ID работы: 13351745

Американка?

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
130 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 69 Отзывы 42 В сборник Скачать

Слёзы, перемирие

Настройки текста
Примечания:
— Кис, - Ваня сидел за своей второй партой, листал что-то в телефоне, изредка отвечая на короткие сообщения от Мела. - нам нужно поговорить. - Лиза села на парту вперёд, внимательно изучая сосредоточенное и безразличное лицо шатена. Он ничего не ответил. Собрал вещи и пересел за самую дальнюю парту, чтобы девушка больше к нему не подходила. Кудрявцева с грустью на лице и болью в груди села за свою парту, разложила вещи и стала сидеть в телефоне. Начался урок.

***

— Ну, а что ты хотела? Ты изменила ему, его можно понять. - говорила Анжела на другой стороне трубки. — Да, блядь, не изменяла я ему. — Ты помнишь это? — Нет. Помню, что поссорилась с Кисой и как меня вырвало ему на свитер. - зеленоглазая задумалась. - Может, я ему не изменяла? - в глазах появилась надежда. — Не знаю, Лиз. - и сбросила трубку. Бессонница - патологическое состояние, проявляющееся расстройством ночного сна и сопутствующей дневной сонливостью. Простыми словами - нарушение обычного порядка сна. Часто это можно соотнести с психологическим заболеванием. Тебя либо преследует множество мыслей, планов. Ты лежишь и думаешь, что ты сделал в этой жизни не так. Либо же, ты просто лежишь в попытках уснуть. Лиза относится к двум вариантам. Каждую ночь она лежит и думает «Может, я не изменяла ему?» и всегда приходит к одному исходу «Какая разница, если он бросил меня?». Она бы всё отдала за то, чтобы поговорить с ним хоть о чём-то. В кармане куртки она находит сигарету. Немного погнутую, помятую. Забирает её и поднимается на крышу, садится на ранее сооруженную лавочку, что была под туго натянутыми проводами, и поджигает. Первая затяжка прошла неудачно. Лиза закашлялась, параллельно выпуская дым. Вдали, на краю, она видит чей-то силуэт. Киса? Подходит ближе и видит столб. Всерьёз задумывается над бессонницей и психическим состоянием. У неё уже галлюцинации. Садится на край и смотрит в окна дома Кислова. Ничего. Горит свет в нескольких квартирах, по кухне расхаживает мама Вани. Что-то готовит и говорит по телефону. Тоска.

***

Утром в школе ко мне подходила Лиза. Хотела о чём-то поговорить, но я был слишком груб и не в настроении. Впрочем, не жалею. Я видел, как она танцевала достаточно вульгарные танцы с другими парнями. Меня что-то перещёлкнуло и я накричал на нее. Да, я точно повышал на нее голос и прежде, но в тот момент я слишком сильно разочаровался в ней. Мне было грустно и обидно, что она так обесценивает мои чувства. Думаю, она этого даже не помнит. В тот день она слишком перебрала. Мел рассказывал о их диалоге на лавочке у входа в дк. Что она там делала? Вообщем, я тоже не ангел. Сейчас я сижу в телефоне, листаю ленту в вк и отвечаю на сообщения Мела по поводу тусовки. — «Да, сука, не хочу я туда идти» - в очередной раз доказываю Егору, что причина не в Лизе, обманывая даже себя. Мне не слишком сложно приходится с нашим расставанием. Я ожидал такого исхода. Знал, что наши отношения долго не продлятся. Знал, что ей будет сложно совладать с моим характером. Единственное, чего я не знал, так это то, что первой на измену пойдет она. Я готов был отказаться от тусовок, алкотек, вписок, чтобы случайно не перебрать и не сделать ей больно. Жалею. — «Ладно, хорошо. Пойду я на эту сраную тусовку.» - отвечаю уже на тысячное сообщение Мела где он просит меня сходить на эту ебучую тусовку.

***

Парнишка с неестественно белыми волосами и отросшими корнями плавно двигается на танцполе в дк, среди не менее пьяных подростков чем он. Дверь тихо открывается, в помещение заходят четверо парней с точной целью - напиться. Киса подлетает к бару, заказывает какой-то алкогольный напиток, вручает три стакана своим друзьям и принимается разливать его. Девушка с рыжими кудрями цепляется к каждому встречному. Предлагает свои услуги, просит купить коктейль и просто ищет спутника на ближайшую ночь. — Приветик, - с притворно милой улыбкой на разукрашенном лице произносит обладательница зелёных глаз. Цепляется за Кислова, случайно — как она это называет — трогает своими нежными руками. - не хочешь познакомиться? — С такой можно не только познакомиться. - вставляет свои пять копеек Гена и все заливаются смехом. Рыженькая немного ёжится, но не скрывает улыбки. Продолжает натягивать уголки губ — как это говорят — до ушей. — Конечно не против. - соглашается Кислов и за талию уводит девушку на улицу. — Попадос. - говорит Хэнк, смеётся и делает глоток напитка, что ранее налил ему в стакан Ваня. Вкус приторный, горький на стенках горла и сладкий на кончике языка. В голову ударяет, но парниша держит равновесие. Специфический и слегка, совсем немного, экзотический вкус. Кислов уводит девушку ближе к бухте, идёт с ней по берегу, попивая алкоголь прямо из бутылки. Предлагает рыженькой, она отнекивается. Глаза у неё зелёные, как самый настоящий изумруд. Не такие, как у Кудрявцевой. Её глаза - примесь карих — в центре, ближе к зрачку — и бледно-зеленых вокруг. Зрачки большие, словно камень на дне прозрачного океана, а ресницы тонкие и густые, цвета вороньего крыла. Чёрные, с синим отливом на солнце. У этой же распутницы ресницы толстые, нарощенные. Цвет кожи неестественно белый. Заметно, как много тонального крема она нанесла, чтобы сгладить шероховатости и проблемы кожи. Под глазами синие тени, в уголку глаз блёстки голубого оттенка. Рыжие волосы пушистые, кудрявые, неухоженные. Талия словно спичка. Нет каких-то извилин, подчёркивающие её бёдра и грудь. У Лизы все иначе. Она любит носить обтягивающие платья, что идеально подчёркивают её фигуру, выделяют не маленькую, но и не большую грудь. При этом со штанами она всегда надевает мешковатую одежду. Пара дошла до дома Кислова. Шли они в гробовой тишине. Изредка было слышно, как Ваня потягивает напиток из бутылки, проглатывает и громко выдыхает. Матери дома не оказалось - это на руку. Девушка стеснительно разувается, проходит в комнату, но на диван не садится. — Будешь? - говорит шатен, открывая нижний ящик шкафа, доставая оттуда гашиш. — Можно. - она снова ёжится, сутулится, обнимает себя руками. На вид ей лет девятнадцать. Выглядит молодо и симпатично. Ваня жестом указывает на диван, она садится и ещё недолго ёрзает. — Расслабься. - на выдохе говорит тот и вручает, уже подожженую, самокрутку. Вся она такая нежная, пушистая, стеснительная. Аж тошнит. Ваня больше любит раскрепощенных, уверенных в себе и своих действиях. Такую, грубо говоря, даже трахать не хочется. Расплачется среди процесса и в слезах убежит домой, а после, не дай бог, накатает заяву за износилование. Кислов скривился от подобной мысли. — Ты вообще курила до этого? - сказал юноша, забирая косяк у спутницы. После первой затяжки она закашлялась, захрипела. — Нет. - тихо отвечает она. Может, боится осуждения? Кто её знает. — Зачем ты всё это делаешь? - голос звучал явно нетрезво. Он зажал переносицу и устало вздохнул. — Что именно? — Липнешь к парням на тусовках, предлагаешь потрахаться за деньги. Я же вижу, что тебе самой страшно. - свои карие глаза он поднимает на девушку, она на него не смотрит. Смотрит куда-то вдаль. Может на телевизор, может на стену. — Деньги нужны, вот и всё. — Шла бы работать, а не тело своё продавать. - он забрал косяк из её рук. Держит она его странно: зажимает между двух пальцев - указательного и среднего. — Я думала, что симпатичная. — Я не говорил, что ты страшная. Обычно, когда людям нужны деньги, они идут работать. - рыженькая посмотрела на него. Он ведь даже не знает её имени. — Всё отменяется? - с грустью говорит она, забирая косяк у парня. — Я не собирался тебя трахать. Хотел посмотреть, на каком моменте ты меня обломаешь. - усмехнулся Киса и пошёл закрывать дверь за гостьей.

***

На улице было пасмурно. Лиза слишком рано вернулась с прогулки и решила немного времени скоротать на крыше. Подъем на крышу всегда был заперт на ключ, что старые старушки прятали под цветком рядом с дверьми своей квартиры. Кислов же о наличии ключа не знает, так что попадает наверх только с большим трудом. Она снова забирает ключ и поднимается на крышу. Далеко идти не приходится. Нагибается, чтобы не задеть оголённый провод, и садится на свою фирменную лавочку. В кармане куртки кое-как находит зажигалку, поджигает сигарету и просто смотрит на улицу своим пустым, и уже явно измученным, взглядом. Ещё немного, и она дойдёт до фильтра. Капля падает на сигарету, тушит её. Лиза устала, так что поджигать её не собирается. Просто выкидывает куда-то вперёд и продолжает сидеть, оперевшись щеками о ладони. Дождь расходится, бьет по крыше, раздаваясь эхом где-то в голове. Волосы мокнут, а капли стекают по лицу словно слёзы. Начинается ливень, на неровной, местами впалой, поверхности крыши образуются лужи. А дождь всё не прекращает лить. — Ты конченная? - кричит Кислов и оттаскивает девушку с её лавочки. - Не видишь, провода оголённые? А если замкнёт?! - они отошли ближе к краю. Русая, похоже, так сильно погрузилась в свои мысли, что не услышала шорох внизу. Или она просто забыла запереть дверь? — Что ты вообще делаешь здесь? - сказала Лиза, нахмурив брови. — Десять раз тебе уже говорил, зачем я сюда прихожу. - раздражённо и немного холодно сказал Киса. Отпустил русую и подошёл к краю, сел. - Даже не начинай свой монолог, как хочешь всё вернуть назад. Не буду слушать. Зеленоглазая пожала плечами и села рядом с Кисой в расстоянии метра. Просто молча сидела и смотрела. Она хотела какого-то диалога с ним - получила. Пусть и не такого она ожидала, но лучше, чем ничего. — Я правда тебе изменила? - тихо спросила Кудрявцева. — Нет. Мне просто было противно смотреть, как ты липнешь к другим. — Прости. - ещё тише протараторила. Ваня ничего не ответил, молча встал и ушёл в сторону выхода. Лиза ещё немного посмотрела на улицу и пошла вслед за Кисловым. — Сука, быстрее было бы по лестнице спуститься. - кричал шатен и бил по кнопке лифта. Наконец, он прибыл. Русая молча зашла, надеясь на отказ парня. Он же, в свою очередь, ничего не сказал. Молча нажал кнопку "1" и лифт тронулся.

***

— Будем просто молчать? Пару минут назад свет замигал, после и вовсе погас. Лифт больше не двигается, а ребята сидят в гробовой тишине, изредка слыша как дрожит канат. — Да, блядь. Можешь ничего не говорить? - вспылил Киса. Было слышно, как он скатился по стене лифта и сел на пол. - Блядь. - крикнул он и тут же вскочил, врезавшись в русую. Та просто посмеялась. — Я хотела тебе сказать, но, раз ты не хочешь говорить. - маленькая манипуляция. — Да, сука, о чём ты хочешь поговорить? - заметно, как он не хочет с ней вообще как-то контактировать, не говоря уже о диалоге. — Хотела извиниться. - Кислов молчал, мол «Я слушаю». - Прости, я ничего не помню с того вечера. Может, это был алкоголь? — Если бы я был на твоём месте и всё сваливал на алкоголь, ты бы простила меня? - Лиза села на пол, но в более чистое место. — Нет. — Тогда нам не о чем говорить. - Лиза прикрыла лицо рукой. Она слишком устала от постоянных ссор и руганий. Дома, к тому же, дела обстоят не лучше. — Вань, прошу. Я не хочу тебя терять. - голос дрожал, но не одна слезинка не скатилась с её лица. Она держится крепко. За всё это время скатилась лишь одна капля дождя. — Лиза, блядь, ты же понимаешь, что я не могу тебя простить вот так просто? - он сел рядом с Кудрявцевой. Сквозь темноту он пытался разглядеть её лицо и понять, плачет ли она. — Я сделаю всё, что угодно. - вот и настало время слёз. — Не нужно мне ничего от тебя. - он как-то неуверенно притянул её к себе и обнял. Что-то шепнул на ухо, от чего русая рассмеялась. — Ты прощаешь меня? - с каплей надежды в глазах и слезами на щеках молит Лиза. Кислов же ничего не говорит. - Кис... — Да, сука, Лиза. Не могу я тебя простить. Ты сама не устала от постоянных ссор? Ты же видишь, какой я человек. — Вижу... - тихо шепчет русая. — Ну тогда нахуя ты пытаешься что-то изменить? - отстранился и встал, смотря на зеленоглазую сверху вниз. — Я люблю тебя... — Прости.

***

По ощущениям прошло около получаса, на деле же все полтора. Ребята сидели в двух разных углах лифта. Лиза смотрела, как Кислов пытается поймать сеть и просто устало вздыхает, а он... А он не смотрел на неё, слышал её тихие всхлипы. — Не хочешь курнуть? - предлагает Ваня, пытаясь разбавить обстановку. Парень достаёт гаш, рыщет в кармане куртки какую-то бумагу - ничего. — Держи. - она протягивает чек и Кислов с улыбкой забирает. Делает косяк и передаёт в руки Кудрявцевой. — Я забыла на крыше зажигалку. - вытирая слёзы тыльной стороной ладони, хохочет Лиза. Ей стало значительно веселее. А вот Кислов всё с таким же серьёзным лицом сидит и молча вручает Лизе свою зажигалку. Она поджигает, зажимает косяк между губ и выпускает дым. Совсем не кашляет, как впервые делала это рыженькая. Молча сидит и выпускает едкий дым из лёгких. — Ты всегда с собой наркотики таскаешь? - невзначай спрашивает русая и снова делает тягу. — Возможно. - холодно отвечает Киса, а после усмехается. - Ты нажимала кнопку помощи? - наконец произносит шатен и смотрит на панель. Лиза поджимает губы, понимая, почему к ним так никто и не приехал. Опускает взгляд в пол и молча скидывает пепел с самокрутки. — Сука, я бы сидел здесь с тобой намного меньше, если бы ты нажала эту ебучую кнопку. - не вставая, он дотягивается до нужного значка, нажимает и возвращается в прежнее положение. Лизе от чего-то стало обидно. Может от его слов, а может, потому что считает себя слабачкой. Что он не скажет - она ноет. С каким тоном не скажет - ноет. И так каждый раз. Он откровенно ей манипулирует. Заставляет чувствовать себя виноватой. Качает на чёртовых эмоциональных качелях, которые выглядят как американские горки. — Да что я тебе сделала? - Лиза резко вскакивает, от чего даже Кислов подавился дымом и закашлял. - Ты всегда выставляешь меня виноватой. Меня заебало это нестабильное отношение к себе. - голос дрожал. Ещё немного и она расплачется. — Не я клялся тебе в вечной любви, не я просил тебя всё вернуть и не я пошёл на измену. - вопил он, параллельно вставая с холодного, металического пола. — Потому что ты не знаешь, что такое любить. - повисла тишина. Кажется, Кислов не нашёл подходящего ответа на её истерику. Они оба стояли и смотрели друг на друга, при этом не видя лиц. В лифте слишком резко включился свет и слишком резко он тронулся вниз. Они оба не удержали равновесия и упали друг на друга, впечатавшись в угол. Банально, не так ли? — Прости. - еле слышно шепчет Киса, чувствуя мокрую область на свитере в области груди. За какие-то пару часов она выплакала столько слёз, сколько не выплакала за всё время. Она слабая и это ничего не меняет. Какой бы стойкой и храброй она не была - в его руках она тает, размякает, становится хрупкой и ни на что негодной. Словно Ваня - та самая стена, за которой девушка, как за горой. Типичные стереотипы в детских сказках. Как бы сильно она не хотела это поменять - у неё не выйдет. Он всегда доведёт её, извинится, а она всегда его простит и полюбит. Снова. Лифт остановился. Каждый молча выходит, не проронив ни слова. Кто-то идёт к подъездной двери, а кто-то к двери в квартиру. Напоследок они не прощаются. Дома Лиза увидит, что снова может писать сообщения Ивану Кислову. Сможет снова смотреть фотографии на странице, где он вышел не очень удачно, и пускать слюни, засыпая с мыслью о том, как сильно она его любит и как сильно хочет заслужить его доверие.

***

— «Ты сейчас где?» - пару минут назад написал Ваня с просьбой выйти к подъезду. Лиза послушно собралась и сейчас она стоит в обнимку с Кисловым, который шепчет ей: — Прости. - она же стоит с глазами по пять копеек, не понимая сути его резкой смены настроения. Нестабильность. Она уже изрядно подзаебалась с ней. — Боюсь спросить, за что? - отстранившись спрашивает Лиза. — За слова в лифте. Ты была права. - она самодовольно улыбается, мол «В чём именно?», он же закатывает глаза и нехотя отвечает: - Я не умею любить. — Что тебя сподвигнуло на это?

Пару часами ранее

— Вань, ты идиот. - констатирует мама Кислова. — Да что я сделал не так? - кричит тот и убирает руки в карманы. — Она заслужила такое отношение к себе? - Киса опускает глаза в пол, наклоняет голову и всерьёз задумывается над словами матери. - Сам же нашёл ответ на свой вопрос. - усмехается женщина и продолжает копошиться на кухне. Ваня же достает телефон, печатает что-то в нём, а после быстро собирается и выбегает на улицу. — Тебя мать переубедила? - смеется Лиза, не скрывая своей гордости. — Да иди ты. - свою руку он кладёт на плечи Кудрявцевой и идёт с ней в сторону парка. - Прогуляемся? — Прогуляемся.

***

Каким-то образом ребята доходят до дк и уже стоят, угашенные в край. Казалось, что вечеринки здесь проходят каждый день, но нет. Каждые три дня в месяц. Бывает чаще, если подростки преследуют цель провести день рождения незабываемо и снимают помещение на определенное время. Сегодня не исключение. Приглашены все, грубо говоря. Кислов, краем уха, услышал как какие-то парни — на вид им лет пятнадцать — говорили про тусовку в дк. Сначала юноша не понял, ведь три дня безмерных тусовок прошли, а после понял в чём суть. Лиза хаотично двигает руками, тащит за собой Кислова, а он, видимо, не против. Танцует с ней, откровенно лапает. Грубо говоря, помечает, чтобы посторонние на неё глаз не положили. В углу снова зажалась рыженькая. Выглядит она грустно и побито, в прямом смысле этого слова. Работа её до хорошего не довела. Будь он в ссоре с Кудрявцевой - подошёл бы и спросил. Сейчас же, ему на неё наплевать. Он танцует с девушкой, что на ровне с его матерью. Он любит и дорожит ей точно так же. — Я люблю тебя. - тихо шепчет Лиза. Голос у неё пьяный, дрожащий. Ноги не держат, она вот-вот упадёт. Кислов же выпил намного меньше. Может, потому что Кудрявцева всё выдула. Может, потому что планирует довести её до дома. — Я тоже. - точно так же шепчет Киса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.