ID работы: 13351745

Американка?

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
130 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 69 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Примечания:
— Лиза, - отец стоял в дверном проеме. Внимательно изучал её измученное и до боли испуганное лицо. - почему ты такая безответственная? - на выдохе сказал он. Мать стояла за его спиной, скрестив руки на груди и укоризнено смотрела на дочь. — Простите. - девушка теребила ручку у чемодана, боялась поднять глаза на злых родителей. — Зайди на кухню. - отошёл от дверного проёма и позволил девушке оставить вещи в своей комнате.

***

— «Не хочешь погулять?» - написала Лиза Кислову, в надежде на его компанию. Родители отчитали по полной. Наказывать домашним арестом в её возрасте уже слишком поздно. Поорали, отец пару раз поднял руку, и отпустили в свою комнату. На запястье следы от чужих рук родного отца. Тушь всё ещё течет по щекам, когда девушка надеется, что она скоро прекратится. — «Нет». - ответил Кислов, девушка прочитала и ещё больше расплакалась. Ей казалось, что ответил он как-то холодно и безразлично. Возможно, в его голове даже не промелькнула мысль, насколько ей сейчас плохо. Когда отец был в туалете, а мать готовила на кухне, Лиза прошмыгнула в родительскую спальню и стащила самокрутку. Быстро оделась и побежала на этажи выше, дабы попасть на крышу. Там холодно, умиротворенно и спокойно. Нет лишних глаз, посторонних и родителей. Нет Кислова со своими перепадами в настроении, нет Анжелы и Риты. Есть только она и ветер, который удувает её волосы назад. Она подошла к краю, смотрела на детскую площадку, кидая мимолётные взгляды в окна спальни Кисы. Его не было видно, лишь закрывающуюся дверь. Он идёт сюда? Лиза отошла от края, соорудила небольшую скамейку из досок, что бесхозно стояли у входа на крышу, присела и стала наблюдать за жизнью на детской площадке. Мать одного из детей сидит в телефоне, не обращая внимание на своего сынишку, который только что упал с крыши городка. Кудрявцевой стало жаль мальчика, она поджала губы и подожгла косяк. Дым заполнял лёгкие, выходя клубнями из её рта. Наполнял воздух на крыше, а после растворялся на ветру. Русая зашла в соц. сети. Анжела пишет с приглашением погулять. — «Не сегодня». - строчит зеленоглазая и укладывает телефон рядом с собой. Уведомление. — «Может на вечеринку в дк?» Лиза думает над предложением подруги. Сейчас ей меньше всего хотелось бы видеться с кем-то из людей, но хотелось бы повеселиться под музыку. — «Можно»

***

Напившись от боли я плачу в углу. Всерьёз задумаюсь над жизнью, А позже уйду. Не буду встревать в диалоги С людьми, что так мне противны И скверны внутри. Я буду сидеть, уткнувшись в смартфон. Побуду одна, хоть и хочется фон. Антураж немногих людей, Что добавили красок в мой Тусклый мотель.

— Что случилось? - Анжела бегала за мной по всему дк, спрашивала вопросы о том, о чём я в душе не чаю откуда она знает. - Слышала вы в Питер с Кисой ездили. Что вы там делали? - она не отставала. Порой, Анжела бывает слишком навязчивой натурой. — Анжел, оставь меня в покое, пожалуйста. - сказала это холодно и грубо, но я совсем не жалею об этом. Она слишком любопытная, хоть и не хочу плохо о ней отзываться. — Ладно. Если что, я буду во-о-он там. - она рукой указала на небольшой диван у барной стойки. Я кивнула и пошла искать место, чтобы посидеть в нём. Тихое местечко с малым количеством людей. По дороге захватила полупустую бутылку Мартини. На самом деле, я не надеялась найти такую атмосферу. Однако, когда я вышла к служебному входу, то нашла недлинную скамейку, — примерно на двоих — стоящую напротив леса. Луна сегодня была намного ярче, чем вчера. Светилась, словно огромный фонарь. Звезды мерцали, дрожали. Пару раз я испугалась, что они упадут сюда. Вершины сосен приятно развивались на ветру, задевая своим дуновением и меня. Рядом с собой я почувствовала чей-то вес. Это был Мел. — Чего одна тут сидишь? - осторожно спросил Егор. — Хочу понять Кислова. - начала я, сделала глоток. Горло горчило, потому мне пришлось выдержать небольшую паузу. - Он такой... - я пыталась придумать слово, которое опишет его отношение ко мне. - такой... — Агрессивный? - подсказал Мел. — Нет... - снова сделала глоток. - Да, но не совсем. — Холодный? - я снова отрицательно покачала головой. Он аккуратно забрал у меня бутылку, сделал глоток и сразу сказал. - Нестабильный? - паузу ему не приходилось выдерживать. Похоже... привык? — Да! - почти закричала я. — Ты попала. - похлопал меня по плечу, вернул мне бутылку, наполовину пустую, и ушёл обратно в дк. Ну, а я осталась сидеть и смотреть на верхушки деревьев. Немного сгорбившись, с бутылкой в руках и выглядящая, как настоящий алкаш. Особого значения словам Егора я не придала. Снова сделала глоток, горло уже не так драло, как впервые. Привыкла?

***

Как я вернулась в дк - не помню. Как стала танцевать со всеми особями мужского пола - не помню. Как поссорилась с Кисой - помню. — И что это за хуйня? - сказал шатен, когда отвёл меня от очередного пьяного тела. Он скрестил руки на груди и укоризнено смотрел в мои глаза, я поёжилась. - Ты не доверяла мне. Говорила, что я первым делом тебе изменю, а потом брошу. Что я вижу в итоге? - он срывался на крик, а я с пьяной улыбкой смотрела на него. Я слишком перебрала, так что корректного ответа не дала. Меня вырвало на его свитер, он слишком сильно схватил меня за руку и куда-то повёл. Куда именно - не помню. Только проснувшись утром я поняла, что отвёл он меня к себе домой. — Капец голова болит. - я держалась рукой за голову. Переваливаясь с ноги на ногу я смогла зайти на кухню. — Твои вещи на диване в комнате. Одевайся и уходи. - он сидел в телефоне, не поднимая на меня глаз. Я прошла к столу и села напротив. — Что случилось? — Вещи.На.Диване. - отчеканил каждое слово и указал жестом в соседнюю комнату. Делать нечего. Я собралась и пошла домой. Было обидно - не то слово. Когда мне стало лучше я решила всё же написать Кислову. Вы бы видели моё лицо, когда я зашла в диалог с ним, а внизу надпись «Доступ к странице ограничен».

***

Отношения - сложная штука. При неправильно принятом решении всё может рухнуть в буквальном смысле. Зачастую, в отношениях нет стабильности. Один из партнёров всегда уделяет намного больше сил и времени для укрепления статуса. Другой же наплевательски относится к трудам другого. Это огорчает, зачастую даёт трещину в отношениях. Одна оплошность и вы расстаетесь. Не успеете вовремя предпринять решение - расстаетесь. Разные характеры и взгляды на жизнь - расстаетесь. Это всегда больно и грустно для двух сторон. Каждый скучает и ломается. Стабильность в отношениях - фундамент. Первым делом нужно возложить одинаковые надежды друг на друга, и только потом: доверие, любовь... Лиза сидит за рабочим столом, рисует что-то в скетчбуке, роняя горькие слёзы на страницы. Она совершила непоправимую ошибку, она хочет исправить всё и снова вернуть доверие Кислова. — Анжел? - тихо рыдая в трубку, говорит русая, надеясь на совет подруги. — Выйди на улицу. - говорит Бабич и сбрасывает, оставляя зеленоглазую наедине с короткими гудками. Лиза вытирает потекшую тушь, набрасывает на плечи пальто и выходит на детскую площадку. Шатенка сидит на лавочке, курит электронку и терпеливо ждёт подругу. — Сядь. - стучит по месту рядом с собой и девушка садится. - Что произошло? — Я не помню. Помню, что Киса обвинил меня в измене. - Кудрявцева закрывает лицо рукой, тихо хныкает. Ладошки намокают, с пальцев стекает влага, разбиваясь о мокрую землю под ногами. — Поговори с ним и выясни в чём дело. - Анжела приобнимает подругу за плечи, пододвигая ближе. Единственное, что сейчас может помочь - диалог. — Он кинул меня в чс. Я не могу ему написать. - красные и опухшие глаза. Она поднимает взгляд на подругу и смотрит на её кудри. Цвет волос так сильно напоминает волнистые волосы Кисы. — В школе же он тебя не кинет в чс? - шатенка усмехнулась и погладила подругу по спине. Лиза измучена. Она совершила непоправимую ошибку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.