю, знаешь ли ты меня. Я парень. Хотя да, знаешь. Мне пора идти. Не парь мозг, в скором времени увидимся. До встречи»
«Я не собираюсь нигде видеться, если ты мне не скажешь, кто ты.»
Не прочитал. Походу вышел.
Чёрт. В растерянности я снова полез к нему в друзья, в надежде, что пойму, кто он, через общих знакомых. Три парня с моей вечерки. Может быть, он мой одногруппник? Хотя кроме парней в адидасе и пары-тройки (четверки-пятерки-шестерки-бесконечности) хачиков я никого необычного никогда там не встречал. Может, он просто из их компании? Тут я пожалел, что общаюсь всего с двумя одногруппниками. А так бы хотя бы знал, кто с кем. Чёрт. Ненавижу загадки. Ходишь, ломаешь мозг…
Звонит телефон. «Тимоша». Я схватил трубу.
- У аппарата…
- Тёма… - тихий, опечаленный голос.
- Что с тобой, Тим? – забеспокоился я.
- Хочу тебя увидеть. Я безумно соскучился… Выгляни в окно.
Я высунулся со своего балкона на десятом этаже. Далеко внизу, где едва видно прямоугольник двора в свете фонаря на подъездном козырьке, чуть виднелся среди мрака Тимоша прижатой к уху рукой, задравший голову вверх.
Каким одиноким и покинутым он показался мне там…
- Выхожу. Никуда не уходи, Тим.
Я спешно одевался. Мне казалось, что если я промедлю, я потеряю своего маленького эльфа среди этих бетонных плит навсегда…
Вышел из подъезда. Мелькнули синие глаза. И Тима утонул в моих объятиях…
- Я позвал Ярика и девчонок. – Он отстранился от меня минуты через три и смотрел на моё колечко в губе, произнося это. – Надеюсь, ты не против?
- Я – нет, - я улыбнулся. – Чего это ты так поздно гуляешь?
Тима загадочно улыбнулся. Мы пошли.
- Матвей сам меня еще днем выпнул. Иди, говорит, погуляй со своим Тёмой, хватит дома сидеть. В полночь сказал дома быть, а сам ушел.
На экране моего мобильника мерцало 22:35. Ну что ж, я люблю ночные прогулки.
- А где мы с ними встречаемся? – я смотрел, как Тимоша уверенно куда-то шагает.
- Ярик стритует. (*стритовать – от англ. «street» – улица – выступать на улице с каким-нибудь музыкальным инструментом. Сленг) Его снова не пустили домой…
Я слышал, что у Ярослава часто бывают проблемы в семье. Но всё равно, меня пугало такое отношение родителей к собственному сыну…
- Кошмар, - ужаснулся я. – Пускай у меня переночует!
Чуть позже я спросил:
- А девчонок тоже что ли отпустили?
- Ну… я им позвонил, они сказали, что перезвонят, если их отпустят. Звонил я им полчаса назад. Что-то долговато отпрашиваются.
- А где Ярик стритует? – мы прошли уже половину района Тимошиным уверенным шагом.
- В переходе.
Мы спустились в переход. Тихие звуки гитары.
- Ярик будет благодарен, когда узнает, что ты его пустишь переночевать. – Тимоша тихо улыбался. Я считал его слишком наивным, чтобы не поверить, что он искренне радуется за друга. Его глаза мерцали в свете приближающейся лампы в потолке перехода.
Мы свернули к лестнице. У стенки сидел парень с гитарой, тихо наигрывал какие-то мелодии и иногда подпевал, но не на весь переход, хотя акустика здесь приличная, а себе под нос. Мы подошли к нему. Почувствовав, что прохожие не просто послушать остановились, парень поднял голову. Тимоша протянул руку. Я тоже поздоровался.
- Вы чего так поздно? – Ярик встал, поставил гитару на чехол, на котором сидел.
- Мы решили погулять. А Тимоша сказал, что ты тут… А сам-то чего так поздно тут?
Ярик отвернулся.
- Не хочу домой, - буркнул он. Потом снова, сбросив мысли, ясным взглядом посмотрел на нас. – Пойдёмте со мной в магазин, я как раз хотел себе бич-пакет купить. Ночью же надо чем-то питаться…
Ярик запаковал гитару в чехол, и мы двинулись прочь из перехода.
- Ты чего, в переходе ночевать собрался? – немного ужаснулся я. Ярик тяжело вздохнул.
- Ты можешь у меня переночевать.
Вообще я не злой, поэтому пускай переночует. Мы гуляли с Яриком пару раз, он показался мне приличным парнем. Не в переходе же его оставлять, когда есть возможность, пускай у меня переночует…
- Ты правда пустишь меня?! – глаза Ярика выражали неподдельное изумление.
- Конечно, а что тут такого?
Тут я заметил, что у меня развязался шнурок. Я притормозил, завязал и пошел догонять чуть отошедших парней.
Вдоль перехода, из которого мы вышли, шла трасса, а по бокам от нее стояли фонари. В их белом, немного сизом свете засветился яркий чехол гитары Ярика. На рыжем, как оказалось, чехле, снизу, слева, переливалась вроде бы зеленая надпись.
Я приблизился в силу близорукости, всмотрелся… Застыл.
«Ray».
И чехол оранжевый.
Я сощурился. Я всё понял…
«Поиграть со мной решил?»
- Эй, ну где ты там, - парни обернулись. Я быстро сообразил, что подавать виду, что я узнал, пока не стоит.
- Иду, - я пошел рядом с ними. – Мой дом в другой стороне…
… - Пока, Тёма, - мы стояли около Тимошиного подъезда. Тима прижался ко мне.
– Пока…
Мы с Яриком, за спиной которого висел палевный чехол, двинулись в сторону моего дома.
***
… Половина второго ночи. Мы с Яриком, наигравшись на гитарах, лежали в темноте и разговаривали. Я – на диване в моей комнате, Ярик – на кровати. Я не очень люблю кровать, у нее жесткий матрас, она высокая и узкая. А диван – идеально: низкий, мягкий, широченный в своём разложенном виде, по диагонали в него влезет полтора меня.
А Ярик оказался интересным собеседником. Только от темы про его родителей он старательно уходил, буркнув раз, что они выпивают. Моя мать тоже выпивала, потому папа с ней и развелся… А еще Ярик угарно шутил. Минут по десять мы ржали над шутками друг друга. Потом как-то получилось, что я в тему подколол его:
- Ведь можно было и открыто сказать о своём желании встречаться, а, Рей Оранж?
Это звучало как шутка, со смехом. Но на несколько секунд в комнате повисла тишина. Я понял, что рано ляпнул. Вдруг в меня прилетело нечто мягкое и тяжеловатое.
- Эй! Ты чего кида…
- Ну и что, что я вот так выразился? – на моём диване как-то оказался Ярик, и начал меня молотить подушкой по всему телу. Я брыкался, пытаясь защищаться, но не знал, куда прилетит следующий удар. – И что, нельзя теперь?! – я почувствовал агрессию. – Как хочу, так и выражаю, иди ты знаешь куда! – на каждый его слог на меня опускалась подушка. Била не больно, но ощутимо, и не давала вздохнуть. – Понял меня?!
Ярик перестал меня молотить, и смотрел на меня с остывающей яростью в глазах. Мы оба пытались отдышаться. Оказалось, я теперь лежал по диагонали, а Ярик оседлал мои коленки.
В полумраке, что чуть рассеивался светом фонарей с улицы, успокаивались после «драки» моё и его дыхания. Я смотрел в поблескивающие в темноте глаза парня, сидевшего на мне, и вероятно, испытывавшего ко мне какие-то чувства. Он сжимал одной рукой подушку, лежащую около меня.
- Дождь, - он второй раз так меня назвал. Было в этом прозвище что-то новое, немного челкастое, нефорское и дезориентирующее в обоих смыслах… - Дождь, ну да. Я Рей Оранж. Как быстро ты меня раскусил… надо же. Я думал, смогу полностью тебя узнать через ту страницу. А тут… Видишь, как мы быстро с тобой сблизились.
Ярик сдвинул подушку к моей голове и рухнул на нее. На его лицо падал свет неблизких фонарей сквозь окно. Он смотрел на меня, улыбался, поблескивая двумя пирсингами под губой. У него классная улыбка… И мускулы, которые обнаружились, когда он снял куртку и толстовку.. и волосы у него такие…
Но я не чувствовал к нему ничего!
Тут он поднял голову, и, улыбаясь, склонил ее надо мной. Коснулся своими губами моих…
Господи, сколько геев среди моих знакомых?!
А мне было страшно. Ярик, должно быть, неплохо целовался, но я не поддавался, я лежал, как бревно, не шевеля губами. Я не хотел, чтобы он меня целовал.
- Ярик… - я взял его за подбородок и отстранил от себя. – Я устал и хочу спать. – Я отвернулся. - Иди и ты спи.
- Ну хорошо, - согласился он, улыбаясь, и упал на подушку.
- Нет, иди на свою кровать! – подпрыгнул я.
- Да ты чего, - он широко разулыбался и поднял голову, разглядывая меня.
- Бабушка утром придёт и офигеет от того, что ее внук спит с парнями. Ладно бы с девушками, но… с парнями…
- Да ладно ты, - он мягко уложил меня за плечо. – я чутко сплю. Услышу ее, и сразу в кровать переберусь. Тём, - он снова улыбнулся, видимо, различив мой укоризненный взгляд. – Правда. Мне первый раз выпала возможность спать с тем, кто мне нравится.
- А ты еще тот извращенец. – Выдал я, лёг и снова отвернулся, молча согласившись.
- Не такой, как ты… - его рука коснулась моей талии, медленно повела к бедру… - Спокойной ночи.
Он убрал руку и улёгся. Засыпая, я подумал, что никогда не встречал столь обманчивую натуру.