Часть 12. 14 октября 2013.
11 ноября 2013 г., 12:05
Я валялся на диване, залипая в потолок, облитый рассветом. И думал о положении личной жизни.
Настя. С которой я спал…фу. Даже мысли мне противны. Она теперь в больнице… Может, тем лучше.
Тимоша. Я чувствовал обиду с его стороны, хоть он и скрывал, я чувствовал, что предал его. Мерзко.
Ярик. Бесит. Пристает ко мне… к черту его. Не буду его больше пускать.
Решил в комп залезть, и сегодня не гулять ни с кем. Хотя нет, лучше расскажу, что вчера было.
Ярик откуда-то прознал, что я должен забрать заказ именно вчера, и именно около шести вечера. То было воскресенье.
Вышагиваю я такой из подъезда, распутывая наушники. И тут меня сзади обнимают за талию…
Сказать, что я охерел – не сказать ничего. Сердце заколотилось, хотел уже стукнуть локтём, но тут почуял запах знакомых сигарет и мужского одеколона.
- Здравствуй, - передо мной предстал Ярик: два колечка в губе, растрепанные синие волосы, тёплая толстовка, и, похоже, его любимые мешковатые джинсы с цепью на бедре. – Я ждал тебя.
«Чёрт» - подумал я, опуская глаза и пожимая руку. Не знаю, зачем я так подумал. Это было какое-то общее слово, которое характеризовало всю ситуацию. Парень, который вызывал во мне противоречивые чувства – он был симпотный, он смог бы из-за своего роста и мышц сойти за сёмэ (из яп. культуры яоя: сверху ;)) в моём случае… Но я, шагая рядом с ним и не слушая его речи, ужасаясь, гнал от себя эти мысли. Здесь сёмэ только один: я, и только в случае с Тимошей. О, божечки… Я почувствовал, как мой взгляд сделался жалостливо-грустным. Мне совершенно необходимо как можно скорей увидеть Тимошу…
Мы уже почти подошли к больнице, то есть я уже почти пришел – пункт доставки был через два дома. Ярик всё шел рядом. А я всё так же не знал, что мне делать – одновременно хотелось, чтобы он остался, но и чтобы ушел насовсем…
Что я, как тряпка, в самом деле?! У меня уже есть существо, которое нужно защищать!!!
- Ярик, я пришел. – Кажется, я его перебил. – Спасибо, что проводил меня.
Мы встряли посреди улицы, рядом с больницей. На самом деле, мне еще два дома пройти, чтобы «придти» окончательно.
Ярик замолчал, осмысливая произошедшее.
- Ну пойдем вместе заберем, потом гулять. – Ярик вопросительно смотрел на меня.
- Нет, спасибо.
Ярик смотрел на меня с недоумением.
- Эй, - он медленно оттеснял меня к стене. Переулок, ограниченный двумя больничными корпусами, вообще был безлюдный. - Ты чего?
- Чего-чего, не хочу я дальше с тобой идти. – Сердито объявил я, принимая внутри себя сторону, которая казалась мне более справедливой. – Отпусти меня, и прекрати этот детский сад. Прижиманием к стене ты меня не запугаешь.
Хотя я уже был прижат. Ярик уперся руками в стену по обеим сторонам чуть выше моих плеч и стоял почти вплотную. Я чувствовал его запах и дыхание. Я смотрел в сторону.
- Я что-то не догоняю. Я что, зря создавал Рея Оранж?.. Я что, зря признавался тебе в своих чувствах? Слушай, это не дело. Смотри на меня, что ты, как баба стесняющаяся.
Я усилием воли заставил себя поднять взгляд. Теперь на меня смотрели не те чуть насмешливые, но добрые зеленые глаза, теперь они не пускали меня внутрь. Они словно заледенели.
- Мы встречаемся, или я что-то не понял?
Ну и вопрос!
- С чего это ты взял, что мы встречаемся? У меня так-то есть пара.
- Кто, Настя?
Я молчал.
-…Тимофей.
Ярик резко убрал руки и отступил. Достал сигареты, закурил.
- Я думал, я смог заставить тебя забыть об этой малолетке. Ты стал действительно дорогим мне другом, Дождь. Но теперь я сомневаюсь.
Он пошёл прочь. Я стоял и смотрел на весь этот песец. Потом тоже закурил и пошёл медленно, наконец, до приёмного пункта.
До Тимы я не дозвонился. Меня это скорей обидело. Причем обиделся я не конкретно на кого-то, а на всех: на погоду, на судьбу, на прохожих, на кассира, засомневавшегося в моей тысясчной купюре, на водителя, не уступившего мне дорогу. Хотелось, как девчонке, просто сесть в уголок и зареветь…
Вот в таком настроении я пришел домой. Бабуля встретила меня котлетками с пюре.
- Принес? – я протянул ей пакет с выкройками, нитками и ещё какими-то швейно-вязательными принадлежностями, которые она заказала по интернету. - Мой ты лапуля. Раздевайся, давай ужинать.
Я вообще люблю такие вечера. В каком бы настроении ты ни пришел, тебе всегда рады, всегда накормят вкусно и тёплых слов скажут. А могут даже посоветовать чего.
- Как там Настя?
Я едва не подавился. Бабуля не заметила, убирая посуду.
- Она… в больницу попала.
Бабуля обернулась.
- Как в больницу? Что с ней?
- Машина сбила.
- О, господи. – Бабуля сокрушенно упала на табуретку. – Как она?
- Машина на неё вылетела. Два перелома.
- Ты навещал её?
Я недоуменно глянул на нее.
- Зачем? Мы с ней никто друг другу, тем более, она меня недавно подставила.
Бабуля вздохнула.
- Нельзя так, Тём. Какой бы ни был человек, мы все равны. Нужно уметь сострадать. Представь, если бы ты в такую ситуацию попал.
- Я бы не хотел видеть около своей койки человека, которому напакостил. Я бы не смог смотреть на него.
Бабуля вздохнула и покачала головой.
- Чем же она тебе напакостила?
Я обдумывал, как бы сказать, чтобы не травмировать бабулину психику.
- Она выдала подробности моей личной жизни человеку, которому не нужно было их знать, человеку, который мне нравится.
Немного помолчав, она ответила:
- Ну да, вообще-то это нехорошо. Чего она так? Ради собственной выгоды?
- Я сам до конца не понял. То ли я ей нравлюсь, то ли просто решила насолить…
…Так и не дозвонившись до Тимоши, я лёг спать. Снова в том же мрачном, обиженном настроении.
***
Вот теперь началось самое интересное.
Включил я этим утром комп. Зашел в контакт.
+1 Новость. +5 Сообщений.
Что за новость? Открылась моя стена. Фотография.
Открыл.
Секунд сорок не двигался, даже забыв дышать. Я был в шоке. Я был поражен.
То чувство, когда «песец» проникает к тебе в душу, намекая на то, что все твои ранее сделанные махинации в личной жизни сейчас тебе припомнятся.
На фотографии стояли у стены два парня. Спиной к камере – белая толстовка, мешковатые джинсы, синие волосы. Виден краешек лица, знающим этого человека людям не составит труда узнать его.
Удерживаемый в объятиях, как КАЗАЛОСЬ, в объятиях, смотрел в сторону тот, чьё лицо особенно мне до боли знакомо. Это лицо я вижу каждый день в зеркале.
Угадайте, кто же на этом фото.
Я навёл мышку на крестик с целью удалить запись, но замер, переведя взгляд на отправителя.
«Настя Анисимова».
Та самая, что лежала сейчас в больнице.
Да.
Именно около её больницы меня зажал Ярик. И походу, именно напротив её корпуса, напротив её окна. Ведь такой чудесный ракурс!..
Мразь.
Гнида.
Сволочь.
- Скотина… - прошипел я, жалея, что интернет не передаёт чувств.
Удалив запись, я подумал о худшем, что ещё могло случиться. И стал на 99% уверен, что такая мразота, как она, способна и на такое: выложить фото и двум оставшимся в этом треугольнике парням…
Мало того, чтоб просто кинуть в личку. Так еще и на стену.
Зашел на стену к Тимоше. Он онлайн. На его стене не было этой фотки, но висела 17 минут назад сделанная надпись:
«Я припомню тебе это, ублюдочная Анисимова.»
Наконец зашел в сообщения.
«Тёма, как это понимать, объясни.» - Тимоша, ссылка на то же фото.
«:(» - Ray, ссылка на то же фото. Вот кого не очень печалит происходящее, кому просто срать.
«Разговор есть» -…
От прочтения следующего имени я впал в лёгкое недоумение. Матвей Долматов. Брат Тимоши.
Ответил ему: «Слушаю», а сам решил слазить на его страницу.
От просмотра одной из верхних строчек визитки я повергся в кубический шок…
Семейное положение…
…встречается с Яриком Смоловским.
Кубический шок…
Я встал из-за компа, как зомби, не осознавая, куда-то побрел, всё еще охреневая от происходящего…
Зато теперь у меня есть ссыль на настоящую страницу Ярика.
Я снова сел за комп, кликнул на Ярика Смоловского. У него СП тоже стояло. Взаимное.
Сообщение. От Матвея.
«Вот это что? Это мой парень?» - ссылка на эту же фотку. Я начинал ненавидеть эту комбинацию цифр и букв в этой ссылке. Но сильнее всего была ярость на ту, кто мне устроил эту заподлянку.
Я зачем-то написал: «Я только что увидел, что это твой парень». Отправил, потом схватился за голову. Поспешно стал дописывать: «Мне к нему приставать мазы не было и нет. Он мне даже не говорил, что вообще с тобой знаком.»
«Ну ладно. Надеюсь, вы не спали с ним. Если спали, оторву то, чем спят. Если нет, забудем об этом инциденте, я не ревнивый.»
«Не спали. У меня так-то тоже есть, с кем спать, это никак не Ярик.»
«Да, насчёт твоего. Я бы не советовал тебе с ним спать.»
Ясен хрен, он ж твой брат!
«А что такое?» - изобразил я блондинку.
«А не староват ли ты для него? Лучше б с Яриком, чем с Тимофеем, Ярик тебе хоть по возрасту подходит»
«Ладно, я сам разберусь» - меня начинало злить то, что кое-кто лезет в МОЮ личную жизнь.
«Мой тебе совет понял, да?»
«Понял, сказал же, сам разберусь»
«Угу, бывай».
Я не ответил.
Решил добавить Ярика в друзья. Онлайн его не было. Пошёл играть на гитаре, подумал, пускай чуть позже зайдет.
Самое интересное началось тогда, когда мой комп, спустя час, пиликнул сообщением…