ID работы: 13351745

Американка?

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
130 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 69 Отзывы 42 В сборник Скачать

Это не конец

Настройки текста
Примечания:
— Что? - переспрашивает мать Вани, надеясь, что ей послышалось. — Лиз, давай выйдем. - говорит Кислов и закрывает за собой дверь. Лиза уверена, что женщина подслушивает их, прислонив ухо к холодной двери. — Вань, я не знаю, что делать. - говорит... нет, скорее пищит Кудрявцева и утыкается в свитер шатена. Он не обнимает её, стоит в ступоре. Ему через месяц восемнадцать, а ей только в конце года. Они не готовы к созданию семьи и чему-то такому. Совершенно не готовы. В конце концов, недолго потупив, он обнимает её и что-то шепчет на ухо. Русая даже поверить не могла, что он так спокойно может отнестись к этому. Лиза долго думала: говорить или нет. Как он отнесётся? Что, если он её бросит? Оставит — скажем так — девушку с прицепом. Как отреагирует семья? В частности отец наркоман и мать, рождённая в советском соузе со скептическим отношением к таким ситуациям. Выгнать её, конечно, не выгонят, но скандал будет ещё тот. В случае чего ей идти даже будет некуда. Тесниться с Кисловым в одной комнате и его матерью в другой она не хочет. Её жизнь рухнет полностью, прямо на глазах. С этими мыслями в голове она даже не заметила, как дошла до двери квартиры дома Кисловых. Два раза нажала на звонок, перед этим мысленно перекрестившись. Ну, а дальше вы знаете. Как они дошли до площадки она не помнит. Всю дорогу пускала слёзы. Ваня вышел в одном своём свитере с огоньками и трениках. От одного взгляда на него она ёжилась, но своё пальто отдавать не собиралась. Самой холодно, так у неё ещё сгусток клеток внутри. Он помог ей сесть на лавочку, а после и сам приземлился рядом. Кругом бегали дети, а над их душой стояли родители, изредка крича: — Будь аккуратнее. Они - состоявшиеся люди, добившиеся чего-то в своей жизни. Им от двадцати пяти до сорока лет. И, скорее всего, ребенок был их запланированным и осознанным шагом. Они знали, чего хотят и были готовы ко всем последствиям. Наши герои же по залету, грубо говоря. — Ты уверена? - молит Ваня. — Я сделала один тест, он был положительным. - снова пропищала русая и уткнулась носом в грудь Кислова. Он обнял её, поглаживал по спине. Со стороны он выглядел спокойным, в то время как в его голове был ураган мыслей. Ей не скоро, но будет восемнадцать. Они не готовы к такому серьезному шагу. Сами ещё дети. Определенно, Ваня влюблён в Кудрявцеву, но дальнейшей жизни с ней не видел. Понимал, что долго не протянут. А тут такой поворот... Даже мысли о постройке семьи и рождении ребенка не проскальзывали в его голове. Он - наркоман с неконтролируемой агрессией, нестабильным отношением ко всему, что движется. Она же - примерная ученица со стойким будущем, местами может и буйная. А что говорить про Кислова, если о его будущем можно даже не думать? В совокупности, они - ничего не добившиеся подростки, с залетом в виде ребенка и незаконченной школой позади. У них выпускной на носу. Их ровесники думают в чём пойти на этот праздник, наши же герои думают, что делать с ребенком. Денег на аборт у них нет, родители, собственно, не дадут. Они в полной заднице. Не такой жизни Ваня желает их общему ребёнку. Будут жить в старой, убитой, однокомнатной хрущёвке. Каждый день их ребенок будет видеть отца-наркомана после недельного марафона. Родится девочка - не сможет найти парня, а всех адекватных будет отталкивать лишь от одной травмы из-за отца. Мальчик - станет уголовником. Скорее всего, Киса переживал больше о Кудрявцевой. Знает, какие у неё родители. Не хочет, чтобы она теснилась с ним в одной комнате и с матерью в соседней. В этом их мысли схожи. У него паника. Он прекрасно понимает, что нужно бросить, но так же понимает, что не сможет это сделать лишь из-за своей неаккуратности. Они не могут разобраться с внутренними проблемами в своих отношениях, у них только всё пошло в гору и, вроде как, их ожидал счастливый финал. До окончания школы так уж точно. Все планы на будущее рушатся, как и планы на счастливый конец. Он готов покончить с наркотиками полностью. Отказаться барыжить и употреблять. Но это будет сделать сложно, ведь сам он этого не хочет. Как правило, заставить наркомана перестать употреблять можно в том случае, если тот сам того желает. Их ребёнку придётся не сладко и он уверен, что тот будет видеть ежедневные ссоры. Он остаётся с ней лишь по одной причине - он в этом виноват. Сам рос без отца. Сам знает как это бывает сложно время от времени. Сам знает, как безумно сильно раздражает, когда тот появляется внезапно. Кислов не из тех, кто предпочитает бежать от проблем. Он портит будущее не только себе, но и возлюбленной. Ребенок - большая ответственность. Как в более осознанном возрасте, так и сейчас. Он всё ещё её обнимает, гладит по спине и придерживает, чтобы она не упала. Ему безумно страшно как за себя, так и за Кудрявцеву с будущим ребенком, что пока что у нее в виде сгустка клеток. Шепчет, повторяя словно мантру: — Мы что-нибудь придумаем. - сам при этом понимая, что ничего они не придумают. Сидит как вкопанный, смотрит на детей на площадке и понимает, что через пару лет на месте тех родителей будут они.

***

Все же знают пять стадий в отношениях? Третий этап в такой психологической ловушке называется «Разочарование и отчуждение». Вы понимаете, что остыли к партнеру. Не возносите его как прежде. Не видите тех изюмин, что видели до этого. У наших же героев всё иначе. Они создали новые этапы исключительно для себя. Сделали они это, правда, неосознанно. Третий этап в их отношениях «Случайность», «Опошлость» или «Ребенок». Называйте как хотите, это в любом случае не имеет значение. Вернулась Лиза поздно. Достаточно поздно. Поговорила с родителями и потерпела крах. Сейчас она сидит с Кисловым на все той же площадке и тихо скулит в его желетку. Этого он и боялся. Нет, что вы. Её не выгнали из дома, не ударили. Просто их диалог был слышен на лестничной клетке. Чего же тогда боялся Кислов? Они должны расстаться, Лиза обязана сделать аборт и вынуждена переехать обратно в Америку. Подальше от городской суматохи, ближе к самому настоящему краху. Это - посёлок городского типа. Здесь мало людей. Для социофобоа самое место. Магазинчики стоят близко с квартирными домами, не приходится куда-то далеко ходить. Америка же - огромный мегаполис. Шум приезжих машин под окнами, громкие разговоры иностранцев и коренных жителей. Большое количество иммигрантов и новых соседей. Вплоть от китайцев до русскоговорящих. Хаос, да и только. — Мы что-нибудь придумаем. - словно заевшая пластинка, повторяет он одно и тоже. Недавняя новость Кудрявцевой поставила его в тупик. Застала врасплох. Он в ступоре. — Да, что мы придумаем? Ты уже придумал. Здесь, - она тыкает указательным пальцем в свой плоский живот, что уже через несколько месяцев будет не такой уж и плоский. Если, конечно, они действительно что-то придумают и ей не придется ходить с шрамом на весь живот. - скопление наших ДНК. У нас либо аборт, либо несчастная жизнь в однокомнатной хрущевке. — Не говори так. Я могу начать усерднее барыжить и... - не успел он договорить. Его перебивает русая. — Даже не заикайся на счёт наркотиков. - вопит она сквозь слёзы и поднимается на крышу своего дома. Садится, смотрит вниз и думает «Что придумать?». Думаете, она хочет суициднуться? Возможно, но этого она точно не сделает. Лишь мысли об этом, не более. Внутри неё находится будущая её копия. Ну, или Кисы. Впрочем, это неважно. Важно то, что она уже несёт за это ответственность.

***

Стоит ли Кисе говорить Кудрявцевой, что в данную минуту он барыжит, чтобы у них были деньги? Он не хочет её разочаровывать. Да, возможно он любит её, хоть и плохо разбирается в своих чувствах. Впрочем, он не разбирается даже в самом себе. Не понимает, как его можно любить. Не понимает, как терпят его характер, агрессию. Он ничего не понимает. Вообщем, мы немного соскочили с темы. Когда он смотрит на её лицо, глазки, миниатюрный носик, губки, что расплываются в улыбке, когда она видит его – он продолжает видеть в ней ту девушку, что полюбил однажды. Но стоит ему опустить взгляд ниже, на живот... Он чувствует большую вину и ошибку. Ему страшно. Он всегда жил в страхе, опосаясь причинить боль матери. Он до безумия её любит и не может смотреть на её мокрые глаза. А теперь появилась Лиза и стало всё вдвойне сложно. Хотя, правильнее выразиться «Втройне». Сейчас он отдаёт зиплок какому-то десятикласснику: — Иди быстрее отсюда. - цедит тот, хлопая парнишку по плечу. Тот послушно скрывается за поворотом школы, а Кислов, с чистыми карманами и тяжестью на душе, возвращается в класс. Лиза сидит за своей партой, смотрит на точку в столе, а позже кидает взгляд в окно. Солнце сияет... — О чём задумалась? - на веселе спрашивает Киса, садясь рядом и немного касаясь плечом руки. — Где ты был? - отдергивает руку русая, убирает под парту и смотрит на парня. — Да, в туалет бегал. - больше всего он не любит врать близким. Сейчас он именно это и делает. Когда его первый раз застукали с наркотой, он сидел, прижавшись в углу комнаты, и оправдывался перед матерью. Клялся, что больше никогда с этим не свяжется. Что это был первый и последний раз. Врал как себе, так и матери... Оба прекрасно понимали, что это далеко не последний раз. Потом его и во второй застукали. Тогда ему действительно было стыдно. Он поклялся самому себе «Впредь, больше не попадусь на глаза с дурью». А потом и третий... Лиза, на удивление, поверила и добродушно улыбнулась парню. Тот стыдливо опустил глаза на свои руки и нетерпеливо ждал звонка. Сколько раз он ещё ей будет врать?

***

— Не стоило провожать меня прямо до двери. - шутит русая, целуя Ваню в щёку. Тот аж покраснел. - Ты же знаешь, мама против. — Ну и насрать. Имею право. - обнимает её и дожидается, когда та зайдёт в свой подъезд, а после уходит. Ситуацию, что произошла относительно недавно — именно то, что он ей соврал — он отпустил. Теперь пришло время оставшийся день жить с мыслью, что разрушил планы Кудрявцевой на счастливую семейную жизнь. Из раза в раз она говорила ему, что не хочет жить так же, как родители. Не хочет иметь мужа-наркомана и дочь бунтарку. В итоге сложилось всё немного иначе... Она прекрасно понимала, что жизни с Кисловым в дальнейшем не будет. Рано или поздно он изменит, они расстанутся, та с трудом отпустит его и уедет в другой город поступать. Сейчас же у них просто нет выбора. «Мы в полной жопе» - думают оба перед сном...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.